-注册-

旷世CMA18MASTER一体机

发表于 2024-3-9 03:29 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
深夜听进去了,不想睡,正好入手这机也有段时间了,干脆开贴说说总体印象,和我尝试搭配一些耳机的效果

机壳对我来说不是槽点,相反我还是挺欣赏他家这种保持外观延续性的。不过确实想吐槽一下依旧在底部的增益拨杆……

之前的12大师版和15我都用过。对12大师印象平平,但是入手15之后我都敢盲狙18了,就是这么自信 不得不说旷世的ESS调教的不错,整体声音风格现代,但绝不沾一点数码味,简直是治好了我的ESS恐惧症。
四个词概括它的声音:安定,透明,扎实,精准。偏analytical,但仍不失乐感,算是在理性和感性之间取得了一个平衡。

一开声一上耳我想到了很多形容词,但是听久了反而不知道该怎么形容了,总之这机器现在已经被我折腾到了一个很舒服的状态,我可以连续听四五个小时无压力 所以直接聊搭配各个耳机的表现吧。
p.s.官方其实不推荐立着放,不过我这空间有限所以还是立着放了
这个机器有两档增益(低,标准),实测标准增益在我这推多数耳机都有点不自然了(声音发紧发冲),低增益已经够用,所以以下评价皆基于低增益。

本人听音取向:
注重空间感表现,良好的纵深感和定位感是首位,关注声场框架和结像秩序感,不追求过多的音染
常听的音乐类型:
欧美流行/民谣/摇滚/金属/广义电子乐/广义现代器乐
喜欢的耳机:
HD600,DT880,HE6SEv1,HE1000v2,Susvara
-
以下评价仅代表个人听感,如有出入,就是你对

HD600
那必是稳如老狗旷世配hd600属于味对上了怎么听都不出错。虽然有大马拉小车之嫌(有吗),不过在此搭配下hd600将彻底告别任何“棉被”感。旷世清澈的声底正适合搭配这种微暖、略糊的耳机,让hd600表现得非常清晰通透,就像开了除雾一样拨云见日,对此,除了好听我也只能说好听了。

HE1000(v2隐磁版)
非常理想的组合,可以说我已经在这套组合上得到了我想得到的一切。有了它,或许我就不用再琢磨怎么用功放去伺候he6se和sus,而是安心地一体机躺平了 v2在cma18上没有表现出任何驱动不足的迹象,瞬态迅猛,结像立体,低频没有多余的混响而富有空间感,高频也未出现任何刺激,整体展现出了非常健康的声场和充沛的信息量,说明这个一体机handle这个层次的耳机绰绰有余。
这里再带一嘴hekse,之前用15听过,挺好的就是有点不好,可能只是单纯我不喜欢这个耳机。hekv2非隐磁我也在15上听过,瞬态要比隐磁更迅猛一些,力量感爆棚,但高频有能量堆积之势,不宜久听。18配v2隐磁明显耐听很多,但是我也说不清到底是因为隐磁更耐听,还是18更耐听,还是二者兼有。

Arya organic
比较水桶的一个耳机,搭配旷世出来的声音很正经。结像和密度都很好,不过这个耳机的横向声场有点小...cma18的横向也不算大(本来希望它声场能比15大一点,实际并没有)
总体弱hekv2半头,不过a o本身已经足够好听,不去对比的话,这个组合是很耐听的。

我前面写的dt1990pro怎么不见了绿檀也抽楼?

DT1990pro
当中正碰上严肃——你获得了纯净的白纸。本以为这个组合会很死亡,实际并没有。旷世亮而不刺的绝活把1990p的高频控制得非常好,即便耳机本身极高频偏锐,打击乐器较为突出,却并不会碎和刺耳,结像表现得凝实准确,可以说是获得了非常理想的分析声。该说不说1990p这略暖的低频听起来还挺有味的。

dt1990pro发不出来,发一次吞一次,我服啦,先说别的

ADX5000
一句话就是不合适。你说它声音直白吧,其实也不太直白;说它高频刺吧,其实也不刺(旷世的高频控制还是很不错的,他家的机器基本无齿音,感觉是故意调出来的);说它糊那更是不可能,解析力强得很;说它没有感情,可能是真的有点,总之这个组合能听但不好听。
ADX还是适合染色丰富的前端,搭配cma18出来的声音非常无聊,基本就是没有感情的棒读机器。
旷世的机器总体上不适合搭配冷薄声的耳机,自带混响极少,再配冷薄声耳机,音色就会显得干巴。之前试过用12大师搭配ADX,不好听;也试过15搭配k812这样类型的耳机,一样的结论。
暂时没法试18搭配880,预期不佳,之后我试试能不能把朋友迷晕抢一个600Ω880过来试试

中场插播一句,cma18这机子的发热控制得是真的好,最近迷信玄学煲鸡,连续开机两天多了……刚摸了一下一点也不热 看来官方声称控制了发热所言非虚啊,相比15简直强了不止一星半点。
说好的越热越好听呢……它怎么热不起来了
除此之外这机子的底噪控制也是相当惊人,推塞子竟然没有底噪……感动啊 弄了半天你这不是能把底噪弄没吗?为什么不好好优化一下你家便携的底噪呢
还有什么惊喜是我没发现的?

周六早(~_~;) RAY!

很棒的分享。旷世搭配森海雀食像“天作之合”,我搭配的8系列,很喜欢的声音:清澈通透带Q弹,自然且流畅。

而搭配寡淡点的812,就平平无奇了。。。

和SUS搭配能及格么?好奇低敏巨怪SUS和CMA放大模电流技术之间的化学反应怎么样(Д)

艾舍长 发表于 2024-3-9 07:27
和SUS搭配能及格么?好奇低敏巨怪SUS和CMA放大模电流技术之间的化学反应怎么样(Д)

休息一下,后面说

艾舍长 发表于 2024-3-9 07:26
周六早(~_~;) RAY!

很棒的分享。旷世搭配森海雀食像“天作之合”,我搭配的8系列,很喜欢的声音:清澈通 ...

这机子用800s听了如何?

cma18年前问价的时候要1.5个w,有点贵

cma18m声音比序曲pro好一些,而且体积更小更薄方便摆放,但没有网线口,可玩性逊色一些。

长篇连载啊,慢慢看

bokiller 发表于 2024-3-9 09:03
这机子用800s听了如何?

手头没有800s了,我看能不能借一个来试试吧