-注册-
楼主: RRRAYYY

旷世CMA18MASTER一体机

cavenx 发表于 2024-3-17 17:40
主要是他家随身和12都是和森海莫名的搭,如果15风格变了的话,我就不感冒了。

可以试试15或者18,头回听15是狠狠惊艳到我了……且是我买了旷世全家桶的导火索

改用单端+标准增益似乎把这套组合盘活了 声场会收拢拉近一点……结像依旧凝聚,而瞬态出现了松弛感,没有4.4平衡上那种紧绷的感觉了,声音婉转许多……果然搭配是个学问啊!突然好听

试听过18和18p,感觉旷世这代整体往暖的方向走了。不过18确实声音完整度比15高出一截子

gnatydnac 发表于 2024-3-22 10:12
试听过18和18p,感觉旷世这代整体往暖的方向走了。不过18确实声音完整度比15高出一截子

调音逐渐从高冷变亲切 曾经的旷机给人的印象是高频做得很漂亮,现在低频也好起来了,但不是刻意加料的感觉,质感主打一个自然。我拿18m推adx的时候感到低频的声压非常强,带有空气感,小惊艳了一把。

后续准备安排:大乌、hd800 是他是他就是他,“官配”要来啦

艹,看了半天原来是毛球啊。。

煤老板 发表于 2024-3-22 10:55
艹,看了半天原来是毛球啊。。

你好啊

怎么跑绿坛来了

kkkkv09 发表于 2024-3-22 11:25
怎么跑绿坛来了

便携发贴吧,台式发绿檀

乌托邦(一代)
周末啦,来更新 其实我个人对大乌不是很感冒,但是都说旷世大乌官配,好奇啊~索性从某宝“南京人租赁”那里租了一台请到家里试试看。
先用6.35原线怼上。cma18m配大乌,出来的声音很是均衡,低频收得恰到好处,适当的蓬松感塑造了不错的氛围,而毫无低频泛滥的倾向。中高频也相当柔顺,虽然亮,但是不会冲。三频能量给人的感觉很舒适,就是声场有点小hhh
换成四芯xlr,声场立马变得开扬了不少,动态也有所加强,很是带劲。我用它听欧美流行音乐,都能戴着这一斤多重的法兰西断头台摇摆起来,是让人感到快乐的声音~

今天我机子到了,推平板耳机的话我只能说。。。和小夜曲打的有来有回吧。。。过两天详细写下和我玩过的5千到2万档一体机的听感对比

glfate 发表于 2024-3-23 21:48
今天我机子到了,推平板耳机的话我只能说。。。和小夜曲打的有来有回吧。。。过两天详细写下和我玩过的5千 ...

草,不至于吧。。。黑色小夜曲我在店里和ef600比较过,感觉还不如ef600 当时用的耳机是hekse和he6se

感觉好像没什么人看哈哈。帖子里提到的一些耳机我也有尝试过其他组合,效果各有不同,对这些耳机感兴趣的欢迎交流

最近太忙没时间听,今天试了下hekv2的平衡线给arya o,高增益听感不错。hekv2适合银线平衡,原线有点厚慢。这机子下我感觉hekv2除了低频和人声更好点外,arya o整体更平衡点,就是有些监听味。tt2放工作室了有时间再比。hd800s我更喜欢山灵那个m30pro直推,那个就是价格标的太离谱了,2w的话可以搭配800s退烧

周末好,楼主又来了。。。这次没有更新。。。
而是来宣布楼主一体机躺平失败了 我又整了个二房过来。。用功放口推hek,真是嘎嘎猛。。

glfate 发表于 2024-3-30 20:43
最近太忙没时间听,今天试了下hekv2的平衡线给arya o,高增益听感不错。hekv2适合银线平衡,原线有点厚慢。 ...

hekv2原线啥声我还真不知道。。原线到手就让我卖了 帖子里提到的所有hifiman耳机用的都不是原线。。

感谢楼主分享男人家耳机只能一言不合上功放

周末好!来了,传说中的官配 据说旷世老板当初就是为了听HD800所以才亲自手搓耳放的……

HD800
在说声音之前先插播一个小细节,我发现cma18m这个阻抗自适应做的不错啊,不知道具体设计了几档阻抗匹配,试了这么多耳机,几乎都是电位器打到9点(平衡口),我好像就没动过电位器……真的这么丝滑吗,不会能无极调节吧
当然推十几欧姆的小塞子并没办法完美匹配了哈哈,只能调电位器了跑题了,说回hd800。
emm……虽然驱动800用的是xlr口,而驱动800s用的是4.4口和6.35口,这样比较不太公平,但是……我还是觉得比800s好听!在声音鲜活度上,800明显优于800s……具体来说就是800s的声音有点木木的,而800表现得大开大合,强弱对比鲜明的同时也能表现出来很强的速度感。我正在听金属核,在18m的驱动下hd800的声音铿锵有力,澎湃激情。旷世清透的声底搭配hd800如刀锋般的高频,可谓刀光剑影。切换至小编制器乐,微动态下,又游刃有余,听起来十分的爽
要求不过高的话,一体机驱动hd800,我觉得这个组合听起来足够让人满意了!想说不愧是官配嘛,真的很好听呢。

周末好……这次没有更新
最近听这玩意上瘾了 每天听到半夜