-注册-

旷世CMA18MASTER一体机

查看数: 9661 | 评论数: 91 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-9 03:29

正文摘要:

深夜听进去了,不想睡,正好入手这机也有段时间了,干脆开贴说说总体印象,和我尝试搭配一些耳机的效果

ioiaiv 来自 沙特阿拉伯 Saudi Telecom Company 发表于 2024-5-10 21:20
RRRAYYY 发表于 2024-5-8 09:37
usb直连效果不错,他家机器界面还是很用心的,哪怕是最入门的那个cma400i,界面都不是送的,声音安定度好 ...

谢谢大佬。
非常有帮助的回答

RRRAYYY 来自 山东省滨州市 发表于 2024-5-8 09:37
ioiaiv 发表于 2024-5-4 19:30
请问大佬,cma18master的USB口输入怎么样? 好不好拖后腿?
我的音乐文件和播放列表都存在电脑硬盘里,装了 ...

usb直连效果不错,他家机器界面还是很用心的,哪怕是最入门的那个cma400i,界面都不是送的,声音安定度好。我这边接ipad声音比较润,接pc会略发干一点。之前搞了个int204界面玩,最近下掉界面又回到usb直连了,落差也没有大到无法接受的程度。这机器不支持直插网线,用roon的话你得额外搞网播。我之后也打算搞个网播用roon了。
evemylove 来自 广西南宁市 发表于 2024-5-4 23:17
shenhua2030 发表于 2024-4-22 11:45
没那么贵那是标价,前几天问1.45

旗舰店的价格吗?
ioiaiv 来自 沙特阿拉伯 Saudi Telecom Company 发表于 2024-5-4 19:30
请问大佬,cma18master的USB口输入怎么样? 好不好拖后腿?
我的音乐文件和播放列表都存在电脑硬盘里,装了roon和hqplayer
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-4-23 12:20
陈德胜 发表于 2024-4-22 11:24
旷世台机拥有过12,在犹豫要不要升级18或者18m,大佬18和18m声音还是偏高冷吗?

18只有一个大师版,调音稍微往暖的方向偏了一些,低频改善挺大(尤其是推高阻动圈时),总体还是保持15的中性透明风格
凭印象的话12, 12m, 15, 18m四个机器里面,12m应该是声音最冷的
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-4-23 12:16
SXY0212 发表于 2024-4-22 17:40
18相比15提升主要在哪些方面呢

信息量,调音完成度,发热,底噪控制,可以说方方面面吧。单看官方那些描述还觉得这升级不痛不痒,实际听下来发现诚意还是很足的,确实是追求卓越之作。就是旷世官方也不怎么宣传,总不能真就酒香不怕巷子深吧
SXY0212 来自 安徽省合肥市 发表于 2024-4-22 17:40
18相比15提升主要在哪些方面呢
shenhua2030 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-4-22 11:45

没那么贵那是标价,前几天问1.45
zhtao2003 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-22 11:33
lgc745839 发表于 2024-3-9 09:05
cma18年前问价的时候要1.5个w,有点贵

现在1.8w
陈德胜 来自 广东省广州市 发表于 2024-4-22 11:24
旷世台机拥有过12,在犹豫要不要升级18或者18m,大佬18和18m声音还是偏高冷吗?
RRRAYYY 来自 山东省潍坊市 发表于 2024-4-19 15:00
lyxskycover 发表于 2024-4-18 22:45
旷世机器一直有好感,有对比过v590和tt2吗

过一阵去蹭听tt2 不过实在没有机会都拿到家里来同条件下对比,所以结论可能很有限…… 可能就能听出个风格了哈哈
lyxskycover 来自 北京市 发表于 2024-4-18 22:45
旷世机器一直有好感,有对比过v590和tt2吗
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-4-6 16:00
HD800
在说声音之前先插播一个小细节,我发现cma18m这个阻抗自适应做的不错啊,不知道具体设计了几档阻抗匹配,试了这么多耳机,几乎都是电位器打到9点(平衡口),我好像就没动过电位器……真的这么丝滑吗,不会能无极调节吧
当然推十几欧姆的小塞子并没办法完美匹配了哈哈,只能调电位器了跑题了,说回hd800。
emm……虽然驱动800用的是xlr口,而驱动800s用的是4.4口和6.35口,这样比较不太公平,但是……我还是觉得比800s好听!在声音鲜活度上,800明显优于800s……具体来说就是800s的声音有点木木的,而800表现得大开大合,强弱对比鲜明的同时也能表现出来很强的速度感。我正在听金属核,在18m的驱动下hd800的声音铿锵有力,澎湃激情。旷世清透的声底搭配hd800如刀锋般的高频,可谓刀光剑影。切换至小编制器乐,微动态下,又游刃有余,听起来十分的爽
要求不过高的话,一体机驱动hd800,我觉得这个组合听起来足够让人满意了!想说不愧是官配嘛,真的很好听呢。
有只野猫 来自 法国 发表于 2024-3-31 02:32
感谢楼主分享男人家耳机只能一言不合上功放
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-3-31 00:45
glfate 发表于 2024-3-30 20:43
最近太忙没时间听,今天试了下hekv2的平衡线给arya o,高增益听感不错。hekv2适合银线平衡,原线有点厚慢。 ...

hekv2原线啥声我还真不知道。。原线到手就让我卖了 帖子里提到的所有hifiman耳机用的都不是原线。。
glfate 来自 江苏省南京市 发表于 2024-3-30 20:43
最近太忙没时间听,今天试了下hekv2的平衡线给arya o,高增益听感不错。hekv2适合银线平衡,原线有点厚慢。这机子下我感觉hekv2除了低频和人声更好点外,arya o整体更平衡点,就是有些监听味。tt2放工作室了有时间再比。hd800s我更喜欢山灵那个m30pro直推,那个就是价格标的太离谱了,2w的话可以搭配800s退烧
RRRAYYY 来自 山东省青岛市 发表于 2024-3-24 17:53
感觉好像没什么人看哈哈。帖子里提到的一些耳机我也有尝试过其他组合,效果各有不同,对这些耳机感兴趣的欢迎交流

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-15 04:29