-注册-
楼主: dal0095

2024纽约CanJam小记

dal0095 发表于 2024-3-13 12:48
这次老爷子带了一个DAC,但是都是让我们连手机和播放器。后期调音应该是会改善的,但是这个售价不敢赌这 ...

这个价位盲狙风险确实高。这机器我认为还是需要一定折腾,不是那种买来直接开声就能出很好声(hi-end)的机器。而且是不是适合你得系统搭配还是要自己斟酌才行。

dal0095 发表于 2024-3-11 12:57
从整体上来说,目前HiFi圈各家的器材取向还是各有特色,百花齐放。比如说我不喜欢的Viva放,虽然听古典不行 ...

感谢Dal分享,很棒的现场体验汇总。

对于headamp CF3现场团队,我如果在现场就直接回复了,不走君子含蓄路线。

leonjo 发表于 2024-3-13 13:02
这个价位盲狙风险确实高。这机器我认为还是需要一定折腾,不是那种买来直接开声就能出很好声(hi-end)的机 ...

是的,从老爷子的介绍,465用的料真的都是极品,应该是会挑电和信号质量的。下面如果有多余的资金可能会考虑买一台回来折腾一下吧。要是最后实在不喜欢估计也能小亏一点卖掉。

艾舍长 发表于 2024-3-13 13:05
感谢Dal分享,很棒的现场体验汇总。

对于headamp CF3现场团队,我如果在现场就直接回复了,不走君子含 ...

感谢捧场。在我看来Headamp的CFA3真的需要点更多的调教才能上市,声场不知道是怎么回事,像个倒下的葫芦,面前的乐器很饱满,后面的乐器就感觉被遗忘了…不过现场也有很多人听了之后说好听的,可能是见仁见智了吧。反正我听了之后赶紧去把刚发布时占坑的定金给退了,顺便把Grand Cayman的定金也退了…

dal0095 发表于 2024-3-13 13:27
感谢捧场。在我看来Headamp的CFA3真的需要点更多的调教才能上市,声场不知道是怎么回事,像个倒下的葫芦 ...

还好我没有下订。
官网提问还没收到回复呢。。。

艾舍长 发表于 2024-3-13 17:31
还好我没有下订。
官网提问还没收到回复呢。。。

他们估计没空回你,上个月CFA3预定已经超过1000台了。按他们产能估计至少小几年才能干完…我是有点担忧他们的品控。

不知道Viva的展台用了啥前端,会不会不全是放大器的问题?

FFzz 发表于 2024-3-14 08:01
不知道Viva的展台用了啥前端,会不会不全是放大器的问题?

846用了Viva自己的解码,2A3随便用了一个。

十多万的feliks25周年纪念版仍然用的是贵族之声胆管啊!就几百块一只的那种,够长情的。

yumn21 发表于 2024-3-14 09:53
十多万的feliks25周年纪念版仍然用的是贵族之声胆管啊!就几百块一只的那种,够长情的。

PS Vane的营销做的很唬人

楼主能详细聊下Dana这跟sus特调线么?对这跟线比较感兴趣。
目前在用Taralabs Omega Live。不知道lz有没对比过omega live?

sus还是很经典的,这么久了,相应的耳放还是在更新

leonjo 发表于 2024-3-14 17:39
楼主能详细聊下Dana这跟sus特调线么?对这跟线比较感兴趣。
目前在用Taralabs Omega Live。不知道lz有没对 ...

Voila线我只是稍稍听了一下,不是特别的了解,Taralab的线我也没有接触过。从能找到的资料看,Voila线是用了八股铜银混合线,编织的时候加入了金属和碳纤。线的材料据Vinh说是Litz wire,再具体细问线基和几何他就不愿意说了。听感来说就是保持Susvara声音特性的同时,加大声场,增添细节。跟Nirvana线对比起来,是可以一耳朵听出不一样的。更具体的听感我得要去再细听一下才能负责任的评价。我不是特别钻研Susvara的玩家,听过的线材跟许多烧友比一定是自愧不如,只是喜欢Sus听古典的宽松自然感,所以才纳入囊中作为听音乐的一部分。

dal0095 发表于 2024-3-14 22:54
Voila线我只是稍稍听了一下,不是特别的了解,Taralab的线我也没有接触过。从能找到的资料看,Voila线是 ...

感谢分享!

感谢楼主详细真诚的分享。我经常感觉headfi的朋友都开了脑放,今天一句Everything I heard from the CFA3 sounded top notch.害得我差点就心动了,幸好看了你的帖子。再次感谢!

dal0095 发表于 2024-3-14 08:55
846用了Viva自己的解码,2A3随便用了一个。

2a3配了emm labs 的dv2解码

我看EMM的器材都是放在静电放那里的,可能是拖了线过来?负责人跟我说2A3用的解码没有846好(贵)

我看了canjam 2024 NY的一个视频,我发觉,2024,乃至未来数年,大耳机发烧领域,基本就是换颜色和换外壳。。
非常让人失望啊,糟糕的全球经济大环境,让这些厂商都没啥雄心壮志了,大耳机们搞得花里胡哨五颜六色,但本质上没什么进步。。

野山 发表于 2024-3-17 00:59
感谢楼主详细真诚的分享。我经常感觉headfi的朋友都开了脑放,今天一句Everything I heard from the CFA3 s ...

我明白你说的那些浮夸的评论是什么样子哈哈哈哈,我自己也深受其害…
美国的HiFi圈很奇怪,不然就是传统评测站的一顿猛夸,真实性多少不说,因为合同原因,完全不能提系统的缺点。要不然就是ASR那种测试数据党,拿着测试笔当令箭,怼天怼地,在座的都是辣鸡。想找到一篇中肯的评测基本不可能。所以现在我都必须亲自试听才会入手。
这次在CanJam遇到Golden Sound的那个小哥,我当时最终决定入手Aperio就是因为看了他的评测视频,里面把Aperio的低频的细节量感一顿乱夸。最后买回来差不多花了两个Aperio的钱搞电,才让Aperio的低频没有踢铁板的感觉。跟他聊天时候问他,你真的觉得原线插墙上的Aperio低频那么牛叉?他听懂我的意思,隐晦地说了一句提升空间很大…
这些评测员,很多时候也只能拿钱办事,一件只能做一个参考,而且很多时候得要能听懂话中话。

acclimatise 发表于 2024-3-17 22:34
我看了canjam 2024 NY的一个视频,我发觉,2024,乃至未来数年,大耳机发烧领域,基本就是换颜色和换外壳。 ...

现在顶烧产品其实挺青黄不接的。没有什么跨时代产品,而且就算死磕技术,能听出来不一样的人少之又少,这些人里有钱买的人更是凤毛麟角。所以大家都在比堆料,比宣发。换壳联名限量只是宣发的手段罢了,一定比认真搞科研简单。