-注册-

2024纽约CanJam小记

永远可以相信Dana,线材结构玩的最明白的厂子之一。和Taralabs一样,做耳机线都有种降维打击的感觉

leonjo 发表于 2024-3-13 07:50
sus没搞好松软的问题主要是低频不够凝聚有一层雾。为了追求耳放系统下低频扎实凝聚是得周边上下不少功夫。
...

确实是,这次带了个胆解码,没看是啥。

yumn21 发表于 2024-3-14 09:53
十多万的feliks25周年纪念版仍然用的是贵族之声胆管啊!就几百块一只的那种,够长情的。

用的Erlog 定制,不是贵声,只是长得贼像,第一时间我也以为是贵声。

野山 发表于 2024-3-17 23:21
我之前就是看评论买了个Abyss MR,然后去headfi抱怨难推,被怼上天了。然后我说我买了AIC,推好了,又被 ...

哈哈哈,过分真实,我都有画面了。Head Fi是这样先夸为敬。Reddit:多于$50 全是智商税。

acclimatise 发表于 2024-3-17 22:34
我看了canjam 2024 NY的一个视频,我发觉,2024,乃至未来数年,大耳机发烧领域,基本就是换颜色和换外壳。 ...

我之前在一个discord群里和朋友们聊过这事。美国现在是这样,本地hifi耳机没有供应链,耳机单元主要产地就是中国,大毛,二毛,这仨地现在供应上都有主客观的问题。第二,现在品牌多,小品牌开模去定制单元量不敢多订MOQ满足不了,所以开发难度更大,大品牌就那么几个。第三,就是现在小市场的普遍发展悖论--小规模厂家开发动力足,但资金硬件局限大。大厂开发新品落地难度小,但是品牌维护成本大,所以没什么开发新品的动力,主要的精力放在拉低供应链成本上。所以为了卖货殊途同归,都走向了换壳求生的道路。
至于耳放,音源,很大程度上是老一辈冷战时期的遗老们退休了。最典型的就是电子管放,好多都是那时候的通讯工程师退下来搞得,这帮老头子都退了,新的工程师接不上。

yumn21 发表于 2024-3-18 00:50
我说的是前面那两个胆,后面的才是Elrog.

那确实说不过去