-注册-

请各位推荐一些适合小孩听的古典音乐

普罗科菲耶夫的彼得与狼,圣桑的动物狂欢节,有个RCA100的包子里有两个在一起的专辑。
用乐器模仿各种角色,还有故事性。
另外可以考虑,Britten的青少年管弦乐队指南

yithorn 发表于 2024-3-11 13:11
普罗科菲耶夫的彼得与狼,圣桑的动物狂欢节,有个RCA100的包子里有两个在一起的专辑。
用乐器模仿各种角色 ...

哦,原来只有一岁啊,那听点摇篮曲,小星星,月光曲就可以了,我刚推荐的适合八~16岁吧

hoolion 发表于 2024-3-11 13:36
多谢!前天播放施特劳斯圆舞曲的时候,发现小孙子一直盯着唱机,还不时地跟着节奏手舞足蹈。于是想让他听 ...

我儿子小婴的时候也喜欢看圆圆的转动的东西,比如CD,不转不行。他不是听声音,就是觉得奇妙。CD上用画笔画上不同颜色,转起来把他乐坏了。

您方便分享吗,我娃五岁多,也想让他接触接触。
不方便的话也可以说下这套作品的名称和封面封底信息,谢谢!

richardxs 发表于 2024-3-11 19:24
德国出国一套给小孩子的古典音乐教育套装,记得30-40张左右,哪个就不错.
我先买的盗版,后来感觉不错,盗版的 ...

您方便分享吗,我娃五岁多,也想让他接触接触。
不方便的话也可以说下这套作品的名称和封面封底信息,谢谢!

richardxs 发表于 2024-3-12 00:04
这套是有中文讲解曲子的背景,如何理解等的,这套里面的英雄波兰舞曲,是我听过最棒的,改变了我对钢琴的看法 ...

晨起大礼啊,感谢分享!

jimguo 发表于 2024-3-11 19:19
https://www.xiaobaipan.com/file-7972976.html

https://www.xiaobaipan.com/list-%E6%91%87%E7%AF%AE%E ...

J大,您这个需要密码才能打开,用它附带的网址作密码也不行。
我上网搜了一个,分享出来:
链接: /s/1Y2UQuIfLFxenlpGs0tMGBw
提取码:541x