-注册-
返回列表 发新帖
楼主: RRRAYYY

Nan7的两种迥异听感

耳罩直接影响频响。 而对耳机来说 频响会影响对某些素质的判断 包括动态 瞬态。   

平面振膜耳机 包括平板和静电 都可以玩玩耳罩  以前玩he6。国内外都有蛮多这方面的经验 包括玩stax 007换thror耳罩。  

nan7不同的耳罩有不少不同的风格。最推荐的就是碳纤维头梁配硬绒(标配头梁加硬绒佩戴不好)。zmf和1266,布斜面之类的耳罩,算是有特色的调味耳罩

这…我的听感是arya都能虐nan7了,楼主这是反相带货啊,虽然评价不高,但是居然比he6se好听。

耳朵要怀孕 发表于 2024-3-12 00:46
这…我的听感是arya都能虐nan7了,楼主这是反相带货啊,虽然评价不高,但是居然比he6se好听。

这俩算平分秋色,取向不同,打个平吧,写≥是因为nan7在我这里听起来没有驱动不良的症状(当然也可能是我不知道),而he6se能听出来没有推的很好(毕竟我听过推的很好的。。。)

耳朵要怀孕 发表于 2024-3-12 00:46

跟你是截然不同的听感啊   看来这耳机听感有分歧

RRRAYYY 发表于 2024-3-12 00:58
这俩算平分秋色,取向不同,打个平吧,写≥是因为nan7在我这里听起来没有驱动不良的症状(当然也可能是我 ...

推荐楼主试听一下汤老师的不朽16,还有不朽80,两个平板耳机,非常不一样,高阻高敏。可以免费试听。群里大佬听下来打hekse没问题。

恭喜你变成了凯音的形状

耳朵要怀孕 发表于 2024-3-12 01:05
推荐楼主试听一下汤老师的不朽16,还有不朽80,两个平板耳机,非常不一样,高阻高敏。可以免费试听。群里 ...

请问在哪里有试听?

耳朵要怀孕 发表于 2024-3-12 01:05
推荐楼主试听一下汤老师的不朽16,还有不朽80,两个平板耳机,非常不一样,高阻高敏。可以免费试听。群里 ...

试听过,别看参数,推力要求很高,音质差好远,都打不过V2

现在就不如arya了,以前还能打,但是现在arya都3000了,那我肯定买arya

loowl81 发表于 2024-3-12 08:28
请问在哪里有试听?

某宝找不朽16,商家直接支持试听的。

有看到有研究耳机的说这个耳机的振膜不是黄金导体,阻抗不对

感觉nan7吧,耳机不能说差,但是作为diy呢,5k多是肯定不值的,3k的定价会销量高很多

正巧今天到店蹭听了一个比较大力的300b胆机,再来说说男妻和6se。
感觉基本是一个水平的东西。男妻音色暖厚结像大且近。6se结像更细瘦有距离感,爆发力强于男妻,润泽感稍逊。二选一我会选6se,理由依旧是声场。
当然这套前端下来价值得是耳机的十倍以上了,所以各位看官就看个乐吧

再说同前端下的hek。
润泽度不输男妻,声场我觉得更舒服,虽然纵向依旧较he6se略差。这两个的结像带有蓬松和有肉的感觉,而6se略干燥。但是6se的动态和瞬态是这俩没法比的。
在强驱动条件和弱驱动条件下均能得出hek优于男妻的结论,所以我不太能理解男妻“性价比高”,毕竟hek二手也不贵,加点上个hek不是更好么,参数上也是hek更易推
当然就好那一口的另当别论……

楼主,还是欠了前端的原因,NAN7,我们用泉3 L3+CD转盘+悦,驱动之后,完胜6SE是没有任何问题的,也不会输HE1000。