-注册-

Adam A8H有源音箱,已补齐最后短板,就此退烧退烧

发表于 2024-3-11 21:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省邯郸市
老烧们常说,玩音箱就是玩电,于是,紧跟诸位大佬的步伐,前仆后继,从哪跌倒,从哪爬起,果断就入手了一个稳压器。如图所示,这下稳如老狗了。

购买的脚架80cm高,足够结实,上下托盘都是1cm厚,唯一可惜的是,买的还是矮了10cm,正想着该怎么垫高一下,今天上班呢,恰好看见,公司桌面上放着一些定制柜子的色板,还恰好和我脚架托盘一样的大小,这下内心狂喜。

这不,晚上下班回家,打开音箱,spotify,声音确实比直接扔桌面上干净很多,现在两个音箱的高音单元间隔1.8米,而我是坐在2.2米的地方,房间是长6.1×宽3.1×高4米,音箱离墙角20多公分。试了试,看电影也很棒,估摸着这就退烧了。

系统确实筒陋,但是山不在高,有“贝”则名。水不在深,有趣则灵呀!哈哈哈哈哈!

玩电通常是拉上多路专线,用上损耗更低的插座与插头,减少空开数量提什空开质量。
你用上这个稳压器是增加损耗及增加失真,与玩电正好相反。
有空学习一下环境摆位与吸音吧,这个才能让你真正退烧。

ou85 发表于 2024-3-11 22:19
玩电通常是拉上多路专线,用上损耗更低的插座与插头,减少空开数量提什空开质量。
你用上这个稳压器是增加 ...

没想着搞那么专业,之前的a8h烧掉太让我焦虑了,农村的电电压又不稳定,所以才买了稳压器,凑合玩玩,玩个开心就好,

这不可能退烧,只会越来越烧

听了下贝九,这贝九确实“欺”人太甚了!我这陆陆续续花了三万的音箱系统,瞬间被秒成了渣渣,

hxbwn 发表于 2024-3-11 22:34
这不可能退烧,只会越来越烧

这下真退了,老烧们玩音箱,恨不能亲自建个核电厂,而咱这贫困线挣扎的蝼蚁,吃个咸菜馍馍也是很香

三分频有源监听书架,省去许多折腾,比耳机爽。

祝贺你,从此开心你的音乐旅途,你已经到了发烧最高境界,遵从自己的内心而不求外在的奢华!

lesliezqw 发表于 2024-3-11 23:39
祝贺你,从此开心你的音乐旅途,你已经到了发烧最高境界,遵从自己的内心而不求外在的奢华!

谢谢谢谢,天下烧友一家亲,也祝你找到最适合你自己的音乐旅途

北非烤翅 发表于 2024-3-11 23:32
三分频有源监听书架,省去许多折腾,比耳机爽。

音箱确实不错,等以后有时间,我得把音箱挪到另一个屋子,更大一些,而且也不像现在这个屋子,有个很大的玻璃格栅,

房间长度6米1,音箱居然摆在角落...

lwo 发表于 2024-3-12 06:25
房间长度6米1,音箱居然摆在角落...

其他地方也不能摆,还有俩孩子,只能先顾安全了

恭喜

脚架哪里搞的,多少钱

脚架哪里搞的,多少钱?

恭喜楼主进入新境界。贝九秒成渣渣是什么意思?
日后有时间,尝试不同的聆听位置和音箱摆位,还能再提升的。也不用花钱。另外,监听箱子比较挑音源,弄点好的高品质音乐,坛子里的高码率古典就很好,比网易云里的那些MP3品质的强很多。

你这个稳压器绝对限制了动态,还不如不加,要真正有用买台美诗的再生电源才是最终解决电的方案。

你这个三分频音箱摆在这样的空间里真的是浪费了 ,一点吸音都 没有  那两个墙角很容易产生驻波。建议你买点高密度聚酯纤维堆在墙角,实在没有搞两个厚实的棉被卷成圆柱状堆在墙角也行。还有你接电的插板换了,用立维腾老紫铜旗舰声音会好很多,那种嘈杂感会去掉很多

我正在看脚架,80的矮了点,90的高了点,头疼

q6363918 发表于 2024-3-12 10:56
我正在看脚架,80的矮了点,90的高了点,头疼

80矮了点就垫点东西,要不就找厂家定制一对合适高度的,总得和耳朵持平才行呀