-注册-
楼主: supermen

Adam A8H有源音箱,已补齐最后短板,就此退烧退烧

supermen 发表于 2024-3-13 21:15
下班刚忙完,把音箱往外拉了拉,现在离墙40cm,一打开音箱,我几度怀疑,这还是我买了一个多月的a8h吗?怎 ...

你可能房间比较小,拉出来40cm 你音箱离后墙的距离就近,导向孔正对着后墙的距离就近了,低频的反射声更强烈,造成低频来回反射。如果你后墙用大面积高密度吸音材料会好很多。

supermen 发表于 2024-3-13 23:50
那该买个什么稳压器?还请大佬指教

说了用再生电源,但是国产再生电源毫无作用。

127wtl1 发表于 2024-3-14 08:44
你可能房间比较小,拉出来40cm 你音箱离后墙的距离就近,导向孔正对着后墙的距离就近了,低频的反射声更 ...

先确认一下啊,我这个房间6米长呢,音箱背面离前墙(也就是正对我的这面墙)30cm,离后墙5米多远呢。然后音箱往外拉10cm,音箱离前墙40cm了,离后墙依然有5米呢。就这10cm,我是真没想到声音能浑浊成这样

127wtl1 发表于 2024-3-14 08:47
说了用再生电源,但是国产再生电源毫无作用。

我家主要是农村的,电压特别不稳,买了这稳压器,查看输入电压,有时候都能到238,再高没准就又烧坏音箱了,所以再生电源 隔离牛这些能稳压吗?不能稳压就什么也没用了,因为音箱已经在烧坏的路上了

supermen 发表于 2024-3-14 10:56
先确认一下啊,我这个房间6米长呢,音箱背面离前墙(也就是正对我的这面墙)30cm,离后墙5米多远呢。然后 ...

那可能是你左右两边贴得近,你拉开了,使得你正对面的两个墙角的容积更大了,然后前墙角的低频来回反射形成驻波, 你试着把前面墙角两边塞满棉花娃娃或者棉被,实在没有就在墙角堆积起快递的空纸箱里面搞些软杂物之类的,记得纸盒一定要开孔。这样弄完后绝对声音要清晰很多

supermen 发表于 2024-3-14 11:00
我家主要是农村的,电压特别不稳,买了这稳压器,查看输入电压,有时候都能到238,再高没准就又烧坏音箱 ...

你先弄清再生电源的原理吧, 再生电源就是把流电源变成直流,然后在通过逆变电路和振荡电路,变成标准的正弦波交流,当然有稳压的作用。

127wtl1 发表于 2024-3-14 14:37
你先弄清再生电源的原理吧, 再生电源就是把流电源变成直流,然后在通过逆变电路和振荡电路,变成标准的正 ...

恩,谢谢解答,电这方面我确实不懂,但是也太贵了,以后再说吧,

要说入门发烧是真不容易,因为这个屋子完全没有装修,地面就是水泥,关键还很不平整。话说当年打地面的师傅,他的手艺是体育老师教的吗?

以至于现在稍微挪动一下脚架,就开始剧烈晃动,严重到什么地步呢?我发毒誓,我已经累到GO DIE了。

supermen 发表于 2024-3-16 01:13
要说入门发烧是真不容易,因为这个屋子完全没有装修,地面就是水泥,关键还很不平整。话说当年打地面的师傅 ...

瓷砖贴起来

先不搞了,不平了就垫几个硬币,暂时就这么摆吧,属实挪不动了

127wtl1 发表于 2024-3-14 14:35
那可能是你左右两边贴得近,你拉开了,使得你正对面的两个墙角的容积更大了,然后前墙角的低频来回反射形 ...

好的,谢谢指导,拉的远了声音特别浑浊,感觉还是居家环境的锅,左音箱这面墙,有个书柜还带玻璃门,右音箱这边是一道玻璃格栅,最终我是音箱离前墙30多,离侧墙40多,内凹角度更大一些,现在听着低频就很干净了

supermen 发表于 2024-3-16 10:06
好的,谢谢指导,拉的远了声音特别浑浊,感觉还是居家环境的锅,左音箱这面墙,有个书柜还带玻璃门,右音 ...

两边都有玻璃那你基本听到的大部分是反射声,直达声很少了。你这环境不光是低频问题多,中高频一样没处理好。如果处理好了,声音会是特别的清晰且有实体感

127wtl1 发表于 2024-3-18 08:54
两边都有玻璃那你基本听到的大部分是反射声,直达声很少了。你这环境不光是低频问题多,中高频一样没处理 ...

等有时间了挪到另一个屋子,长7.5✖宽3.2✖高4米,一开始就是单独预埋的线,只带着个空调,平常也不住人,墙厚40cm,几组柜子和床全挪到一边,空间依然超大,

supermen 发表于 2024-3-18 09:51
等有时间了挪到另一个屋子,长7.5✖宽3.2✖高4米,一开始就是单独预埋的线,只带着个空调, ...

空间大没做声学声音也不会好的,距离长了只会增加反射声的延迟。最主要的还是吸音,而且三频的吸音必须均衡。某个频段过吸了就会带来很大缺陷。

127wtl1 发表于 2024-3-18 09:57
空间大没做声学声音也不会好的,距离长了只会增加反射声的延迟。最主要的还是吸音,而且三频的吸音必须均 ...

声学处理以后再说,能比现在这屋强,就不枉我折腾这么久了

supermen 发表于 2024-3-18 10:00
声学处理以后再说,能比现在这屋强,就不枉我折腾这么久了

建议你买个umik测一下房间声学环境再搞声学材料,可以针对性进行吸音调整。

听贝9啊,恭喜你,进入了为听好交响乐而折腾的大坑......

tblyc123 发表于 2024-3-19 21:47
听贝9啊,恭喜你,进入了为听好交响乐而折腾的大坑......

哈哈哈哈,我是自找的,妄想三万块就舒舒服服听贝九!

ou85 发表于 2024-3-11 22:19
玩电通常是拉上多路专线,用上损耗更低的插座与插头,减少空开数量提什空开质量。
你用上这个稳压器是增加 ...

老烧你好

音箱换了个屋子,经过这些天的慢慢折腾,现在把音箱拉的离墙更远了些,足有1.5米。有两个墙角放了几十本书,堆了90cm高,另两个墙角,一边是衣柜,一边是床。拉远了一对比,以前的声音真是太憋屈了!