-注册-

Merging HAPI,Chord DAVE,和Weiss DAC501的抉择

打算把用了3年的 Apogee Symphony 和 ADI2 FS DAC 出掉 升级一下 DAC
目标价格范围 大概就是5W左右 备选机型 Merging HAPI,Chord DAVE,和Weiss DAC501(二手)

音源目前是 Apple Macbook Pro + WEISS INT204

音源上 不太想做升级 因为平时听音乐 可能有相当一部分来自于Youtube或者Bilibili 古典的话 一般会用Qobuz 所以可能在使用HAPI上 不是特别友好

如果上HAPI 大概也会选INT204 AES 到 HAPI

听歌风格上 欣赏乐器多于人声 即使是流行 也还是会把侧重点放在配乐上 所以 对人声没有要求

希望升级的DAC在 乐器回放上 力求还原准确 泛音足 整体氛围与层次感好

声场大小无要求

烦请 各位 老烧 先进 给予一些 选择上的帮助与指引

另外 如果有最近购入过如上DAC的朋友 能否PM一下交易的底价 不胜感激

Hapi适合mac,去看看dad ax吧,带了dsp更强大点,或者再加点上ps ada128,基本上10年不用换了。

N05XD

推荐hapi,改线电加时钟

Chord DAVE
其他两个外形太丑

用aes的话,不需要dsd功能,用hapimk2加da8卡吧,只需要一个wck就行了。
把8声道summing到2声道,动态还能更上一层楼。
记得加个线电。

Taboooooo 发表于 2024-3-17 14:15
用aes的话,不需要dsd功能,用hapimk2加da8卡吧,只需要一个wck就行了。
把8声道summing到2声道,动态还能 ...

请问WCK是什么 咸鱼上看到有 8并2的DIY小界面 不知道是不是您说的这个
方便的话可否告知一下购买链接 多谢

线性电源 看了紫坛的那个帖子 应该会先用原配吧 之后应该会一步到位买音乐丝带的那个

andyfan1030 发表于 2024-3-18 14:47
请问WCK是什么 咸鱼上看到有 8并2的DIY小界面 不知道是不是您说的这个
方便的话可否告知一下购买链接 多 ...

wck= word clock
闲鱼那家的没问题,我正在用;如果觉得不够好,可以考虑dangerous家的2-bux-xt,这个紫檀有人提过说不错;dangerous还有一个带summing的前级d-box+。

透明hapi
润点ax center 雷电4延时低,但发烧线少
有usb
可惜外接线电方面少

还需要dave weiss吗?
hapi也可以听qobuz啊

去年我跟lz也有一样的困惑。可以看我这篇帖子: http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2308400&extra=

Taboooooo 发表于 2024-3-18 16:37
wck= word clock
闲鱼那家的没问题,我正在用;如果觉得不够好,可以考虑dangerous家的2-bux-xt,这个紫 ...

多谢 前辈的建议

leonjo 发表于 2024-3-18 17:35
去年我跟lz也有一样的困惑。可以看我这篇帖子: http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=230840 ...

哈哈 兄台 你好 之前 找Dave评测的时候把您的帖子完完整整的看了3遍 也是因为您 才打算把预算增加一些升级到DAC501Mk2 4ch. 无缘试听 Weiss家的DAC。 但是,很喜欢INT204给系统带来的改变。

xiaotan02 发表于 2024-3-18 17:30
透明hapi
润点ax center 雷电4延时低,但发烧线少
有usb

多谢兄台

在找ax center的资料

之前一直以为HAPI只能播放特定文件

andyfan1030 发表于 2024-3-18 18:52
哈哈 兄台 你好 之前 找Dave评测的时候把您的帖子完完整整的看了3遍 也是因为您 才打算把预算增加一些 ...

买501的话可以把int204出了。可以节约一部分开支。这个解码属于下限非常高直接接pc/手机/dap转盘出来的声音都挺好的。
哪怕后来我升级了价格几倍的解码 还是觉得501性价比超高。

hapi在mac和win上都可以ravenna全局音频输出,不过我试下来比较难折腾,对电脑本体还是非常敏感
hapi和dave对比的话,个人觉得dave纵深更好,音色更暗一些紧实一些,规模比较小,hapi更开阔明亮,高频飘逸。

月之爆击机 发表于 2024-3-18 19:29
hapi在mac和win上都可以ravenna全局音频输出,不过我试下来比较难折腾,对电脑本体还是非常敏感
hapi和dav ...

其实连接很容易,也很稳定,用win11声音就非常好了。
hapi的上限看如何喂了,纵深肯定不是问题的。
不过也看声音喜好风格了

其实耳机没所谓,weiss和dave都OK,箱子还是hapi

leonjo 发表于 2024-3-18 19:03
买501的话可以把int204出了。可以节约一部分开支。这个解码属于下限非常高直接接pc/手机/dap转盘出来的声 ...

很遗憾没有能收到您的501。
Nagra Tube DAC也是我的终极目标 小巧 精致 之前也一直口水Nagra CDC 可惜很难买到了

月之爆击机 发表于 2024-3-18 19:29
hapi和dav ...

确实 纠结HAPI 相当一部分原因在于 要折腾前端 总成本其实不低

DAVE的话 搭配我现在的系统 担心可能会更薄 th909 不好搞呀

xiaotan02 发表于 2024-3-18 21:21
其实连接很容易,也很稳定,用win11声音就非常好了。
hapi的上限看如何喂了,纵深肯定不是问题的。
不 ...

确实 耳机系统比 箱子更依赖搭配

andyfan1030 发表于 2024-3-19 15:53
很遗憾没有能收到您的501。
Nagra Tube DAC也是我的终极目标 小巧 精致 之前也一直口水Nagra CDC 可惜很 ...

可以去hk那里收收看,价格也比较ok。