-注册-

cd是不是不可避免会出现划痕?

查看数: 2767 | 评论数: 47 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-3-17 19:06

正文摘要:

今天打开一张sacd来听,结果赫然一道划痕入目,心疼啊…

xmant 来自 巴拿马 发表于 2024-3-25 09:37

我认为可以啊,冲干净后甩干
peterchen556 来自 北京市昌平区 发表于 2024-3-23 17:37
实体介质肯定会有划痕磨损的,别太在意,能正常读碟播放就行
听听得了 来自 广东省广州市 发表于 2024-3-23 14:57
gusijia 发表于 2024-3-21 15:48
马兰士前旗舰sa11s3和现旗舰sa10都是三洋hd870光驱。三洋hd850和870素质和味道都是不错的,只不过不太结 ...

好嘞谢谢老哥
听听得了 来自 广东省广州市 发表于 2024-3-22 18:39
唐贵妃 发表于 2024-3-21 15:59
我常听的碟都是直接扔桌上的,不常听的才插柜子里。实在没必要这样保护,光碟很耐操的,又不是黑胶。有划痕 ...

其实我也是一个星期过去了,已经差不多看开了
唐贵妃 来自 江苏省扬州市 发表于 2024-3-21 15:59
我常听的碟都是直接扔桌上的,不常听的才插柜子里。实在没必要这样保护,光碟很耐操的,又不是黑胶。有划痕也很正常,刚买回来可能心疼点,听久了就无所谓了。另外二嫂的转盘用了第七个年头了,还是好好的

gusijia 来自 北京市 发表于 2024-3-21 15:48
听听得了 发表于 2024-3-21 13:18
我现在这台马兰士sa10好像也是三洋

马兰士前旗舰sa11s3和现旗舰sa10都是三洋hd870光驱。三洋hd850和870素质和味道都是不错的,只不过不太结实,基本1-2年的寿命(几十块的廉价dvd光驱不可能太结实,当然马兰士肯定是定制的比淘宝上的好一些),开始挑盘后淘宝上找家靠谱的店买个hd870换上就可以了。
听听得了 来自 中国 发表于 2024-3-21 13:18
gusijia 发表于 2024-3-20 16:04
金嗓子450是纯cd机(不能播放SACD盘),也就是USB部分能支持dsd文件。cd光驱在很多年前就停产了,现在还 ...

我现在这台马兰士sa10好像也是三洋
听听得了 来自 中国 发表于 2024-3-21 13:17
xmant 发表于 2024-3-20 09:31
记忆中,有数据的一面在印刷的那一面,这一面其实就是一个塑料基的盘面,有一道划痕是不会破坏到数据的,有 ...

还可以水冲的吗
听听得了 来自 中国 发表于 2024-3-21 13:16
ECHT 发表于 2024-3-18 00:31
一点点划痕影响不大的,因此坏了心情音乐也就不好听咯
长期保持可以从湿度温度方面多考虑一下的

我考虑搞个保温箱,平板也可以放里面
听听得了 来自 中国 发表于 2024-3-21 13:02
RRRAYYY 发表于 2024-3-17 23:59
如果不是经常拿出来听它,又如何会有划痕,又如何会让你揪心,所以这是爱的印记 反过来想,如果一 ...

老哥文采好啊
gusijia 来自 北京市 发表于 2024-3-20 16:04
chenhuafeng 发表于 2024-3-20 14:32
这些都是sacd机吧,sacd材质上和dvd并没有什么不同,所以sacd机大都是用这些dvd光头,无法避免

金嗓子450是纯cd机(不能播放SACD盘),也就是USB部分能支持dsd文件。cd光驱在很多年前就停产了,现在还量产的就是我说那三个品牌的廉价DVD光驱而已。所以无论cd还是SACD机用的基本都是廉价DVD光驱,三洋hd870 850是现在使用率最高的光驱。
myzcj 来自 江苏省苏州市 发表于 2024-3-20 14:59
全新的估计自己拿碟的时候不小心,不过这种不影响播放的
chenhuafeng 来自 广东省广州市 发表于 2024-3-20 14:32
gusijia 发表于 2024-3-18 10:03
但现在新出的cd机绝大部分用的都是DVD光驱,就算金嗓子dp450这样3w元的cd机以及dp770这样的旗舰用的都是 ...

这些都是sacd机吧,sacd材质上和dvd并没有什么不同,所以sacd机大都是用这些dvd光头,无法避免
等机器,等幸福 来自 四川省成都市 发表于 2024-3-20 12:14
人不可避免的都会衰老……
qq400700 来自 江苏省徐州市 发表于 2024-3-20 11:49
不要用吸入式光驱
枫树行 来自 北京市 发表于 2024-3-20 11:43
影响心情影响脑放影响声音
xmant 来自 美国 发表于 2024-3-20 09:31
记忆中,有数据的一面在印刷的那一面,这一面其实就是一个塑料基的盘面,有一道划痕是不会破坏到数据的,有印刷的这一面才要好好保护。这一面有划痕主要是不完美了。
而且,楼主这个痕感觉是一个残渣啥的,不是划痕,水冲一下就掉了的样子。
啊,CD真是不能容忍有划痕啊。
Blabber8934 来自 福建省厦门市 发表于 2024-3-20 08:53
CD都是翻录之后就收起来了
geo1972 来自 上海市 发表于 2024-3-19 15:09
ECHT 发表于 2024-3-19 13:26
张口就是你这样完了,还挺喜欢否定

不是否定,是一总担心啊

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-10 10:43