-注册-

求助:同轴输出到解码播放音乐卡顿

如题,飞傲m11s做转盘,同轴输出到小夜曲jr上,pcm正常,同轴dop64播放音乐就卡顿,一秒一卡的那种。现在搞不明白是哪个环节出现的问题,故而求助兄弟们,看看哪方面出问题的可能性大一些。小夜曲的jr是支持到同轴dop64的
我也是用M11s做转盘,同轴到黑色小夜曲播放dsd,也会一秒一卡顿。我试了mub1同轴,也会。估计是小夜曲机器的问题。m11s同轴k7.mub1同轴k7.正常播放DSD。

支持和稳定支持是同一个意思还是两个意思。这明显是不稳定传输了 转换数据让设备处理不过来 卡顿了。

你的数字线是标准75欧的同轴线么?

是的,连接k7没啥问题,连接黑色小夜曲播dsd会卡顿。

yspanzer 发表于 2024-3-19 09:41
支持和稳定支持是同一个意思还是两个意思。这明显是不稳定传输了 转换数据让设备处理不过来 卡顿了。

你好,请问这是哪里出了问题?怎么解决?谢谢

663767 发表于 2024-3-19 01:15
我也是用M11s做转盘,同轴到黑色小夜曲播放dsd,也会一秒一卡顿。我试了mub1同轴,也会。估计是小夜曲机器 ...

但是官方宣传支持dop64,我联系hifiman厂家,要求复现,但是他们不给我复现,看来大家都有这个问题,这难道不算虚假宣传吗

smurfs 发表于 2024-3-19 14:23
你的数字线是标准75欧的同轴线么?

这个不太清楚,淘宝买的银狐家的线,他家的线材应该没有问题吧

663767 发表于 2024-3-20 12:56
你好,请问这是哪里出了问题?怎么解决?谢谢

机器本身的问题,硬件的问题,咱们应该是解决不了的

风和日丽1 发表于 2024-3-20 23:23
这个不太清楚,淘宝买的银狐家的线,他家的线材应该没有问题吧

数字线如果不是标准的,那就回丢包,丢包很定卡了,你换条线试试。

我选的话不会选dop的机器,选原码输出的。PCM的都是原码,DSD的也要原码,能硬解的最好,软解的其次。因为要搞dop,会有很多设备不支持(特别是淘旧的解码时),支持dop的设备价钱会更高而且支持DSD的码率减半,能USB解决的为啥要用dop。便携播放器性能都相对低,能播放DSD稳定已经不错了,再折腾成DOP输出,它的处理器是否吃得消。

yspanzer 发表于 2024-3-21 09:04
我选的话不会选dop的机器,选原码输出的。PCM的都是原码,DSD的也要原码,能硬解的最好,软解的其次。因为 ...

像小夜曲这样的一体机,受价位限制,界面做的相对差一些,尤其是USB和同轴输入声音的区别很大,同轴的时候结项可闻的清晰,这种情况选dop是迫不得已

价位限制的话,更不可能做好DOP了。做DOP是设备加成本,价钱会高了的。