-注册-

解码器只有一组xlr卡农输出,请问有什么办法能同时连接耳放和音箱,音质没有损失?

发表于 2024-3-18 10:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
我的解码器只有一组rca和一组xlr卡农输出,一直是用rca连接耳放,xlr卡农平衡输出连接有源音箱。

昨天试了一下卡农连接耳放,效果比rca好太多。虽然xlr只是用的机线,但比500多买的rca线效果都好得多。整体的动态,瞬态,密度,厚度,低频下潜rca都完全比不上,rca的声音相比起来又薄又细又软

请问各位用过这种一分二的xlr线吗?音质会不会有损失?或者有没有什么无损的办法可以一组xlr同时连接耳放和音箱?
如果有个耳放前级一体机就解决了

活在理想的世界 发表于 2024-3-18 10:31
如果有个耳放前级一体机就解决了

是打算买,但是近期还买不起。想找个便宜的办法先用着

确定不是音量大小导致的差异?理论上rca出来音量比xlr小了一半,用rca时需要比xlr开大一倍音量。

johnzzz 发表于 2024-3-18 12:56
确定不是音量大小导致的差异?理论上rca出来音量比xlr小了一半,用rca时需要比xlr开大一倍音量。

肯定不是,音量都调到一样试的。以前也试过rca接音箱,音质确实差些

买个切换器就好了

用一分二的线肯定可以呀,就看你对线材影响声音这种说法怎么看了。毕竟多分出来一条线和单独一条线物理上还是不同的,后面还连着耳放,各种电路、各种元器件、甚至通到耳放的电源线、电源线后面不知接的是火电还是水电。不过话说回来,这样接万一更好听呢

请问你比较过卡农和RCA连接有源音箱吗,效果区别明显吗,如果提升明显,我也试一试。另外问一下你的有源音箱是有卡农输入还解码器卡农输出转RCA连接音箱。

跟我一样,本来想搞个v222耳放但是又没有前级 ,带前级又超预算

耳放有RCA或XLR输出端吗?如果有就简单了,解码耳放有源音箱。这种接法是耳放有切换功能,相当于一个前级。

如果不同时开机听,我可以给你定制这种线。

耳放有RCA或XLR输出端吗?如果有就简单了,解码>耳放>有源音箱。这种接法是耳放有切换功能,相当于一个前级。

加一个前级

我猜你可能需要这个

虎啸68 发表于 2024-3-18 14:35
请问你比较过卡农和RCA连接有源音箱吗,效果区别明显吗,如果提升明显,我也试一试。另外问一下你的有源音 ...

好多年前比较过,是拿另一个解码比较的,结果也是xlr全方位胜出。我是直接卡农连接的音箱,没转rca

慢了 发表于 2024-3-18 14:42
跟我一样,本来想搞个v222耳放但是又没有前级 ,带前级又超预算

前段时间我也是在考虑v222,不过了解到这耳放rca输入也不太好就放弃了。打算攒钱买spl phonitor x一步到位

异鳞 发表于 2024-3-18 18:16
我猜你可能需要这个

感谢。请问这种是买有源的好还是无源的好?

请教一下用的什么解码?

125187881 发表于 2024-3-19 11:33
请教一下用的什么解码?

rme adi2 dac

给各位汇报下:

买了根200多的一分二线,音量明显比直接连接小,小得还不少,音质肯定也被压缩了不少

没法用,便宜没好货,还是攒钱去买前级吧