-注册-

解码器只有一组xlr卡农输出,请问有什么办法能同时连接耳放和音箱,音质没有损失?

发表于 2024-3-18 10:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市
我的解码器只有一组rca和一组xlr卡农输出,一直是用rca连接耳放,xlr卡农平衡输出连接有源音箱。

昨天试了一下卡农连接耳放,效果比rca好太多。虽然xlr只是用的机线,但比500多买的rca线效果都好得多。整体的动态,瞬态,密度,厚度,低频下潜rca都完全比不上,rca的声音相比起来又薄又细又软

请问各位用过这种一分二的xlr线吗?音质会不会有损失?或者有没有什么无损的办法可以一组xlr同时连接耳放和音箱?
活在理想的世界 发表于 2024-3-18 10:31
如果有个耳放前级一体机就解决了

是打算买,但是近期还买不起。想找个便宜的办法先用着

johnzzz 发表于 2024-3-18 12:56
确定不是音量大小导致的差异?理论上rca出来音量比xlr小了一半,用rca时需要比xlr开大一倍音量。

肯定不是,音量都调到一样试的。以前也试过rca接音箱,音质确实差些

虎啸68 发表于 2024-3-18 14:35
请问你比较过卡农和RCA连接有源音箱吗,效果区别明显吗,如果提升明显,我也试一试。另外问一下你的有源音 ...

好多年前比较过,是拿另一个解码比较的,结果也是xlr全方位胜出。我是直接卡农连接的音箱,没转rca

慢了 发表于 2024-3-18 14:42
跟我一样,本来想搞个v222耳放但是又没有前级 ,带前级又超预算

前段时间我也是在考虑v222,不过了解到这耳放rca输入也不太好就放弃了。打算攒钱买spl phonitor x一步到位

异鳞 发表于 2024-3-18 18:16
我猜你可能需要这个

感谢。请问这种是买有源的好还是无源的好?

125187881 发表于 2024-3-19 11:33
请教一下用的什么解码?

rme adi2 dac

给各位汇报下:

买了根200多的一分二线,音量明显比直接连接小,小得还不少,音质肯定也被压缩了不少

没法用,便宜没好货,还是攒钱去买前级吧

虎啸68 发表于 2024-3-20 10:55
我的有源音箱只有RCA,只能解码器输出用卡农头另一端是RCA头,不知道效果会有没有提升。[/ba ...

买一根来试试吧,没提升就退掉