-注册-

关于男人家R10P,玩过的拥有的给个建议

发表于 2024-3-18 21:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省
由于开放式过于漏音打扰他人,考虑入一个封闭平板,目前只看到了hifiman R10p,不清楚这个耳机水平如何,中低频、解析等,有玩这个耳机的给一点建议和评价,或者有没有这个价位其他适合的耳机
台机目前只有序曲套装,器乐小编制爵士乐电子乐国风欧美流行统统都听

木碗质感较差,调音比较土,高频的灵气一点没有,低频相对hifiman开放式耳机量多而无质,明显的封闭式声场,个人感觉不如arya organic好听。

不如试试audivina,解析弱一点,但是调音比r10p成熟,木碗回音也好得多

音乐风格倒是很适合的

acclimatise 发表于 2024-3-18 21:35
木碗质感较差,调音比较土,高频的灵气一点没有,低频相对hifiman开放式耳机量多而无质,明显的封闭式声场 ...

老铁这不是个开放式的吗?有开放平板耳机了,作为特定环境不打扰他人才看看封闭式的

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:38
不如试试audivina,解析弱一点,但是调音比r10p成熟,木碗回音也好得多

哦是这样吗?看有人把r10p和sus放一起比较,以为不折腾一步到位弄一个听

loowl81 发表于 2024-3-18 21:46
哦是这样吗?看有人把r10p和sus放一起比较,以为不折腾一步到位弄一个听

很难,还有个问题同价位其他平板用序曲套很难搞定,像sus最多推个五六成,如果用来推hekse或者audivina都是不错的

夏洛克玩hifi 发表于 2024-3-18 21:49
很难,还有个问题同价位其他平板用序曲套很难搞定,像sus最多推个五六成,如果用来推hekse或者audivina都 ...

audivina也考虑过,没试听过不知道和r10p差距有多大,r10p和audivina貌似都属于不难推的

hifiman家的audivina和r10p我都听过,基本都是一耳朵摘,我很不喜欢

有这耳机的人非常少,我只在店里试听过一次,我感觉不如hekse,但比那个新出的木头的好点,怎么说呢,大概我认为全新15000比较有竞争力?

loowl81 发表于 2024-3-18 22:00
audivina也考虑过,没试听过不知道和r10p差距有多大,r10p和audivina貌似都属于不难推的

确实在平板里都算好推的

不如LCDXC

这两个封闭平板均用了比较长一段时间,首先r10p和susvara完全不同,而且由于封闭式,虽然素质和susvara相当,但灵动感比susvara差了一截,此外,低频量较多,但不是特别干净,需要靠调节前级去修正,所以整体而言,如果喜欢susvara的声音,r10p不一定是你的菜,而Audivina则显然是重新调教过,克服了r10p的一些调音漏洞,比如低频不够干净,但是素质方面还是弱于r10p,所以久听后还是会有些腻,所以整体来说,两个耳机虽然都还不错,不过不适合作为退烧之选,如果一定要封闭平板退烧,那可以再试试美国的几款,不过我还没听过,建议试听后决定。

我能说的是,如果买hifiman家的木碗,请买hifiman家的放大器,这绝对是有加成的,其他的牌子的放大器,会很难听。
其他我不说了。

解析可以,低频还可以吧,声场没有SUS大,低频也没有SUS的量感,为啥不入HEKSE?封闭平板也可以考虑DAN。

封闭式最强平板,兼并素质和乐感的是rognir(stealth太监听)。可以看看论坛,还有美国的head fi。 封闭式最强动圈要不L5k,要不zmf Vc。

R10p二代还不错,很多人没认真听过瞎评价,建议试听一下或者找真的有这个耳机的人了解一下。这耳机调音很收敛,高频不刺激,中频宽厚,低频下潜深沉切有量感。声场很不错。人声相对靠前。
听流行还是很赞的。
不过相对开放式耳机,封闭式确实有点闷,声音也不像开放式那样干净,
可能也是这个原因,r10p声音整体感觉比较柔润,所以缺乏那种清晰的线条感,
但这也是相对的,相对那些开放大牛。
由于高频不刺,所以有人会感觉不通透,
但如果沉下心来品味,整体声音风格还是不错的。
这个耳机很少见才是关键。

acclimatise 发表于 2024-3-18 22:17
hifiman家的audivina和r10p我都听过,基本都是一耳朵摘,我很不喜欢

是因为封闭式天生缺少的通透感还是调音素质哪的有硬伤?

erjichao5581 发表于 2024-3-18 22:23
有这耳机的人非常少,我只在店里试听过一次,我感觉不如hekse,但比那个新出的木头的好点,怎么说呢,大概 ...

是缺少kekse通透宽松还是哪个素质有差距?

loowl81 发表于 2024-3-19 08:38
是缺少kekse通透宽松还是哪个素质有差距?

正是你理解的