-注册-
楼主: loowl81

关于男人家R10P,玩过的拥有的给个建议

感谢推荐,请问lcdxc的风格是什么样的?素质大概相当于什么水平?

r10p好听的

Xsa 发表于 2024-3-18 22:33
这两个封闭平板均用了比较长一段时间,首先r10p和susvara完全不同,而且由于封闭式,虽然素质和susvara相当 ...

感谢如此详细的回答,喜欢中低频多一些,对隔音有一些要求,有一只d9200觉得除了低频氛围以外素质和手里其他开放平板差距明显,所以想升级一下封闭式,需要隔音的时候用,除了观望了解这两个男人家的耳机外,看到还有坛友推荐LCDxc,不知道这个选择如何?

acclimatise 发表于 2024-3-18 22:40
我能说的是,如果买hifiman家的木碗,请买hifiman家的放大器,这绝对是有加成的,其他的牌子的放大器,会很 ...

谢谢回复,还多了解一下这些问题

bird810722 发表于 2024-3-18 23:59
解析可以,低频还可以吧,声场没有SUS大,低频也没有SUS的量感,为啥不入HEKSE?封闭平板也可以考虑DAN。

谢谢回复,特定隔音需求,选一个耳机升级手里的d9200,hekse低频怎么样?

Jackyng 发表于 2024-3-19 03:23
封闭式最强平板,兼并素质和乐感的是rognir(stealth太监听)。可以看看论坛,还有美国的head fi。 封闭式 ...

谢谢回复,没听过你推荐的这个,我了解一下

loowl81 发表于 2024-3-19 09:06
谢谢回复,没听过你推荐的这个,我了解一下

这个国内确实少 我记得应该是熊猫视听代理的 可以问我有没有押金试听

Xsa 发表于 2024-3-18 22:33
这两个封闭平板均用了比较长一段时间,首先r10p和susvara完全不同,而且由于封闭式,虽然素质和susvara相当 ...

另外问一下,你用的是v1还是新隐瓷版的r10p

loowl81 发表于 2024-3-19 08:34
是因为封闭式天生缺少的通透感还是调音素质哪的有硬伤?

它家最大的问题是还在用开放式的思维去做封闭式耳机,还在想做一个听上去比较宽松的封闭式耳机,打的口号也是这不像封闭式耳机,听起来像开放式耳机。
但其实,封闭式耳机就是封闭式耳机,尤其它的造型还是来自于传奇封闭式耳机索尼r10,这就导致声音非常的割裂。
封闭式耳机就应该饱满,凝聚,丝滑的中高频以及很强低频带来的氛围感,而不是开放式的优点:宽松,蔓延感,空气感等,它的封闭结构已经决定了。
森海塞尔hd820做的也不好, 犯得也是相同的毛病,开放式耳机做的很好的厂家做不好封闭耳机,思维转换不过来,不肯放弃自己的优势。

谢谢你的详细回答,确实没搞明白v1和新版隐瓷版的区别,但是我想说我对高频刺激特别抗拒,所以无论手里的平板还是动圈搭配都是高频不刺激甚至有点暗的,同时对中低频有格外爱好,我在找有没有靠谱的试听商家,这个耳机比较小众,试听和二手都不多

faraday18 发表于 2024-3-19 07:26
R10p二代还不错,很多人没认真听过瞎评价,建议试听一下或者找真的有这个耳机的人了解一下。这耳机调音很收 ...

谢谢你的详细回答,确实没搞明白v1和新版隐瓷版的区别,但是我想说我对高频刺激特别抗拒,所以无论手里的平板还是动圈搭配都是高频不刺激甚至有点暗的,同时对中低频有格外爱好,我在找有没有靠谱的试听商家,这个耳机比较小众,试听和二手都不多

loowl81 发表于 2024-3-18 21:46
哦是这样吗?看有人把r10p和sus放一起比较,以为不折腾一步到位弄一个听

不讲前端适配都是耍流氓,曾经用EF600推过,太燥,现在用901s+JL1973MKII耳放卡直推,无比满足,除了声场与动态稍稍极细微的先天弱与台机,那也是前端的关系,妥妥的水桶机!

loowl81 发表于 2024-3-18 22:00
audivina也考虑过,没试听过不知道和r10p差距有多大,r10p和audivina貌似都属于不难推的

前者声音密度,声场,低频等都比后者优,但新机后者声价比一流!

loowl81 发表于 2024-3-19 08:34
是因为封闭式天生缺少的通透感还是调音素质哪的有硬伤?

可以看看我的试听任务贴,不通透不存在的,而且因为高灵敏度,控制力不好的台机就不要上了,EF600是不行的,高登系列没试过。

loowl81 发表于 2024-3-19 09:16
另外问一下,你用的是v1还是新隐瓷版的r10p

新的

不通透,低音多软绵。不如买天龙的便宜

为啥不看看金乌,meze liric,dca stealth

loowl81 发表于 2024-3-19 08:57
感谢如此详细的回答,喜欢中低频多一些,对隔音有一些要求,有一只d9200觉得除了低频氛围以外素 ...

lcdxc低频一坨答辩。。

loowl81 发表于 2024-3-19 09:04
谢谢回复,特定隔音需求,选一个耳机升级手里的d9200,hekse低频怎么样?

hekse算偏两头翘的,低频没问题,深但不轰头

入门木耳小白 发表于 2024-3-19 14:33
hekse算偏两头翘的,低频没问题,深但不轰头

谢谢回答,如果不确定选封闭式,会觉得hekse不错