-注册-
返回列表 发新帖
楼主: yuanzhikong

新入AWAS,对比HD800S,HD660S2等耳机

Awas就是上不去也下不來,整體調音都是人聲向,外圍的聲音就是背景,交代情況不能太過期待,有時甚至在其他機上聽到的東西會消失……

起刺發緊那些基本上除了新機時段外不太會出現……

原線及耳機本身質素的確並非上級機的水平,但整體調音完成度極高,換走那兩條一直被狠批的線,音效上或有一時之快,長時間聽下來卻未必更為討喜……

最後,ath的機用v家的amp來推未見真章,難稱擅長……

新人猛烈,能够一步到胃很好,省了以后眼馋升级的钱

SaltBlobfish 发表于 2024-3-21 17:50
更悲惨的是楼主是为了樱木碗买的,但awas的浅田樱其实是Ostrya japonica,桦木科下的铁木,跟丰达用的水目 ...

查了下资料好像确实不是樱花木,脑放遭受打击 不过说实在的和800S AB下来就是一耳朵声音低档,那种分离度透明度的差距真是一耳朵,人声也是一股子数码味。现在听来素质其实更接近660S2而非800S。

yuanzhikong 发表于 2024-3-23 22:29
查了下资料好像确实不是樱花木,脑放遭受打击 不过说实在的和800S AB下来就是一耳朵声音 ...

祝早出

大家就別嚇樓主了,awas跟w2002 和w1000都是浅田櫻,只是w2002是用內圈的木而已……

我也想买个ef600推660s2  一直没找到这么搭配的  看楼主的描述  推的还可以啊  随便问一下楼主  660s2的平衡线是哪里入的?

深山老怪-1 发表于 2024-3-24 15:25
我也想买个ef600推660s2  一直没找到这么搭配的  看楼主的描述  推的还可以啊  随便问一下楼主  660s2的平 ...

平衡线是660S2自带的。EF600解码部分密度很不错,动态也可以,自带耳放推660S2除了声场打不开,线条模糊一些其他和V222没多大差别。

前端力士cd加力士da250,连th900都能柔和耐听的系统下,awas居然冷薄刺,呵呵,伺候不起,半个月咸鱼去掉了

看到低频量的对比中,awas比660s2还大,我愣住了五秒钟

jiuoljiuol 发表于 2024-3-24 21:53
前端力士cd加力士da250,连th900都能柔和耐听的系统下,awas居然冷薄刺,呵呵,伺候不起,半个月咸鱼去掉了

這貨跟wp900一樣,持續不斷的使用一段時間後才會減輕冷薄刺的感覺……

基本上ath用dlc的都是這情況……

xiong2023 发表于 2024-3-21 08:39
awas就是没啥意思的,主要好看。。

我也这么觉得,awas是个没有下盘的耳机,怎么听都觉得潜力有限,我买来一年亏1500块出掉了。铁家我比较认可的耳机是大风扇和w5000。连awkt也是妖怪声

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-24 22:05
看到低频量的对比中,awas比660s2还大,我愣住了五秒钟

也许是我AWAS换线,660S2原线的原因?在我听来AWAS的低频凝聚力更强,细节和下潜都强于660S2,更有拳拳到肉的力度感,660S2低频更散更软一点。刚刚找了几首低频占比较高的又听了下确实如此,也许是AWAS为了缓解桶音所采用的300HZ凹陷让部分曲目产生了低频量不足的感觉?

yuanzhikong 发表于 2024-3-24 22:48
也许是我AWAS换线,660S2原线的原因?在我听来AWAS的低频凝聚力更强,细节和下潜都强于660S2,更有拳拳到 ...

哦,也许是前端不同的原因。我当初用高登gax evo推的awas。感觉两者不是很搭。600s2目前在用,用的ak2代耳放,加+12db增益。人声和古典都很好,对古典的解析力也不弱了。

creamy_wan 发表于 2024-3-24 22:20
這貨跟wp900一樣,持續不斷的使用一段時間後才會減輕冷薄刺的感覺……

基本上ath用dlc的都是這情況 ...

所以可能老铁耳机都要用自家耳放