-注册-
楼主: yuanzhikong

新入AWAS,对比HD800S,HD660S2等耳机

发表于 2024-3-20 21:51 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市

大樱木碗还是毒,没忍住入了。但是初听之下还是蛮上当的。所谓的双空腔系统大声场完全比不上800S,动态慢,声底暖厚,解析优秀,三频均衡,低频下潜和高频延展均不如800S,总体比800S低一档的感觉。搭配EF600+V222个人听感排名:
横向声场:800S》AWAS》自闭乌>WP900>660S2
纵向声场:800S>660S2≈AWAS>WP900>自闭乌
解析力:800S≈AWAS》660S2≈WP900>自闭乌
分离度:800S》AWAS>660S2>自闭乌》WP900
瞬态/动态:800S≈660S2>自闭乌>AWAS≈WP900
低频量:WP900》AWAS≥660S2>800S>自闭乌(中间三只差距不大)
低频质(下潜):800S>AWAS>660S2>自闭乌》WP900
中频密度:AWAS>660S2>自闭乌≈800S》WP900
人声距离:AWAS>660S2>自闭乌≈800S>WP900
齿音控制:660S2≈800S≈AWAS>自闭乌>WP900(前三者几乎无可闻齿音)
高频延展:800S>AWAS>660S2>WP900≈自闭乌
三频分布:(从上往下个人听感排名)
800S: 3 3 4
AWAS:3.5 3.25 3.25
660S2:3.5 3 3.5
自闭乌:2 4 4
WP900:4 2 4
各机简评:
HD800S:中正、大气、宽松、均衡,声音没有短板,佩戴最舒适。
AWAS:可能是因为刚开声,听说新铁DLC很要煲,低频下潜高频延展总是差一口气,在莫名的几个频段量感有点突出,除此以外调音比较成熟,声底暖厚,人声密度大但纤细,佩戴中评,夹头压头都占了,耳罩中空太小耳朵放不进去变成压耳式,但是因为夹头所以完全不漏音。
HD660S2:之前说和800完全不是一回事,现在仔细AB下来除素质有较大差距外其实有共通之处,中正不失活泼,声底现代清亮不失些微宽松感,三频均衡好听,除声场外几乎无短板,横向声场小导致声场是几只里最规整的,佩戴不压头但是夹头且夹头发,准备用书撑开,超厚天鹅绒耳罩也有点闷热。
自闭乌:素质比660S2再弱一档,低频量小,下潜尚可,整体声音比较活泼热情,瞬态较好,人声距离适中,密度较低,解析较差,声场尚可,比较规整,有点660S2横纵互换的味道。佩戴最差,刑具级重量。
WP900:V型三频,空有解析,声底冷薄刺,低频轰头无质,中频密度小人声远,高频延展尚可但刺耳。声场对于其体积而言颇具惊喜但是乐器一多便杂乱无章,分离度堪忧,部分轻音乐,独奏可听,出街可用。佩戴仅次于800S,如果不用记忆海绵蛋白皮耳罩应该可以超过800S,追求声音的请不要考虑。

关于AWAS佩戴这一项可能文字形容比较乏力,对比自家WP900,耳罩面积大很多,但是中空很小,而且没有WP900的人耳型开孔和弧形软边,耳廓压在耳罩皮上变成压耳式。

我到手就上了小提琴油和松香风干了两个晚上现在家具属性是拉满了。关于DLC振膜煲机潜力还是蛮期待的,WP900开声让我回忆起了BEATS。

nemoea 发表于 2024-3-20 22:43
单端口听流行不错,但是原配的单端线有点刺激

换上单端素质居然没差多少,整体结像居中了许多,本来的一些颗粒感也消失了,我怀疑平衡有点过推了,不过声场分离平衡还是有较大优势。

我又得是大 发表于 2024-3-20 22:51
WP 900除了外观能跟他们比,别的比不了一点

装饰属性大于聆听属性,而且官网了解到是边角料枫木腔体+枫木装饰贴片之后脑放更开不起来了。

xiong2023 发表于 2024-3-21 08:39
awas就是没啥意思的,主要好看。。

之前看人家说AWAS素质全面超过800S,我估计是直推党,AWAS拿个国砖推也能推个七七八八,800S稍微推开一些同系统下不是AWAS能抗衡的。

mikihisa 发表于 2024-3-21 11:23
请问楼主,手握AWAS,主听流行女声,购入HD800S,会让俺有惊喜吗?

流行女声AWAS比800S强,流行氛围感,人声细腻度都是AWAS的强项,没必要换。

莫忘初衷 发表于 2024-3-21 16:55
。。。HIFIMAN这玩意能推这些耳机么

推不动800S,推不开660S2,但是解码信息量还算可以,线条糊但是动态够用,我接了个V222推的。

SaltBlobfish 发表于 2024-3-21 17:50
更悲惨的是楼主是为了樱木碗买的,但awas的浅田樱其实是Ostrya japonica,桦木科下的铁木,跟丰达用的水目 ...

查了下资料好像确实不是樱花木,脑放遭受打击 不过说实在的和800S AB下来就是一耳朵声音低档,那种分离度透明度的差距真是一耳朵,人声也是一股子数码味。现在听来素质其实更接近660S2而非800S。

深山老怪-1 发表于 2024-3-24 15:25
我也想买个ef600推660s2  一直没找到这么搭配的  看楼主的描述  推的还可以啊  随便问一下楼主  660s2的平 ...

平衡线是660S2自带的。EF600解码部分密度很不错,动态也可以,自带耳放推660S2除了声场打不开,线条模糊一些其他和V222没多大差别。

RUNNING-REASON 发表于 2024-3-24 22:05
看到低频量的对比中,awas比660s2还大,我愣住了五秒钟

也许是我AWAS换线,660S2原线的原因?在我听来AWAS的低频凝聚力更强,细节和下潜都强于660S2,更有拳拳到肉的力度感,660S2低频更散更软一点。刚刚找了几首低频占比较高的又听了下确实如此,也许是AWAS为了缓解桶音所采用的300HZ凹陷让部分曲目产生了低频量不足的感觉?