-注册-
楼主: aabbccaabb

请问广大论坛网友们,HD800S搭配问题

请问该耳机的搭配选项和推荐。比如,是否必须上台式机解码和耳放(目前是 Focusrite和笔记本/台式电脑,比直插电脑肯定好些,但跟专门耳放比差距是否有那么大)(虽然都要买HD800S的,谈不上性价比,但也不想多花几倍的价钱去5%-10%的提升),数播是否是必须(假设没有电流干扰的情况下,是否可用笔记本或台式电脑替代),同轴输出是个什么玩意(目前已知是由数播接到耳放的,不确定是什么接口到什么接口)

本人最近准备购入HD800S,从HD600升级而来,目前比较满意,就是交响乐不够直击人心。而且某些流行歌曲和乐曲总感觉声场不够大,不够过瘾现在用的音频接口是Focusrite Scarlett Solo 4th Gen USB Audio Interface(该型号机器说明书有写明,300欧电阻的耳机可以推动,所以不存在推不动。推的好不好我目前还没有专业耳放来比较),就是一个既可连接麦克风输入,也可有音箱和耳机的输出,通过usb连接电脑,无额外供电。电脑是三星的 galaxy book 3 pro,有一个台式电脑现在用不到,最终会用台式电脑,主板为微星490(这也是当时买 Focusrite音频接口,而不买其他普通耳放的原因,之后需要购入麦克风才能在台式电脑说话)

另外就是问问大家已有的搭配和推荐的搭配(目前人不在国内,所以国产不考虑。过于小众的也不考虑,因为之后换搭配的话也不想绑定在适配差的机器)(听说hdv820比不上一众其他耳放,请问是否有价格1.5倍以内或更便宜的更高素质的替代耳放)

音乐取向:中文流行,英文流行,少量组合的乐器曲,极少量的女高歌剧,少量交响乐(同时求科普交响乐不同作曲家的不同风格的乐章介绍,求一些歌单)(忘记曾经在哪看的了,某个作曲家适合失眠,某个作曲家适合抑郁。。。等等)

欢迎大家分享自己的搭配,以及不同曲风的歌单
KEN008 发表于 2024-3-24 18:59
解码耳放必须要上,想好一点就上分体,要简单一点就解码耳放一体机。建议你上满血DA1或者HDV820

请问,分体的话,hdv800跟什么搭配好一些呢(看论坛发现很多人说 hdv820比不上很多耳放,也不知是利益相关还是事实,所以有点纠结)?国产的不考虑,目前人不在国内。数播是否也是必须呢?

RRRAYYY 发表于 2024-3-24 19:06
建议带着耳机,线下试听

前两年在纽约一个私人店听了下hd800s,给我连接的小尾巴到手机上。只记得声音很空,氛围很好,当时也没有hd600,所以没啥比较。现在也没什么机会和地方去线下试听 只能看看别人的玩法了

发烧在路上广州 发表于 2024-3-24 19:57
如果在国内,可以试试序曲pro,或者矩声X2

好的,之后有机会一定听听别人的机器

RRRAYYY 发表于 2024-3-24 20:14
不知道在美国试听器材方不方便~不过hifi普及度应该比国内高吧?很多国际大展也是在美国办。关注一下展会 ...

好的,这一下就有思路了。这边的hifi我觉得分化更大,听的人就研究非常多,不听的人完全不研究。展会要看以后有没有时间了,还要看地区方便。head-fi我去看看,这次换耳机正是因为在rtings网站上看到文章,说最好的发烧友耳机就是hd800s,参数看起来都比较不错。就按捺不住想换了。十分感谢你的建议

艾舍长 发表于 2024-3-24 20:36
1. 租借来实际试一试最好(米果烧油或当地hifi店谈一谈;

2. 论坛搜一下,自己做好作业先,800/800S帖子相 ...

好的,感谢,看来还要多看看别人的搭配(首先排除掉利益相关的帖子)。先有了耳机,后面再配吧,hdv820看来还是个很好的选项

执之 发表于 2024-3-25 04:21
说实话,您还不如好好听hd600,当您入了800s,如果不上台式,是肯定推不好的,这不是百分之5到百分之10的区 ...

就是因为不满足于HD600的声音才想升级,而且暂时推不好听的话也不打算退掉或者卖掉。现在正是无法说服自己台式和数播的音源能有那么大的差别才不打算购入其余部分。毕竟bilibili还有人做纯直连对比hdv820的频谱对比,都是完全一样

yjrrrrrr 发表于 2024-3-25 07:06
看个人追求,800s下限和上限都挺高,看你想听什么水准的声音了,可以上个hdv820试试,不坑

好的,听到你说下限高我就放心了。听比hd600更细腻且广阔的声音就能暂时满足很久了。以后再升级估计就是音箱了。

mildik 发表于 2024-3-25 08:23
不太同意11楼的说法,首先,相比于老800,800s下限非常高,这也是为什么你用小尾巴听觉得不难听的原因。同 ...

这样就好,能听到不错的声音就好,后面再看需要补什么或者先听着

雪莉咖啡 发表于 2024-3-25 15:41
因为这耳机几乎是玩大耳绕不开一型号 很多耳放解码推出基本上都得把 800s 推的不错为一个标准

是啊,这种基本无差评的耳机和它的300欧阻抗被当作标准了

小猪乖乖 发表于 2024-3-25 15:53
很多年前,买过hd800s,但买不起耳放,就用普通播放器直推,一样很好听,印象中是很精致的声音,很美妙,很 ...

太好了,我就用笔记本和focusrite的音频接口先听着。好听就一切都好

AAI 发表于 2024-3-25 16:30
如果楼主有录音需求的话,不妨考虑一下neumann mt48声卡啊。这个是merging anubis的usb版本,后者在hifi圈 ...

其实是没有的录音需求的,只是台式电脑需要额外补一个语音输入。之前是买了个自带摄像头的麦克风凑合用,用着总是卡摄像图像。用台式电脑终将要单独买个独立的麦克风和耐用的摄像头的。更好的声卡和我现在接口对我来说都一样,希望减少一些主板电流干扰。解码和耳放没那么大差别是肯定不愿意花钱买的

6的一批 发表于 2024-3-27 10:11
关于这点,我还是比较推荐谷津的Q-r,整体下来的风格,韵味,我都觉得能于几万块的耳放进行对打的水平,完 ...

大佬真牛,我搜了一下,居然是新品,接口还很多。看到一句,分离式模块化系统,这就太牛了。虽然我在这方面完全小白。这玩意要一点点学习能力去用。看了下,电压分100到120和220到240两款。还挺麻烦,换个国家不好直接用了,感觉这也是很多机器的通病,电位差不够大

koei81 发表于 2024-3-27 20:34
钰龙DA1当解码,配一个Auris ha-2sf胆耳放,胆石双修,一套退烧

感谢指点,钰龙应该是不会考虑了,国产的不好买。Auris ha-2sf看起来不错,价格也高之后入手的话会考虑的。但总不愿意花太多,起码不比耳机贵1.5倍。那样不如配音箱了。耳机发挥的差不多,不用到极限就行

menglang1997 发表于 2024-3-30 01:13
hd800s主要听流行,要投入很多,建议换耳机。过来人,万元一体机入坑800s,折腾几年到现在近三十万系统玩80 ...

感谢建议,我也是打算买大厂(最好是受到专业音乐/音频工作者认可)的机器,不打算花那么多钱玩耳机,因为再花钱就不如玩音箱了,哈哈哈另外请问,把大部分预算给到音源的话,应该是什么样的音源呢?可否推荐一些: 形式+机器
不打算买CD,黑胶更不会考虑了

百合鸽 发表于 2024-3-30 01:00
不建议上800s
800s玩家 你玩他玩的好至少还要加两倍的前端投入 这是真的
否则声音确实容易空

请问音源方面有什么推荐吗?目前已经买了800s,有点想买 ADI-2/4 Pro SE 作解码