-注册-

听过有源音箱加低音炮的系统,没理由还去用落后的传统音响

使用过就能体会到,传统无源音箱的分频器绝对是音质杀手,信号只要通过那个分频器,损失50%以上至少。你tm折腾线材,前端,其他玩意,好差可能都不超过5%。无解的事。本来扬声器都是很好驱动的,不需要多大功率,串联上分频器就变得好像很难推了。发烧友还以为用大功率功放是多高级牛逼的事。事实上先进的音响系统,根本不需要贵价的高功率放大器。
呵呵

对对对,说的太对了,hifi就该难听,我把你的帖子看了个标题瞬间明白鸟。

angel5630 发表于 2024-3-26 09:12
对对对,说的太对了,hifi就该难听,我把你的帖子看了个标题瞬间明白鸟。

你应该去看他主页,那叫一个魔怔

ZGX520GONGMI 发表于 2024-3-26 11:16
你应该去看他主页,那叫一个魔怔

我就是看了他的主页发现他又没听过好的东西又不去听,反正主打一个yy,我的东西便宜,但是pk掉大把高价hifi东西,3k秒别人3w,别人都是傻子,就我最聪明,完了还说hifi声音就是难听,难听才是对的声音。哎,只能说hifi不适合太笨的人玩。

两个新注册的小号一唱一和带节奏,绿檀没人管吗?

越山向海 发表于 2024-3-26 12:36
两个新注册的小号一唱一和带节奏,绿檀没人管吗?

确实,你和lz两个带节奏确实要好好管管了,合着论坛就应该你两说了算,花钱多的都是傻子,就你两玩辣鸡器材最聪明了。

音响音质各有所好,有人喜欢高音缥缈的,有人喜欢高音清晰的,有人喜欢中频密度高的,有人喜欢宽松的,各有各的所爱,无法比较的

你连为什么用分频器都不知道。

分频器是灵魂,它可以让高级的喇叭单元发出垃圾一样的声音,也能让廉价的喇叭单元发出十分流畅自然的声音。

懂分频的,才是真正懂技术的。真正做箱子的高手,往往就是对小元件的理解够深。

国内某些厂商,不点名,就是用低价单元+出色的分频设计——可能就是几个电容,但就是不告诉你容值多大——才活到现在,物料根本值不了几个钱,但是声音不俗,卖的就是技术。

清风扬 发表于 2024-3-26 18:50
你连为什么用分频器都不知道。

分频器是灵魂,它可以让高级的喇叭单元发出垃圾一样的声音,也能让廉价的 ...

别秀无知了。分频器就是电阻就是衰减器,这都不懂真是醉了。弱电信号上加个电阻,还hifi个毛啊,哈哈

鬼狐 发表于 2024-3-26 19:41
别秀无知了。分频器就是电阻就是衰减器,这都不懂真是醉了。弱电信号上加个电阻,还hifi个毛啊,哈哈

喇叭信号是弱信号?那你前段那些电路都别要了,有电阻都是衰减,电位器也是,直接dac插脑子上更好

鬼狐 发表于 2024-3-26 19:41

你连分频箱需要做衰减都不懂,还有脸来谈音箱?

我是加了低音炮之后又把低音炮去了,中高满意没低音确实加炮效果显著。但后来发现没低音不是箱子的原因,前段调整好了不用低音炮低音也到位了。又把低音炮去了。hifi炮我拿去配卫星音箱打游戏了。。。。

忠言逆耳

清风扬 发表于 2024-3-26 20:28
你连分频箱需要做衰减都不懂,还有脸来谈音箱?

你们这种理论党,自己搭配出来的音响,基本都垃圾,还以为高级。哈哈

鬼狐 发表于 2024-3-27 08:36
你们这种理论党,自己搭配出来的音响,基本都垃圾,还以为高级。哈哈

基本语言逻辑都没有!

自己搭配出来的,那叫理论党?

你这种什么都凭脑壳发烧打嘴炮的叫实践党?

清风扬 发表于 2024-3-27 13:44
基本语言逻辑都没有!

自己搭配出来的,那叫理论党?

高估你了,居然认为你懂理论,确实没逻辑。