-注册-
返回列表 发新帖
楼主: starab

各位怎么发现自己是木耳的

这些前端和方案,不是差的很多, 听得少的话,听不出来,很正常。
但是,区别肯定有的,不大,所以没听出来

这样的挺好的,可以省很多钱,或者把钱投入到其他爱好。我试听了IE200 300 600 900,最后还是决定入个IE200安心听听ACG算了,其实最喜欢的是IE600的声音的,但是不知为啥我戴着很明显听到自己心跳声,可能因为它是金属外壳吧。

从IE900降级到IE200,省下的钱或许可以买RTX4070ti显卡,32寸4K 144Hz HDR显示器,大疆Air2s,把游戏主机御三家都买一遍

netsurfe 发表于 2024-3-31 20:07
其实反过来问,你为啥一定要听出区别呢?没区别也是一种幸福,你就可以安心地放松地听音乐了,无需再折腾器 ...

没区别的人也不会来这里浪费时间吧,免费的随机耳机都有akg耳塞的水平。人和动物的区别还是在于细节智慧吧,不然还在非洲当黑猩猩呢。被人抓住扔到动物园关在笼子里还会认为这辈子免费吃喝不愁了。

性价比也是个问题,耳塞党花高价但基本算是在一口井里,对比大耳机来说就是时间消磨多少的问题。玩老旗舰大耳机水井的也一样,钱没少花听力就没机会长。比如恐龙浪费了几亿年时间还是那个样子,最后都不知道自己为什么变成鸟和蜥蜴鳄鱼。

细节决定惊奇,这一点肯定是真理。第一次听到够等级的耳机甚至耳塞都会感觉不枉此生,这辈子总算没白活了。以后每次升级对细节的体验都会有同样感受。只是敏感度越来越迟钝。去买手机,多数人都是升级,前提是为了使用体验更好。少数人就不想玩手机,所以反向操作买个老人机凑合算了。二者没必要凑一起啰嗦,用老人机的人也不出来上网扯呼。
比如个人自己的专业和业务,外人小白进来想蒙事那就等着挨宰吧。自己的专业高度决定在行业里的收入高度。没人想放弃专业,申请在公司里扫个地就觉得满足了的。
每个专业和领域,在专业人员眼里都是一口井,在非专业者眼里都是一座山。当然存在有些在井里时间久了的人觉得全世界都是他那口井,拿着这个架势到别的领域里直接当专家,其实没有细节经历和积累只能是个小白,靠幻想指东打西自己必然要吃大亏。

我发现我听最便宜的ua1s小尾巴    竟然觉得很好听  

听什么系统、音乐都觉得好听的时候......

jimguo 发表于 2024-4-1 16:27
没区别的人也不会来这里浪费时间吧,免费的随机耳机都有akg耳塞的水平。人和动物的区别还是在于细节智慧 ...

这咋还说到人和动物的区别了?这么高度吗?细节就智慧了??无论是否能区分,你听音的最终目的是啥啊?听不出来就不能欣赏音乐了吗?

关键是平时养成的思维基础,是自己长期踏踏实实积累出来的。没有积累到位的话就踏实吃自己的奶,不要硬往高年级话题上去串。尤其是现在的网络免费发炎太没成本,一些人就把握不住自己,而且越是差的远的越是喷子。

最近发现我听不出来几根一两百的胆管有什么区别……当然也可能是胆管更换一次的时间比较长,这段时间里就把音乐里的细节就全忘了

我一直以为我是木耳,直到有一天觉得一首歌高频不够丝滑,拉软件一看果然是假无损,从此知道自己还是能分辨MP3跟无损音质的