-注册-
楼主: musicislife

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

musicislife 发表于 2024-3-29 21:39
谢谢鼓励!
最近在看阿德勒的心理学,他认为生气是一种表达方式。我们可以采用其他更积极的方式。
我尽 ...

可以的,玩HiFi也是修行,这波是能攻心则反侧自消

koei81 发表于 2024-3-29 20:38
两边都看了,楼主有点冤,在咱们的文化里,坚持原则总是容易被人当事逼。商家其实态度也可以了,算是有点担 ...

menglang1997 发表于 2024-3-29 23:47
那我也不负责任的猜测一下,他找人借线是想证明楼主机器有问题。结果他这个产品品控太差,借来的这条居然是 ...

不是我想帮商家说话,商家无论从哪里调配过来的线也好,人家也没有说可以让你一直用到你的线修好为止,当商家提出让你把调配的线退回来时候理应退回,需然商家并没有告知你线是从另外一位客户那里调过来和明确归还时间,但是商家开始提出归还时候,是不是已经算的上确定了归还时间,所以楼主确实不占理。

之前没看全的时候感觉楼主胆真肥,明显给JC叔叔填业绩的事也敢做。

看完全记录,感觉主要还是双方沟通问题,问题主要出在客服这边。客服看得出还是比较热心的,但是理解能力和表达能力都有些堪忧,在寄线前说清楚“线是借的,征得了原主的同意,供您测试一下,后续需要您在XX日之前寄回”,或者最后理解到楼主的意思“不是占有不还,而是等收到返修回来的线再寄回”,相信都没这么多事儿。

当然楼主后续的表达也有点问题,在得知“线是借的需要还”这一事实后态度仍然强硬,比如28图中说“只要线修好了就寄回”,配合相对强硬的态度,难免会被误解成“如果那条线修不好,这条线我就不还了”,进而加深误会。

至于厂家,能给二手过保的商品售后,老实说在玄学圈里算是不错了。但其实也是应该的,只能说玄学圈矮子太多,导致有个正常高度的都会被当做高个儿。

BTW:你们随身玩家真有钱,据说这线原价1w6?可怕

musicislife 发表于 2024-3-29 18:57
请见43楼。昨晚我就说了会归还,今天确实也归还了。
但是,客服还是发动网络批评了。于是火星就燃起来了 ...

一开始商家表现是不错的,从开始挂人就面目可憎了,不可原谅

六月二七 发表于 2024-3-30 05:32
不是我想帮商家说话,商家无论从哪里调配过来的线也好,人家也没有说可以让你一直用到你的线修好为止,当商 ...

看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别人的你得马上还回去 换你你会觉得舒服吗 你见过哪家给人试听不提前说归还时间 就让听一耳朵的 然后大晚上楼主怎么发快递给人还回去 只能第二天发回 结果第二天及时发走了 这商家还挂人 这商家从哪里能占理?

yang6451 发表于 2024-3-30 05:43
之前没看全的时候感觉楼主胆真肥,明显给JC叔叔填业绩的事也敢做。

看完全记录,感觉主要还是双方沟通问 ...

感觉楼主素质已经很高了  换那些理中客估计早就开骂了   没见过哪家给试听是借别人的线 而且就让听一下的  甚至多听一下就要报警抓人的 感觉楼主是一开始没反应过来不知道这线是别人的 最后都明确说第二天会发回了 这商家后续还教唆别人发帖挂人等于是自爆了

是的嘛,所以我就说客服反应过激了,突然就开始感到很委屈了。
我也看到前面客服是很努力的在解决问题,还帮借了线。但从通话记录看,买家也很礼貌,他确实不知道你是借的线,还以为你从那里库存弄了一条,然后也只是刚到手试了一下。
后面说开是借的时候我觉得客服其实再多解释两句就行了,但这时客服可能开始脑补买家有恶意,就开始出现一些不太友好的言辞了。
从时间点上,买家今天刚收到,当晚跟客服说了一轮,中间虽然有点摩擦其实也在正常范围内,然后最后也已经承诺明天寄回,那买家实在是没什么责任的。
总结:我们都应宽以待人,严于律己。

tblyc123 发表于 2024-3-30 09:13
是的嘛,所以我就说客服反应过激了,突然就开始感到很委屈了。
我也看到前面客服是很努力的在解决问题,还 ...

商家挂人这点绝对不可接受和原谅

没有注明测试线还是借的线这不是你扣线的理由,这是道德问题,至于人家售后服务怎样你大可跟店家讨论,扣人家东西什么时候都是不道德不应该的

menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

你试试换个角度想一下,长线是属于过保,产品也是属于停产状态,商家从不知道哪里的地方调过来一条线,也明确了说是实验并且聊天记录上多次提及到实验的字眼,收到线后也测试出长线问题所在,并且商家也承认会跟进处理长线问题,那么商家提出是时候归还也是合情合理的本来短线寄过来的目的就是为了检验长线存在的问题,并且商家也答应了后续会跟进换插头,服务到这一步已经是很周到了,不要想着等长线修复好收到手才把短的寄回去,如果商家不提倒没别的,但是商家提出了就必须要归还回去,服务内容当中也没有承诺过产品在维修过程中商家会提供相对应产品平替使用直至到维修结束吧国家也没有硬性要求这一项服务吧?更何况产品已过保停产

menglang1997 发表于 2024-3-30 07:41
看记录这楼主可能就收到听了一下 这商家就让人发回去??好不容易听到条能用的线  然后突然说这是借的别 ...

另外你提到挂人确实不妥,但是事情转接点一直就在商家提出归还短线那一刻,从那一刻开始聊天记录就变得微妙起来

不明白另外一个用户挂楼主,都是消费者,就因为多拿了商家的补偿?

楼主一时冲动的行为不妥但是可以理解,商家挂人真是恶心到家,占理这样也不占了

看热闹不嫌事大

真替客服心酸

爱吃零食的大叔 发表于 2024-3-30 09:59
没有注明测试线还是借的线这不是你扣线的理由,这是道德问题,至于人家售后服务怎样你大可跟店家讨论,扣人 ...

扣线事实不成立。头天傍晚收线,第二天已按承诺寄回。谢谢关注!

六月二七 发表于 2024-3-30 10:03
你试试换个角度想一下,长线是属于过保,产品也是属于停产状态,商家从不知道哪里的地方调过来一条线,也 ...

是否维修停产、过保线是艺听公司的规定,那么分两种情况:
1.不可维修,则从最开始就应拒绝提供服务。因为接受公司保修范围之外的线材是售后工作范围之外的内容。
2. 可维修,则从最开始就不应提及一手还是二手,这与售后工作无关。

因此,只要售后同意维修,就不应以此为作为理由或借口。

xjhuang 发表于 2024-3-30 10:21
不明白另外一个用户挂楼主,都是消费者,就因为多拿了商家的补偿?

善意的猜测,他是一个不知情的客户。如果是这样,他的攻击是使用了客服提供的信息,从而进行网络暴力。
这种情况,这位客户是不知情的受害者,施害者为客服。他应该攻击的对象是客服。
基本事实是,我与那位客户没有任何关系。我没有向他借线,他也没借给我。他借给了售后,而我并不知情。
在明确情况后,他应删帖,并对自己抨击错误对象而道歉

如果没有道歉,那么可以判断,他不是客户,而是客服的同伙
如果是那样,这个双簧就完全解释的通了。