-注册-
楼主: musicislife

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

看到新楼不少,再次回来支持楼主,我上个回复里说商家本来算有点担当,但因为装小可怜引发挂人行为出现。现在我感觉这就是商家刻意为之,否则不会现在还不表态制止(现在是3月30日晚上十点钟)。楼上有朋友发现了华点所在——那个挂人的烧友是不是可以停止被当枪使了?大清都亡了多少年了,还一点小恩小惠就给人当奴才吗?所以说这个圈子所谓的烧友试听分享大多不可信呢。

握手undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined

koei81 发表于 2024-3-30 22:09
看到新楼不少,再次回来支持楼主,我上个回复里说商家本来算有点担当,但因为装小可怜引发挂人行为出现。现 ...

谢谢支持!

他的帖子,第一张图应当是微信朋友圈截图。我不知道多少买家会看得到客服朋友圈
另外,借线的截图也没有晒出来,目前看不到借线的证据。也很奇怪。

至今没有新反应,应当是在等线送到客服手上。
目前线已经到成都,明天客服就可以拿到线。且看他们如何表演。

1.商家是答应了给你进行维修没有错吧?怎么变成了未兑现承诺了,后续能不能修好那是能力问题。

2所有问题根源是不是在商家要求你归还测试线而你要求商家把坏线修好了才归还?而你提出的要求商家拒绝了,并且要求立刻或者尽快归还而导致你非常不爽?

再次申明一次,商家挂人是不应该但,我也看了全部聊天记录商家的聊天记录当中也存在很多不礼貌话语,但是还有聊天记录当中你觉得你的话语就没有过激行为么,另外按照是非曲折从一开始就是你自己行为问题,就是要求商家必须要等待线维修好才归还。

还有我并不是什么商家,我只是个人玩家,我玩的还是音箱和你玩耳机八竿子打不着,行为是错就错并不是打着消费者是弱者就能把事情扭曲。商家对你做出最错的事情就是把你挂了论坛,和话语有些过激以外请问哪一项服务给你落下了?维修答应了吧?手工费也优惠了吧?我的回复就到这里吧此信息你不需要再回复了这事我不想再评论了。

既然楼上不希望我回复,那我就不对他本人回复了。
留下一句话,而不展开讨论,则不属于讨论。既然如此,我就不逐一反驳了。

仍然感谢这位朋友的关注。

关注即力量。

【更新】测试线顺丰寄回后 艺听已签收

顺丰截图

顺丰截图

艺听签收时间:2024-03-31 08:43
到此信息发布为止,艺听客服仍未删除挂人贴和道歉
如果认真看过沟通内容的人就会发现:

到截图18,交流是没有冲突的。
但是已经出现了4个问题:

1. 我以为发来的线是替换线,而非“测试线”。

2. 短线(我以为的替换线)与维修线不同长度。
假如是相同长度,或大于我的维修线,那么售后发起网暴后我更加百口难辩。

3. 艺听客服提供的第二个方案有试图售卖短线给我的语言:
或者就是这根看下给您折多少价格
这与客服后来宣称这是其他客户的线逻辑冲突。
客服怎么可以把“客户的线”卖给我呢?!
以此判断,这个所谓的“客户”,有可能就是艺听的另外一个人。
那么后来上演的一切,就是漏洞百出的蓄谋而发。
正是因为客服试图销售短线,让我认为:线就是艺听所有的。

4. 第二个方案里面,鼓励我把有问题的线出掉。
但是,把明知有问题的线卖给他人,这太缺德了。
同时,也显示出,艺听客服帮客户解决问题的方式之一,
再卖给你一根线,你自己把有问题的线卖给他人
可惜我不认同这种做法,
于是客服售短线不成,转向PUA和网暴程序。

截图20里,客服明确说了:
“这个终生保修的”
可是又多次提到“其实没有维修义务,只是纯帮忙”
这是自相矛盾的。
既然终生保修,终身提供维修服务就是必然的。

售后对艺听技术能力不自信,考虑到其技术能力不足的现实,
(见截图24)可能无法帮我解决问题,所以采用售线方案。
售线不成,于是急于收回忘了要求押金、说明用途的短线。

我选择了继续维修的第一种方案,并询问还需要多少钱
“请你明确维修带来的费用和来回快递费”
当然潜台词是我已经花了来回快递费和维修费但没维修好,
继续维修如果还是不能维修好,我是不是还得继续购买配件
而同样无法解决问题?说明确,是因为客服有当初发线不说明
用途和退回时间的先例,担心客服有到时候又临时告诉我高昂
的插针费用的可能,因此我必须提前问好。

客服由于自知前面的维修没有解决问题,已经造成客户经济
和时间成本,开始引开话题说问题出在我的器材上(这让我很
不舒服,因为他的短线在我的系统上没有问题)。我试图
论证这不是机器的原因,客服见不能说服我,一连串的挫败
后恼羞成怒,提出:“您要是就想维修不花费用,给主管说
一下就成。几百元还是负担得起。” 然而至始至终,我没有
说过,要求对方承担几百元的话,我只是希望维修好这根线。

之后客服就陷入“贴钱”、“压线”的循环,我不得不提醒ta,
如果继续维修,对于我来说会产生多少费用。但同时,由于
客服态度已经不稳定,前后逻辑冲突,而且表示不一定能
维修好,我已经产生了不信任。

最终我已对艺听失去信任,并决定要修自己修,于是承诺
第二天寄回线。然而,无信者对他人的承诺也不会信任,
于是在网上发起了网暴,包括ta的朋友圈和此论坛。

这就是来龙去脉。

须知买家和卖家是平等的,不要觉得所有人都会选择跪。
站着交易才是长远之道。

顶一下

看了争论之后 楼主确实在讲事实 摆道理 相对较为理智的沟通
客服沟通能力有缺陷 事情也确实没有被处理好

只是下面这段在我看来还是有些缺乏理性和支撑性的证据
发帖攻击我的人必须在论坛我的这个帖子下公开赔礼道歉,明确自己错在哪里。
(如果不道歉,只能说明你就是艺听的人,在演双簧,扰乱视听。)

要求道歉是诉求 是楼主的合理要求
演双簧在没有实质性证据之前只是推测 无法用道歉与否来确定 应该用证据来敲定
在没有实质性证据就指责对方与商家是一伙人的情况下 和对方在没有实质性证据就指责楼主扣线是一样缺乏理性的行为

ABQYY6 发表于 2024-3-31 14:14
看了争论之后 楼主确实在讲事实 摆道理 相对较为理智的沟通
客服沟通能力有缺陷 事情也确实没有被处理好
...

谢谢您的回复!

确实目前是推测。
如果发帖的那位客户确实是客户,且一直不知情,发帖之后也没有看到我的回复,是可以原谅的。不知者不罪。
但如果看到我回复的帖子,且自己确实也是一个客户,则他就应该明白抨击的对象错了。因此应当删帖并道歉。

如果看到帖子,仍然装作不知情,则是继续让错误言论散播,是错上加错。
正确的做法是及时纠正错误。

最坏的情况,他不是客户,而是艺听的分店人员或客服此次网暴的同伙,那就是故意为之了。
如果是那样,错同始作俑者。

除了发帖后立即处于信息茧房的状况外,无论哪一种其它情况,说清楚都是必须的。
逃避反映心虚。

“迟到的正义,等同否定正义。”

卖家自己不按流程,又臆测买家不发回测试线跑来发帖,这是没有必要的。做买卖都得丑化说前面,没有事后道德指责的,何况还指责错了,发个道歉是应该的。

帮顶

musicislife 发表于 2024-3-31 15:16
谢谢您的回复!

确实目前是推测。

我无意否认道歉的必要性 我前文提到了提出道歉的诉求是合理的
但是作为旁观者我觉得楼主作为事情的参与者 可以提出对方的诉求但是不应该在没有证据的前提下对对方的行为进行定性 否则跟对面质疑楼主扣线的行为一样既当裁判又当参赛者了
如果楼主有希望对方道歉 在我个人看来更合适的做法是摆明客观的证据提出准确的诉求 而不裁定对方的性质

对方确实有错同始作俑者还是双簧的嫌疑 但我认为都不应该交由楼主来裁定
如果需要裁定对方的性质或者希望道歉被强制执行 可以诉诸法律 现阶段关于名誉损害以及网暴和道歉之间的法律已经相对较为完善了

一般路人看到楼主前文罗列证据感觉还是比较客观的 罗列信息的详实和客观性和对面相比高下立判 但是到后面几页多次提出或者暗示对面可能是和商家的双簧就显得行为十分掉价 看起来和前文的客观不符 甚至有点想借助舆论施压的可能(无恶意) 我认为这样的做法还是欠佳

先不提别的,这牌子啥时候能算【知名】了。。。感觉就是一个写写读文的小作坊罢了

pseudo 发表于 2024-4-1 01:24
卖家自己不按流程,又臆测买家不发回测试线跑来发帖,这是没有必要的。做买卖都得丑化说前面,没有事后道德 ...

谢谢回复!确实如此。

fistan 发表于 2024-4-1 10:57
先不提别的,这牌子啥时候能算【知名】了。。。感觉就是一个写写读文的小作坊罢了

可惜了。就目前的服务水平来说,确实还有很远的路要走。不尊重客户的话,很难走长走远。

【后续】

我找本地的师傅看了一眼,师傅说就是插针的线没有焊接好,完全没有必要换插针。目前已经解决问题。
艺听的售后能力有待提高。本来打算归宿M4之后,购入一根归宿N2体验下,现在看来是绝对不会发生的事了。
手上还有好几家国产线(进口线就不说了,虽然也有),包括但不限于五十弦和泽丰,希望国内线材商继续努力,达到新高度

心底由衷希望国产线崛起,早日达到并超过卡达斯、和弦、晶彩银彩、DHC、范豪敦这些品牌。
只要本土有更好的线材,且服务好,我们一定会支持的。

比如,我目前使用的USB解码线就是中国台湾的天乐 Divini Logos,真的非常棒!由衷推荐!
质量第一是必然的,同样重要的是服务。

谢谢各位关注!

musicislife 发表于 2024-3-31 11:19
艺听签收时间:2024-03-31 08:43
到此信息发布为止,艺听客服仍未删除挂人贴和道歉。
如果认真看过沟通内 ...

逻辑清晰,真的厉害。秒杀艺欣客服