-注册-

记某知名线材商的一次售后全过程【也算一个提醒】

发表于 2024-3-29 14:28 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省昆明市

手上有很多耳机线,林林总总风格各不相同,也曾经和其中一些线材厂牌联系返修或更换过插针,总的来说体验还算不错。
但这次体验如此不佳,实在大跌眼镜。同质时代,服务为王。

此贴涉及其糟糕的售后服务问题和线材设计问题,可能触及利益,而可能随时删除。
发到这里,是为了给烧友们提个醒。

必须说明的是,大概率这次返修代表的只是该线材商的那一个售后服务
不过,个别的问题往往反映出其内部的培训水平和经营理念。
为了保护个人隐私,特别遮挡了地址、电话号码、账号等信息。

注:
1. 短线已下单顺丰寄回。
2. Ferrum Oor耳放对短路或静电比较敏感,这在其它耳放上并不常见。Head-Fi论坛有讨论。
链接:https://www.head-fi.org/threads/ferrum-oor-headphone-amplifier-with-a-soul.958541/page-128
根据网友反馈,较好的耳机线设计可以避免此问题。

淘宝店全过程聊天记录(无删减)如下:

艺听M4客服对话截图 01.jpg (174.4 KB, 下载次数: 41)

艺听M4客服对话截图 02.jpg (158.63 KB, 下载次数: 50)

艺听M4客服对话截图 03.jpg (166.39 KB, 下载次数: 48)

艺听M4客服对话截图 04.jpg (151.04 KB, 下载次数: 49)

艺听M4客服对话截图 05.jpg (160.05 KB, 下载次数: 52)

艺听M4客服对话截图 06.jpg (198.29 KB, 下载次数: 39)

艺听M4客服对话截图 07.jpg (201.81 KB, 下载次数: 51)

艺听M4客服对话截图 08.jpg (254.31 KB, 下载次数: 48)

艺听M4客服对话截图 09.jpg (199.15 KB, 下载次数: 56)

艺听M4客服对话截图 10.jpg (210.95 KB, 下载次数: 45)

艺听M4客服对话截图 11.jpg (217.83 KB, 下载次数: 46)

艺听M4客服对话截图 12.jpg (235.52 KB, 下载次数: 40)

艺听M4客服对话截图 13.jpg (217.97 KB, 下载次数: 56)

艺听M4客服对话截图 14.jpg (251.7 KB, 下载次数: 53)

本来我还犹豫要不要发这个帖子,以免对厂商产生不良影响,结果看到这个帖子,我还是发出来,以正视听。

椎名真空 发表于 2024-3-29 14:44
耳放导致的问题要怪线吗?

其它线没有问题,唯独一根线有问题;
请问这种情况怀疑线有问题是不是正常的?

乌龙炖排骨 发表于 2024-3-29 14:55
真是本以为能反转,看过你无删减截图更觉得过分了,你自己机器问题还要别人给你免费换插针啊,hd800插针不 ...

请仔细阅读上下文。

艺听的图没有前面的部分,让人看了误以为我要压线。然而,至始至终我没有这个想法。

同时,艺听快递线给我,事先并未说明是别人的线,也没有说明何时返还。
假如我知道是别人的线,我甚至会反对厂家私自把线发给其他客户的。

至于让人免费换头,我也没有这个想法。之前的费用我也是出了的。
我回复客服的费用,是说明我不是像ta所说,一分钱没出。

fantasyer06 发表于 2024-3-29 14:52
啥都不说了,插楼做个广告,有根M4在咸鱼出售,仅需3000哦。

欢迎

椎名真空 发表于 2024-3-29 14:57
我做一个可能是线材导致的猜测。首先SUS这条用着没问题,HD800的有,他俩其他方面没什么区别,唯一区别在 ...

您的回复很有道理。
如果艺听如此回复,那我第一次寄过去都不必了。

但同时,奇怪的是,我所有的其他森海线,包括原厂线、银龙线和小厂线,均没有这个问题。

leonjo 发表于 2024-3-29 15:01
看完了。这小客服真是的太好说话。。。遇到lz这样的事主真是够倒霉的。

我肯定是要自责的,为什么最初要买这根线,带来那么多麻烦。相信你的批评一定有道理。

linlinalin 发表于 2024-3-29 15:00
专门跳过来看,本想吃个反转的瓜,结果是真的全部实锤。。。人家这服务都配不上你啊兄弟

这看是否本人遭遇过相似的问题。我只不过是想找一个方法解决这个问题而已。没想到如此困难。

椎名真空 发表于 2024-3-29 15:06
所以需要测试这根线的正负极是否有一极与外壳接触。看看是否能排除这个可能性。因为归宿M4相当粗,HD800 ...

您的回复很有参考性,谢谢提供有价值的思路!

索尼大法好不好 发表于 2024-3-29 15:24
看完聊天真觉得艺听服务顶级了,不说别的,你收的过保m4,别人帮你找线,帮你排查问题,聊天都几十页,真的 ...

也许你说得对:过保的线不应该找他们,即使他们宣称接受过保的线。是这个意思吧?
找了他们,就应该感恩戴德,无论对方说什么。是这个意思吧?

...... 您是厂商吧?

椎名真空 发表于 2024-3-29 15:21
还有就是OOR这种DC供电的器材不确定它的接地是怎样的。这根M4也是很多手了看样子上家应该没有接触到同样 ...

说真的,其实即使最终无法解决这个问题,这个探索的过程本来也应该是有趣的。
可是没想到变成了人身攻击,这就索然无味了。

menglang1997 发表于 2024-3-29 15:37
看完了感觉楼主没什么问题,借来这根是好的,楼主自己原来的线还是有问题的,都是同一种型号不知道为什么能 ...

谢谢!

现在大家都忙着站队去了。事情其实很清楚。

希望大家都不要遇上这样的烦心事!

我真的很犹豫要不要发这个帖子,因为发自内心是希望艺听做大做强的。
没想到他们先来攻击我了,我不得不出面说明事情原委。

adssone 发表于 2024-3-29 15:39
能感觉到这小客服深深的无助

我在想,如果我是客服,应该不会试图去批判来维修的顾客的。做不到的事,说做不到就可以了。更不应该发动他人去攻击前来维修的顾客,这回导致更多人看到服务有多差。这会把小事无限放大。

当然,有这样习惯的人感到无助是正常的。

睡猛醒 发表于 2024-3-29 15:44
客服那边没明说是借的线 尽心尽力给lz解决问题 lz这边诉求也没啥问题 产生误会很正常 但是确实应该及时把线 ...

谢谢您的公正评价。

其实就是小事,非要发帖攻击我,那我就只好回应了。
要不大家完全被带偏了。

大佬很年轻 发表于 2024-3-29 15:54
我觉得楼主应该和艺听说明情况别对方真报案了,客服也很负责,楼主也是想解决问题,看的出艺听服务的确可以 ...

谢谢回复!

今天中午下班就把线寄回去了,心里想着这事还是不要在网上说了,毕竟心里希望艺听越做越好。
然后回家打开电脑,哇塞!这么愤怒、这么精彩......
我只好硬着头皮发帖澄清事实了。

一个客服素质不强,其实就是一件小事。
但是,鼓励把有问题的线卖给他人,这是不能接受的。
我收上家的这根线,至始至终没有埋怨过它,因为我想,大概率他的器材不敏感,所以他并不知晓这个问题。
在我认识的人里面,发烧友通常是有一定品味和道德操守的。

lgc745839 发表于 2024-3-29 16:07
楼主也真是大胆,4000元的线够进去蹲几年了。

你错了。要蹲也是客服去蹲。

1. 我没有借线,也没有要求对方借线。借线是客服所为。
2. 对方发线过来时,没有说明线的性质和用途,也没说明归还期限。
3. 线已发还:我今天看到他们的帖子前已经去顺丰寄线了。我本来就没打算留下这根线。

如果线的主人起诉,那么应该告的对象是把线私自借给他人的人,而不是我。
我与线的主人没有任何关系。

我不相信任何一个客户会愿意厂商私自把线借给他人。

当然,如果借线人是知情的,那么,昨天傍晚收到线、今天寄回,如何能叫做压线或占有?
荒谬至极也。可笑、可笑!

fromtherain 发表于 2024-3-29 16:19
看完之后,这下对OOR彻底退烧了,之前展会上听到感觉很不错,声音安定,背景静谧,声场不大但是规整,推LCD ...

我还可以告诉你一个OOR的不足之处:OOR的6.35接口有公差,个别单端头不适配。

但仍然不能妨碍我对这台机器的喜爱。
又有优点又有缺点是常事,没有完美的。喜欢就好、快乐就好。

fromtherain 发表于 2024-3-29 16:19
看完之后,这下对OOR彻底退烧了,之前展会上听到感觉很不错,声音安定,背景静谧,声场不大但是规整,推LCD ...

抱歉,我再补充一点:

耳放端有敏感的过载保护,好处是不至于把过载或短路的耳机也烧了。
这算是这个缺点的另外一个侧面。

lgc745839 发表于 2024-3-29 16:24
学点法律啊,当你表达出拒归还线材的时候就涉嫌非法侵占了,我要是老板,当晚就去报警,快的话今天早上刑 ...

显然您没看清楚我说的内容。

对方给你一百万,没告诉你用来干什么,也不提归还和时限。
对方去告你非法侵占。

你认为法院会怎么判?

Candislin 发表于 2024-3-29 16:32
不是,为啥要买艺听这种韭菜线???

好问题。

说实话,烧友中不经历韭菜阶段恐怕是很难的。
大家都是看了不少毒文入手的。

不过话又说回来,我用在Susvara上的归宿M4的素质确实是不错的,至今满意。
这就是为什么我收了一根给HD800s使用,没想到遇到这个情况。