-注册-

【保留节目】上海展大耳乱炖 Composer/GS3000X/DT911/DT770ProX/W3000ANV/L5000

发表于 2024-3-31 00:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
   不废话,直接带来保留节目。。。

奥世声 Composer:三个展台三个声音,天域联达湖人V380下的高频刺破天,当然也展示出了接近大乌一代的素质?凯音展台用自家胆耳放,可能是前端的关系,还是略微刺激,而且中频拉进很多,导致整体有些割裂,知音堂的Fezz胆机是个狠活儿,比熊猫展出的副司令要强,略逊总司令,终于推出了composer的“旗舰感”,声场和低频原来还是不错的。总体来说,三个展台都能推出带有AKG标志性的醇厚中频,温婉细腻,但是高频都有炸裂的嫌疑。Fezz下不说完全体,至少有个七七八八,还是能听出傲世升已经不是AKG了,高频明显带有偏硬的质感,听感不低K812,低频不功不过,总体解析我觉得介乎大乌1和ADX5000之间,互有优劣,不如大乌2。这个定价南蚌。在Fezz之前的两个展台,我和好友大呼这玩意儿解析可能比K812不如(强点有限?),最后Fezz挽救了Composer,曾向某大佬抱怨中频灰蒙蒙的,大佬猜测是原线的锅。反正发售之后值得折腾一番,得到一个高频更硬的大号812?算了。。。。

DT911:我自己带来的照妖镜,本意是随时洗耳朵。没想到Fezz和总司令下的DT911展示出了无穷无尽的上限,中高频微动态和“灰阶宽容度”直接吊打composer和那个不认识的作坊旗舰平板。全频直上直下,科学仪器,顶级前端下听的非常非常过瘾,当然缺点也是低频和密度不足,然后回去的路上一路插小尾巴听,想把小尾巴砸了。。。

DT770 ProX 100周年: 基本还是DT770两头翘的路子,但是低频素质和收放程度明显"现代化”了,我觉得会取代DT700Prox成为一只入门好封闭,相比DT770 250欧提高了解析和低频质感,相比DT700Prox增添了很多听音趣味,主要吧,还是那个100周年的信仰标,无论如何要搞一个。另外小道消息DT1990或者某兄弟款也会有100周年改款。

RS1X,SR325X,GS3000X:放在一起说,RS1X第一次长时间听,高频动态失控,中频薄,非常糟糕的一款耳机(官配胆机+CD音源,请不要共计我),应该是我听过最差的一届RS1X,当然活泼感还是不错的。SR325X之前在新加坡就听过,感觉非常好,这次听依旧快乐,低频层次和极低频弹跳感很爽,吉他粘滞感也很棒,是一只无视指标可以HI起来的耳机,好评。GS3000X,What Can I say?可能是我大碗听的少,之前听过PS1000老版,3000X给我的印象非常好,小小蛋机下啥都有了,爵士女声钢琴都不错,而且DT911对比下,也没发现啥频响的自洽度有问题,但是明显不是德奥系的玩意儿,第一次深度大碗之旅,没听太明白但是非常愉悦。

ERZETICH家的三只平板静磁:也是第二次听了,比第一次听明白了一些,如果说T+A 大P系列是平板静磁的“森海HD800”,那么ERZETICH系列就是平板静磁的“大乌”。形体感密度俱佳,结项打磨的光滑,那个耳罩的设计就是尽量以半开放式营造高密度小声场的解析感和流行质感,低频一流,但是我还是觉得有些油腻了。另外他们家入门那款小头戴好评,用HD25的体积做出了接近超旗舰的素质和听感。

T+A solitaire 大P小P 无线小头戴T: 大小P不多说,还是这个价位的古典王者,不要再去玩HD800了,不要再去玩HD800了,不要再去玩HD800了。小P插手机不香吗?(开玩笑。。)最让我惊喜的是那个小头戴T,直接连蓝牙发出了HiEnd的素质和调音,与ERZETICH家的那个小头戴一样让我惊喜,可能是最近被十几只3M线的大耳绊的我举步维艰,突然觉得应该放弃有线耳机了,说回声音,用极难推动的动圈单元+蓝牙模块能做出这种调音和素质,我觉得至少在2024年算是到头了,如果你是一个不差钱又喜欢出街随时随地欣赏音乐的发烧友,这只耳机可能是近几年的唯一答案,你想想摘下一只蓝牙耳机塞到各种胆机加持的老烧头上,让他们发出惊叹的赞美,这难道不酷吗?耳罩也很舒服,就是有些重,好评PLUS。(T+A展台的负责人是个非常有素养的大叔,普及知识,尊重烧友,感谢指导)

W3000ANV、A100TI、W2002、W11J:偶遇一个土豪烧友,背了一麻袋接近全新,耳罩全原装的老铁三韭,热情招呼我听了半天(小伙子你是这不怕被抢劫啊),由于非常珍惜的全原装耳罩,我第一次如此全面的听到了老铁各个时期的旗舰,无一例外都是精品,我最喜欢的还是W3000ANV,接近欧式耳机的动态,三频正的让我觉得不是老铁,对比DT911才发现一些小秘密,W3000ANV才是真正的东瀛HD800,ADX5000是谁?不熟不熟。反正直推下就给我毒的当场翻开闲鱼。A100ti也是周年限量版,比较难收,声音是老铁的妖味儿,W2002也算中正,但是日系耳机的缺点也有一些,总之W3000ANV我认为是一个高峰了。

SIVGA的新品,SV023:抱歉新品名字忘了,023是我去年非常喜欢的国产大耳,为数不多把调音结项声场玩明白的,对比某5000,某园,某FT啥的我就不说了。带着欧式的动态和中式温婉,缺点是声音气质有点内缩,咱们中国人还是要自信啊!新品和SV023比还是提高了的,但是我还是喜欢023,非常具有弹跳感的声音,像是DT880和HD600的结合品?缺点还是SIVGA始终做不出一个超旗舰,全展台都是甜品级别的素质,只能做3奶机,4奶机,期待持续研发,CHINAFI国际大厂指日可待。

FOSTEX TH808、TH909,TR50,TR60:相比909,808还是打磨了相当大,全频圆润了,有点像HD800往ADX5000的路子上走了,透明度,低频弹润度都有所提升,相比之下909好像原型机一样,但是我就好909那一口锐利粗糙,哈哈。总体TH808可以给好评。可能是脑放的关系,两只耳机给我印象都不深,因为我还想着W3000ANV。铁家的东西确实在气质上是要高过FOSTEX一头的,至于TR50,TR60,你们在干什么?

L5000:在老鼠叔的展台听到了,说实话和鼠叔叔的新耳放不是很搭,虽然不喜,但是这个透明度,这个声场。。。。让我有种“樱花开放之后旋即腐烂的美感”,是铁家封闭耳机的美学之巅。当然,我也不觉的这种不惜工本的无法量产的东西,能说明什么太多问题,相比之下W3000ANV对于普通烧友的启迪意义和欣赏乐趣更大。

最后主观喜好总结:
第一梯队:GS3000X》DT911》大P》W3000ANV》L5000 》小P
第二梯队:SR325》SV023》TH909》TH808
惊喜奖: solitaire 无线小头戴,ERZETICH小头戴
摆烂奖: DT770Prox,TR50/60,RS1X,Composer

感谢四位有趣的烧友,感谢两位非常NICE的展台负责人,打完收工。

铁三韭木碗都是艺术品,手摸一下都会有划痕,这位土豪舍得拿出来参展的话,说明家里最少还有几只全新未拆封带运输箱全套片纸不少四角尖尖

ERZETICH小头戴的声音风格也是“形体感密度俱佳,结项打磨的光滑”这个路子吗?

哇,羡慕 种草SIVGA,找机会听听看

zealote 发表于 2024-3-31 01:01
ERZETICH小头戴的声音风格也是“形体感密度俱佳,结项打磨的光滑”这个路子吗?

一个路子,但是相比大哥阉割不少,另外小头戴声场不要太指望,总体惊喜优秀,但是会有升级欲望

安音收藏lox 发表于 2024-3-31 01:08
一个路子,但是相比大哥阉割不少,另外小头戴声场不要太指望,总体惊喜优秀,但是会有升级欲望

请问阉割是素质上的,还是风格上的?风格这个路子的,我对声场没啥要求

zealote 发表于 2024-3-31 01:17
请问阉割是素质上的,还是风格上的?风格这个路子的,我对声场没啥要求

阉割素质,声音都是家族式的,属于远比随身听一乐强但是没到严肃欣赏的地步

Composer 解毒

玩的酣畅淋漓

顶一下

挺好奇的,在展会嘈杂的环境听开放式耳机得出的结论准确吗

我也蛮喜欢那个GS3000X,麦景图胆机推的,很宽松自然,素质是差一些的不过无伤大雅

zhangrock 发表于 2024-3-31 07:36
挺好奇的,在展会嘈杂的环境听开放式耳机得出的结论准确吗

自己带音源+熟悉的歌,总结去年的经验,今年带了DT911做对比

扬智于老师今年来玩吗

Composer接线太孤儿,几乎不考虑了

911再次论证当年的老拜亚有多恐怖,一个三十多年前的结构如此简单的东西,同时满足科hi看曲线+老烧聊听感+前端照妖镜+挖掘潜力大的存在

ArthuRScarlet 发表于 2024-3-31 10:09
911再次论证当年的老拜亚有多恐怖,一个三十多年前的结构如此简单的东西,同时满足科hi看曲线+老烧聊听感 ...

话说中高频动态宽容度这个东西,真没几个耳机厂家玩明白,多少超旗舰一顶上去就发硬,结块,为了动态不要灰阶,好像大几万的放大器委屈他似得。
不过这东西也难调,除非对着现场一点点较对,频响上还体现不出来
让我想到森海的“工具人”听音室,和拜亚的欧洲最大消音室
这两憨货当年是真下本

周末亲子露营刚归来,前排学习云观展。

下次有机会线下再聚安音

果然还是千人千耳,w3k是我听过最无聊的铁三角了,反而composer我觉得比812好听不少

1368909609 发表于 2024-3-31 12:02
果然还是千人千耳,w3k是我听过最无聊的铁三角了,反而composer我觉得比812好听不少

简单的说就是你喜欢找刺激…