-注册-
楼主: Xsa

第二次逛上海耳机展

暗奏 发表于 2024-4-2 07:58
強過sus  已經離新奧不遠  應該某些方面也好過新奧  
雖然sus總司令也搞不好

哪个新奥?

只有一個新奧  he1阿

acclimatise 发表于 2024-4-2 07:52
现在就是4月,等你评测。
5w多的耳机比susvara好是正常预期,因为5w多在国内应该能买到susvara+乌托邦二 ...

下周AXPONA肯定会去听。我就是坚实的1266党,我喜欢1266远超Susvara,我觉得主要还是和听的东西有关。

leobonjovi 发表于 2024-4-4 09:39
下周AXPONA肯定会去听。我就是坚实的1266党,我喜欢1266远超Susvara,我觉得主要还是和听的东西有关。

那期待1266和这个铝带的pk。

另外很推荐晶彩梵高线材,可以尝试

Xsa 发表于 2024-4-1 14:12
哪个三件套,悦尔法那里好像只有一体机了,没声音是断电了吗?

品牌我没在意,主要是看到厂家有k701和k812两个奥地利产地的akg大耳在做试听,就想去听一下,结果没声音了说,等待了几分钟也没弄好,就只能遗憾的离开了

auchan 发表于 2024-4-6 11:29
品牌我没在意,主要是看到厂家有k701和k812两个奥地利产地的akg大耳在做试听,就想去听一下,结果没声音 ...

就是帖子的最后第二图的那套设备

我在寻找下一个能超过sus的,功放可驱动的耳机,所以immanis我感兴趣的。就目前网上我能想到的:
immanis比前代sr1a或者其他铝带牛逼的点就是用了3个铝带条,而不是1个,他家貌似还有个2个铝带条的。
这导致这个耳机也足有610g。佩戴就见仁见智了,看设计,以及个人接受程度。
那么这个开放式的架构+如此大的单元面积,真真就是小音箱了。其实现在超旗舰abyss 1266tc或者immanis也好,基本上那个架构就是有点反“耳机”的,都是类似小箱子给挂到脑袋上,1266声音我也喜欢,佩戴劝退。
所以网上的听感说解析更犀利,或者声场大于sus,基本是没啥悬念的,但值得注意的是,这种设计可能1  揭示力太强,揭示力太强导致的结果就是更加吃音源,对我这种cd党来说就是吃碟片质量。2 要求超多信息量,那这就不是cd碟片能解决的,可能是cd机档次问题了。
另外我对这种铝带的三频衔接到底有没有问题,以及整体音调的走向,仍然持观望态度。
除了声音,这个耳机的造型,我保守来说,不在我的审美点上,更重要的是,这种镂空设计以及铝带单元的持久度,将来的保修政策等,都将是左右我真正下单的因素。
希望老兄去听之后,能有更多反馈。

acclimatise 发表于 2024-4-7 09:38
我在寻找下一个能超过sus的,功放可驱动的耳机,所以immanis我感兴趣的。就目前网上我能想到的:
immani ...

没问题,axpona音箱展,估计跟我抢耳机听的不多,嘿嘿。

我也是比较担心履带的衔接,之前那几个单履带我就有种声音听起来很不自然,三频各干各的感觉,所以一直没入。我问了几个新加坡的烧友,他们说周末听到那个双履带的脱节感比较强,三履带目前0差评。

leobonjovi 发表于 2024-4-9 05:04
没问题,axpona音箱展,估计跟我抢耳机听的不多,嘿嘿。

我也是比较担心履带的衔接,之前那几个单履带 ...

那就有点意思了,我已经慢慢为它存钱了。

还记得第一次听赛尔之声, 感动 抓耳,完全不是数播的声音, 一看价格,劝退了不少人

这个铝带的声音是很强
总司令下 明显比sus强 声音立体的多

但整场声音最好最完整的其实是熊猫最左边那套
维米尔解码+日本那个纯后推Dan Clark Audio Expanse开放旗舰
要什么有什么