-注册-
楼主: 2054

简单汇总一下此次专线施工的得失

Pluto1 发表于 2024-4-9 13:41
你这个全部包括花了多少

三个空开2000。配电盒1000。插座盒1000。三个插座三四千。

2054 发表于 2024-4-9 12:40
63A镀铑总开关明后天才到,到时候拿来和正泰对比一下

期待兄台分享与正泰PK的听感~

hifisxf 发表于 2024-4-9 13:59
期待兄台分享与正泰PK的听感~

估计也就中高好一些。

2054 发表于 2024-4-9 14:00
估计也就中高好一些。

嗯,俺对镀铑有点儿偏见,也是感觉倾向分析力和高频;不过,德国的器材似乎比较讲究整体,看这个德国空开的三频能量分布实情如何,期待中~~~

hifisxf 发表于 2024-4-9 14:34
嗯,俺对镀铑有点儿偏见,也是感觉倾向分析力和高频;不过,德国的器材似乎比较讲究整体,看这个德国空开 ...

也没有去对比过,按照本地先贤的推荐买的

2054 发表于 2024-4-9 13:43
三个空开2000。配电盒1000。插座盒1000。三个插座三四千。

投入不算高,收益巨大

如此沉寂 发表于 2024-4-9 15:24
投入不算高,收益巨大

主要是空开和插座贵,这些都有很多可选择的替代品。瑞士舒特20A空开二手才80元一个,效果其实也不错。总开关本地先贤建议用施耐德也就够了

空开入线直接冷压。否则要用到专用压线钳,这个一般电工没有。

先贤指死掉了。国产施奈德不行,这钱不能省。

请问楼主,选6平多芯线而不选4平单芯线是基于怎样的考虑? (6平单芯太硬)

电工不愿意? 还是音质提高?

嗯,这个是本地资深发烧友以及商家综合推荐的结果。单股线能量更充足的但不够细腻。多股线能量要差一些。所以选择六平方可以得到细腻度与能量相对折中的一个结果。本地几位资深之所以推荐熊猫电缆,其主要原因还是他们经过试验,认为这样的搭配声音比较中正。把调音留给后端的电源线和以及其他的器材,从而减少搭配的变量。包括配电箱之后的线,我起初是想用其他比较好的品牌。但几位大少和资深也建议就用熊猫。等实在需要某一个环节进行改变的时候再去换对应的线。

Boendigo 发表于 2024-4-9 17:18
请问楼主,选6平多芯线而不选4平单芯线是基于怎样的考虑? (6平单芯太硬)

嗯,这个是本地资深发烧友以及商家综合推荐的结果。单股线能量更充足的但不够细腻。多股线能量要差一些。所以选择六平方可以得到细腻度与能量相对折中的一个结果。本地几位资深之所以推荐熊猫电缆,其主要原因还是他们经过试验,认为这样的搭配声音比较中正。把调音留给后端的电源线和以及其他的器材,从而减少搭配的变量。包括配电箱之后的线,我起初是想用其他比较好的品牌。但几位大少和资深也建议就用熊猫。等实在需要某一个环节进行改变的时候再去换对应的线

Boendigo 发表于 2024-4-9 17:18

而且我认为他们推荐熊猫线有一个很重要的原因就是熊猫电缆京东店可以零剪

2054 发表于 2024-4-9 17:23
嗯,这个是本地资深发烧友以及商家综合推荐的结果。单股线能量更充足的但不够细腻。多股线能量要差一些。 ...

选熊猫除了贵一些没毛病。
熊猫线我买来对比过其他名牌线,确实胜出。比如,远东同样的6平单芯,芯直径小一丁点,铜表面光洁度差一点点。99.9%纯度,熊猫99.99%

Boendigo 发表于 2024-4-9 17:31
选熊猫除了贵一些没毛病。
熊猫线我买来对比过其他名牌线,确实胜出。比如,远东同样的6平单芯,芯直径 ...

以前都是推荐倍耐力。这几年都在推荐熊猫了。

2054 发表于 2024-4-9 17:25
而且我认为他们推荐熊猫线有一个很重要的原因就是熊猫电缆京东店可以零剪

其实像老兄这样有实力的,没想过直接HiFi级的屏蔽电源线散线? 20米也就5K以内

Boendigo 发表于 2024-4-9 17:38
其实像老兄这样有实力的,没想过直接HiFi级的屏蔽电源线散线? 20米也就5K以内

高级入墙线,比如静神等等,一米都1000多了。有朋友拉了4组静神就4万多,那才叫有实力。
用熊猫的原因之前也讲了,资深建议在入墙电源线的环节尽量做到声音中正平和,减少变量。不然20米长的线,它自身的音染会压过后面其他线材的音染

2054 发表于 2024-4-9 17:47
高级入墙线,比如静神等等,一米都1000多了。有朋友拉了4组静神就4万多,那才叫有实力。
用熊猫的原因之 ...

有实力又理性的发烧友

Boendigo 发表于 2024-4-9 17:49
有实力又理性的发烧友

我这次专线的配置方案都是本地资深推荐的。因为我不懂这个,所以就听这些懂的人的。

老倍耐力听说不错。新的不如买熊猫

6平方7芯应该也不错?