-注册-

MA audio EGO 北京首听报告

发表于 2024-4-9 11:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市丰台区
昨天在德海基业玩,恰逢MA audio 新品旗舰耳塞EGO 样机到店,蹭听了一下,有感发帖。之前有几个一起玩磁带的朋友听过后下单了,说主理人马克也是同好,EGO两档调音中有一种是针对老磁带机特调过的,可惜当时没带我的磁带机。只能用手头上的机器试听。设备前端:转盘(节奏坦克V3D)、信号线(DD hifi  C to C旗舰)、USB净化器(享声移动版PA1)、解码耳放(EARMEN Angel/Colibri)、纯耳放(MASS KOBO 475),对比耳塞凯声钛铃PLUS和PWaudio biscuit。EGO首先听的是默认档位的,一耳朵感觉人声稍近,有种流畅的油润感,但是声场大,分离度很高,动态不是特别大,但是声音很有质感,不刺激。使劲讲开关切换到有个园点的档位继续试听,低频增强了,人声更凸显厚润,问过朋友,说这个模式是磁带机特调版。我估计马克是拿索尼DD系列去调音的,那些机器素质在线,调音比较素雅,需要塞子去调味。如果用三洋、东芝和爱华的老砖头去调音,我反而觉得默认的那个档位更合适了。很不错的耳机,相比钛铃PLUS这种顶级平头塞,初听会感觉人声更靠近有种抹了油的润,钛铃的更清爽。和同是入耳的biscuit塞子进行对比,感觉会更暖,更有韵味和密度,低频氛围会更明显。EGO潜力还是挺大的,在475加持下,EGO的声场和结相会更加优秀,得益于475优秀的控制力,没有丝毫刺激感。水平有限,就说到这里吧

入耳和平头比较 很难比啊

最近着迷PW这个小塞子,不难推,低频也不多,不过人声真切,高频靓丽没齿音,换线敏感,数播磁带都好听

Pluto1 发表于 2024-4-9 13:31
入耳和平头比较 很难比啊

确实平头塞先天优势和劣势都太明显,钛铃p推好了真的神

享声pa1真的很神奇,加上后安定,泛音和细节能很好的保留,换下后会觉得很不真实

又没有集成pa1的,解码耳放?串串太多,没发带出门啊

guoshixu 发表于 2024-4-10 17:46
又没有集成pa1的,解码耳放?串串太多,没发带出门啊

没有,享声的DAM1 MDA3集成了pa1

也是了下ego在磁带机上的表现,首先,底噪并不像一般动铁塞那么明显,浓郁而流畅的声底,在爱华J07上听有浓浓的模拟味,有解析,但不暴力,低频有力、凝聚,不带原点那一档的调音更适合爱华和我的口味,开到原点那档则会感觉浓得化不开,我觉得搭配索尼DD系列盘驱磁带机会很不错,可惜没带索尼的D3过去,略有遗憾