-注册-
楼主: 布鲁斯東南

海贝Project Ace小小评,以及一点点其他

原配线做工是有点问题,主要是挂钩那里角度没做好,夹角有点高宽松,其实也好解决,小心加热让夹角变低窄紧致点,佩戴就没问题了,而且在搭好耳套前提下,密闭性好很多,音质也到位,我就是这么做的。所以再好的塞子,升级线材一定要多留意挂钩夹角是否做得够好,我的经验,相当部分佩戴问题都由此而起,而不是其他问题,希望我能重点提醒大家。

刚到,已经在听了,基本满意,符合价位定位。
说下佩戴:除了耳挂线弯折大和高 带着不太舒服,其他中规中矩 耳廓小的谨慎考虑。
再说下声音:本人基本没听过超过2000的耳塞,声场比jasper大半圈,比sm1大一圈。清晰度比jasper清晰,与sm1也更清晰但结项比sm1更粗一些。
三频均衡,没有哪个更突出的。线条感适中偏硬,前后纵深都不错,相比较纵深,横向更优秀,拉的很开(相比较我前面的耳塞,还对比了NM2、NA2+)。是我目前听过的2K价位素质最高的。
听感见仁见智,属于杂食向吧。如果佩戴没问题,可以入的。

布鲁斯東南 发表于 2024-4-10 22:33
原配线做工是有点问题,主要是挂钩那里角度没做好,夹角有点高宽松,其实也好解决,小心加热让夹角变低窄紧 ...

我是打火机伺候了一下。。。

外观不错,声音完全对得起这个价格,远超!

还不错,声音完成度很高。总体走向均衡稍偏上盘,声场大且有节制,人声微突出齿音很少,音色中性健康略甜。

黑哥 发表于 2024-4-12 16:06
还不错,声音完成度很高。总体走向均衡稍偏上盘,声场大且有节制,人声微突出齿音很少,音色中性健康略甜。 ...

煲个两三天,多试耳套

布鲁斯東南 发表于 2024-4-12 19:27
煲个两三天,多试耳套

开声已经很不错了,用的绯乐H570耳套听女声很好听。

使用铄耳ej09配套的耳塞套,低频强了很多,好听

太舒心了,我便携聆听史上蕞中听的搭配

黑哥 发表于 2024-4-12 16:06
还不错,声音完成度很高。总体走向均衡稍偏上盘,声场大且有节制,人声微突出齿音很少,音色中性健康略甜。 ...

我仔细看了图,安装确认正常吗,我一直不太明白这种该怎么安装

twands 发表于 2024-4-10 22:04
今天刚到,简单试听了下,素质确实可以,中高低没啥明显缺陷,中正,音色也好,对比了下ea500lm,尾巴ua4, ...

我也去聽了, 配戴不容易, 沒AKG N5005那麼蛋痛, 但還是相近問題。
那個導管太短, 戴的不穩, 比Spring是好一點, Spring我是完全戴不了, 直接塞不進去, 戴上去就掉下來, 這個好一點, 但還是鬆, 我建議想買的最好實機試戴。

聲音偏中上盤, 定位也有點類似N5005, 聲場比N5弱, 但人聲相對沒N5刺耳, 味道也不會像N5重鐵味, 配戴比N5好一點, 但還是偏弱。

總括來說, 價錢貴一點, 好一點的配戴和雜食一點的調音, 是有性價比的, 但沒到很驚艷的程度,

我去聽之前是抱著上打五千元檔位的心態去的, 實際試完, 聲音個人覺得有三千元水平, 配戴減個幾百,

我覺得上限在2500-3000左右吧。

zheng_nick 发表于 2024-4-17 12:53
我仔细看了图,安装确认正常吗,我一直不太明白这种该怎么安装

安装没问题,照片中左右耳放反了。

johnmok 发表于 2024-4-17 13:47
我也去聽了, 配戴不容易, 沒AKG N5005那麼蛋痛, 但還是相近問題。
那個導管太短, 戴的不穩, 比Spring是 ...

这个比大多数都好戴,腔体比较小,选对合适的耳套插深点儿就很稳定,最大问题是内腔没有合适支撑,相当于全靠耳套支撑,耳挂的角度不合适的话更是一点支撑都提供不了,所以有的人戴不好,因人而异吧,我就戴的很稳也很舒服,相比z5,re2000,rsv这些佩戴舒服多了

johnmok 发表于 2024-4-17 13:47
那個導管太短, 戴的不穩, 比Spring是 ...

确实没到特别惊艳的程度,只能说声音整体完成度不错,加上我本人大耳玩家,塞子玩的就少,倒是也没奢求越级打怪,同价位塞子听过bl3、origin还有ea1000,ace综合表现蛮不错的;我是戴时间久了了会不习惯,舒适感倒还好,都已经出了,入耳还是玩不了,只能玩玩平头和大耳

poppy235 发表于 2024-4-17 23:11
这个比大多数都好戴,腔体比较小,选对合适的耳套插深点儿就很稳定,最大问题是内腔没有合适支撑,相当于 ...

我戴着也没问题,这类腔体戴着行走也没必要,静止听可以的。。

布鲁斯東南 发表于 2024-4-18 18:43
我戴着也没问题,这类腔体戴着行走也没必要,静止听可以的。。

我戴着通勤也没负担

布鲁斯東南 发表于 2024-4-9 20:36
多试耳套,偏软点的耳套可改善

是的,SF的Omini完美解决顺滑很多

目前带着CP145耳套 很舒服,短E也不错,声音进一步提升。

跟原道的喜马拉雅比,哪个更好?

路过看看