-注册-
返回列表 发新帖
楼主: leansmancave

新塞子 MA Alter Ego 有大佬听过吗?

leobonjovi 发表于 2024-4-17 23:09
我Aura只是听过,借来把玩了两天,所以不能胡说。别歪楼,实在不行我去再开个帖

那我mark一下等开贴聊AURA

leobonjovi 发表于 2024-4-15 10:03
非常宽松,耐听的声音,声场扩散极其自然,属于闭眼买不翻车的路线,问题是等多久能买到。缺点就是高频调教 ...

我看到Alex把频响放出来了,确实是不翻车路线。upper-mids 的峰在2.5K,6K处有个谷,超高频没有任何高耸的峰。这样看来应该是人声会比较毒但是器乐会不抓耳?
另外我想请教下:(1)相比更顶的AP您更喜欢群星,觉得它更活泼,您可否细说下?(2)我记得您之前是说过并不喜欢APX的,是什么改变了您对APX的看法?(3)Elysium的未上市Dio的腔体大小如何,是接近现在的Anni,还是会更大?

leansmancave 发表于 2024-4-19 12:29
我看到Alex把频响放出来了,确实是不翻车路线。upper-mids 的峰在2.5K,6K处有个谷,超高频没有任何高耸 ...

Ego曲线上的问题我觉得是7k峰,这是一个调音很迷幻的地方,太多了容易金属音过亮,太少了高频音色不饱满,所以这是所有音响设备的一个老大难问题。目前塞子里解决最好的我认为是鸟。这中间有一个相对关系,从音乐混音制作的角度讲,7K-8k的值要参考3-4k值和9-10k值(这几个点一般都是一峰一谷),具体参数因人而异,没有绝对答案,但是否听感上讨喜是有相对客观的结论的,我不敢造次多说。相比鸟,Ego调的还是保守了,所以很多中频乐器的高频泛音就磨得比较干净,听起来音色就不够饱满出彩。一会我贴上图可以细看。
1. AP和群星的调音走向差不许多,相对来说就是增加低频,打磨高频,再就是素质上声场纵深有大幅提升,整体出来的氛围更好和气势更足。但是相对群星,低频变慢了点,高频相对暗了一点所以就不太活泼。这种感觉就像射雕郭靖和神雕郭靖。
2. 我现在也不喜欢APX,但是可以理解为什么有人会喜欢,素质确实还是过硬的。我现在也不喜欢Anni,但是理解有人会喜欢,虽然没法共情。我现在不喜欢Storm,理解有人会喜欢,但确实不太理解为什么会有人捧那么高,一共卖了50副,说喜欢的不说100也有80,所以细品5分钟最强塞。
3. 现在听到Dios的都是私模,所以我也不知道公模长啥样。
最后贴个图:Ego(没开低频开关),鸟,APX--

leobonjovi 发表于 2024-4-20 00:02
Ego曲线上的问题我觉得是7k峰,这是一个调音很迷幻的地方,太多了容易金属音过亮,太少了高频音色不饱满 ...

这个鸟是朱鹂还是钛鹂啊

_Mock 发表于 2024-4-20 11:06
这个鸟是朱鹂还是钛鹂啊

普通鸟,这两个其实频响曲线是很接近的,主要区别在低频钛低频量其实更小但是更紧致。其实钛鹂的整体频段都更紧致,解像更精致一些。这些区别要看频谱图,而不是频响图。
我还是喜欢普通鸟宽松一点的的听感,但钛鹂hifi属性更好一些。

leobonjovi 发表于 2024-4-15 10:03
非常宽松,耐听的声音,声场扩散极其自然,属于闭眼买不翻车的路线,问题是等多久能买到。缺点就是高频调教 ...

请问ego高频怎么样,听类似黄霄云会有爽感吗

Ego卖的是做工和颜值,声音中规中矩,不能越级,如果换个树脂壳子,这个声音没啥值得入的

leobonjovi 发表于 2024-4-20 20:03
普通鸟,这两个其实频响曲线是很接近的,主要区别在低频钛低频量其实更小但是更紧致。其实钛鹂的整体频段 ...

ok明白了

Maxwell123 发表于 2024-4-21 07:30
Ego卖的是做工和颜值,声音中规中矩,不能越级,如果换个树脂壳子,这个声音没啥值得入的

推荐个值得入的

Alter Ego这两天听了几个小时,基本没怎么听第二个模式。个人感觉这个耳机的综合来讲非常不错,无论是外观工艺还是声音。上盖版镂空几何形的搭配非常亮眼,重量控制的非常好。音嘴很粗,刚开箱的时候发现上面有一些没处理干净的黑色金属屑.. 吸掉了就好了。 套上去spinfit w1感觉有点不合适换上了eletech baroque简直完美搭配。容易安装,不容易脱落,非常舒适(baroque我在其它好多耳机上非常容易脱落留在耳朵里)。我就只听了第一个模式,个人感觉声场来说的话横向是不错的,纵向也不错,但是深度的话层次感听起来会有一些过于平面,前后层次只能说还可以。听马友友和silkroad ensemble的Green时,我感觉耳机分辨率足够在繁忙的篇章中不堵塞的演绎出每一种乐器和声音,听起来非常耐听。但缺点就是瞬态略显不足,层次感虽让不错但是和622b这种更高一级的耳机比还是有一些差距,在乐器声音真实度方面也逊色于622b。这个耳机初感受真的很喜欢,还需要更多时间慢慢去欣赏。就初体验来讲我觉得这个很适合新手初入高烧或者老烧退烧,综合能力非常优秀。但目前感觉作为有很多耳机的老烧寻求特殊味道的就可以多考虑一下。

wmcstalker 发表于 2024-4-22 22:06
Alter Ego这两天听了几个小时,基本没怎么听第二个模式。个人感觉这个耳机的综合来讲非常不错,无论是外观 ...

感谢您分享的心得体会!

leobonjovi 发表于 2024-4-20 00:02
Ego曲线上的问题我觉得是7k峰,这是一个调音很迷幻的地方,太多了容易金属音过亮,太少了高频音色不饱满 ...

感谢您的解答!看来群星真的是挺不错。话说群星的腔体也比AP和新Mason小不少吧?

leansmancave 发表于 2024-4-23 02:06
感谢您的解答!看来群星真的是挺不错。话说群星的腔体也比AP和新Mason小不少吧?

小,那个腔体是我最喜欢的UM腔体,腔小壁厚,在一众超旗舰里都算小的。

hh13601421 发表于 2024-4-21 02:24
请问ego高频怎么样,听类似黄霄云会有爽感吗

高频属于,舒适耐听的路线。有人通透刺激觉得爽,有人柔顺丝滑觉得爽,所以我不知道怎么算爽。

leobonjovi 发表于 2024-4-23 03:05
高频属于,舒适耐听的路线。有人通透刺激觉得爽,有人柔顺丝滑觉得爽,所以我不知道怎么算爽。

延展好,上的去,类似ie900

昨天去戈声听了一个多小时,主要与褐鹂来回比较,调音模式二下,中频人声惊人的相似,怀疑是同一个人调音了,还原,有解析,不安不亮,极为温润耐听,距离适中,各种流行歌曲都能胜任,可以不知不觉一直听下去。低频不冲,高频清晰,印象不深,也找不出什么什么缺点。交响乐表现比褐鹂场面要宏大,乐器定位清晰。褐鹂声场也不小,比qdc tiger大,但是ego要更大。不仅大,还不空,有听音箱那种厅堂混响的感觉,可能与其开放式背板设计有关。可以定位为杂食日常塞子。外观上,幽幽的钛金属光泽,面板网格线条机械风,紧紧抓住了工科男的心。腔体大,但很轻(里面是空的?),佩戴还很贴合。价格极其坚挺,要不是钱包瘪,当场就想拿下。话说,买不起ego,降级买褐鹂也是一个好选择。模式一,低音氛围感更强,头中效应明显,我不喜欢。

刚到手正在煲,第二批等了10天,没什么可说的,因为完全不想折腾,连换线的想法都没有,稳如老狗的声音

请问这款耳机漏音严重吗?