-注册-

Adam A8H半夜挑战贝九,飞起!!

失眠这毛病说多不多,说少不少,20年来着实把我折腾的够呛。所以,顺手就养成了这么个习惯,半夜要么看书,要么听音乐,要么看鬼片。

四年前第一次购买音箱,想半夜搞点啥那是不行的,真的太拉了,肠炎道,是拉稀的那种拉。后来就一直在外地打工,直到去年稳定在家了,直接盲狙sc205。初听是很不错的,可人呢,就是欠抽,是那种哪怕抽几百个耳光都还不够的抽。

都还没听半年,继续盲狙,剁手Adam A8H!

家里够大,之前的帖子说过了,即便没有声装处理,几个房间的门窗都关上,哪怕是半夜看鬼片,吓的瑟瑟发抖,对,我说的就是我这屋的门窗玻璃,吓的瑟瑟发抖,其他屋子的家人也只能听到很微弱的声音。

其次是电脑用foobar播放音乐时,断网,甚至路由器 光猫都拔了电,感觉这时候就已经是火力全开的阶段了。熬到这个点儿,也就冰箱任劳任怨,断不得电。电脑 解码 音箱,化为方程式赛车一般,那强大的扭力,紧紧地牵动着我的每一根神经。
现在说一说家里电的情况,入户总线是从电表接着,到屋里接着一个空开,从空开这分跑着两路线,一路线是跑着其他三个屋子,一路线是单独跑着我这个屋子,虽说算不上专线,但也还行了。前两天还问了电工,有时间了跑个专线,再弄个独立接地。

修好了?

没修,直接换新了。
因为买了都没一个月,过年前几天忙的也没时间听。过了初五,俩外甥在我家住到十四才走,我也不能开音箱。满打满我就听了不到一个星期。

售后说是我家电压不稳,把功放板子烧坏了。后来我干脆买了稳压器,结果家里电压也就230,都从不超过233,我每天睡的超晚,已经很仔细观察了。

我感觉家里的电压没什么问题,不过已经换新了,也不管它什么原因坏了。

supermen 发表于 2024-4-14 12:07
没修,直接换新了。
因为买了都没一个月,过年前几天忙的也没时间听。过了初五,俩外甥在我家住到十四才 ...

那售后还是很不错的

supermen 发表于 2024-4-14 12:07
没修,直接换新了。
因为买了都没一个月,过年前几天忙的也没时间听。过了初五,俩外甥在我家住到十四才 ...

买个防电涌的插座吧

2054 发表于 2024-4-14 18:24
买个防电涌的插座吧

售后确实不错。至于插座,同为的防电涌pdu都用了一年多了,看过评测拆解,同为的防电涌设计在民用这块已经很扎实了,比公牛等牌子可靠的多。反正音箱坏那次,两个音箱都是插着这个pdu,插座没见防电涌功能失效,就这么坏了一只。我个人感觉是这一个音箱,设计上有一点缺陷?

再就是稳压器,用了不到一星期退货了,牛叫声太大,有时候晚上要睡觉了,它却会突然大声的牛叫,比硬盘在用迅雷下载电影时都叫声大,就只能退货了。

时间算下来,换新有一个月了,我天天玩音箱主要就是半夜三更这个点儿,这次应该是不会出故障了吧。

最后说说半夜听贝九的事。起初是直接放的等四乐章,说真的,被狠狠的惊艳到了!之前印象中的大合唱,哪怕是a8h听了许多遍,也都是比较疲软,能量感不够凝聚,也就不能拳拳到肉!而这次俨然不同!结象优秀,能量感大大提升,人声厚实又不失润泽。

于是,我听完第四乐章,又从第一乐章听起,也是验证了无数烧友所说,为什么半夜听音乐最好听。

等有时间拉了专线吧,一定再试试半夜看个鬼片,hifi无止境,鬼片来试音!

吓得瑟瑟发抖,一定要看《贞子》

我听古典后口味越来越重。贝多芬的作品固然是好的,就是囿于时代局限,音色、和声色彩不太丰富。
现在只好听些浪漫主义晚期和现代作品。

Jedibosin 发表于 2024-4-15 10:42
吓得瑟瑟发抖,一定要看《贞子》

都在午夜时分看过了,尤其是咒怨,都看过五遍了。现在缺的就是没看过的,最好是跟咒怨一样吓人的新电影,贞子,伽椰子,现在看都没什么感觉了,

我感觉是越偏现代的音乐反而越不耐听了,最耐听的还是巴赫 莫扎特 贝多芬,我的耳朵这是长偏了吗,跟着心一起偏

supermen 发表于 2024-4-14 21:21
最后说说半夜听贝九的事。起初是直接放的等四乐章,说真的,被狠狠的惊艳到了!之前印象中的大合唱,哪怕是 ...

当你把窗户换成三层玻璃的断桥铝平开窗,房间的门换成稍厚些的木门后,白天与晚上听的效果就一样了。

ahs371 发表于 2024-4-15 18:07
当你把窗户换成三层玻璃的断桥铝平开窗,房间的门换成稍厚些的木门后,白天与晚上听的效果就一样了。

...

这个是,我就是在我们本地一个装修公司上班,这些工艺我都懂的,而且心水这个断桥铝也很久了。不过,以后再折腾这个吧,能拉专线先拉了专线,弄个独立接地,这个现在最重要

supermen 发表于 2024-4-14 21:21
最后说说半夜听贝九的事。起初是直接放的等四乐章,说真的,被狠狠的惊艳到了!之前印象中的大合唱,哪怕是 ...

羡慕你有个可以夜里放音乐不影响别人的房间

夜里环境噪音低,比白天更低的音量(更小的失真)可以获得更大的动态,这是觉得好听的主要原因。

A8H内置DSP 房间校正, 这个效果更是立竿见影,LZ有没有试下?

tiger_dch 发表于 2024-4-15 20:10

夜里环境噪音低,比白天更低的音量(更小的失真)可以获得 ...

主要是农村四合院,墙厚40cm,四个屋子大,院子也更大。晚上家人睡了,他们的屋子门一关,我这音量衰减-30db,在他们屋子基本听不到多大的声音。不过院子里还是声音有些大的。

dsp没弄,音箱已经拉的离墙1.5米远了,没做声装,也基本上不像一开始有驻波

tiger_dch 发表于 2024-4-15 20:10

夜里环境噪音低,比白天更低的音量(更小的失真)可以获得 ...

现在的声音已经很棒了,有机会了先拉个专线,以后再弄个断桥铝门窗,电搞好了,隔音也跟上了,就安心hifi了

supermen 发表于 2024-4-15 18:01
我感觉是越偏现代的音乐反而越不耐听了,最耐听的还是巴赫 莫扎特 贝多芬,我的耳朵这是长偏了吗,跟着心一 ...

各有所爱罢了,哪里谈得上偏不偏呢。可能你更喜欢理性的表达、对称与秩序、清晰的结构。