-注册-
楼主: fe_fe

聊聊菊花台的使用感受

菊花台默认声音确实有点对不起那个体积,eq开headphone模式我感觉声音还是能上了一个档次的,多少值回点票价。

目詹 发表于 2024-4-16 13:28
大乌用的什么线呀?

麦奥德的星云2

vincent张 发表于 2024-4-16 15:26
菊花台默认声音确实有点对不起那个体积,eq开headphone模式我感觉声音还是能上了一个档次的,多少值回点票 ...

没错。其实我倒是觉得乐图在这一点上比较实在,如果默认在软件上开了eq,或许市场反馈要比现在好

聋人 发表于 2024-4-16 13:40
这玩意儿推大乌真的不错啊。Q390le是很灾难的。

是不错,可以安心听歌的那种声音。当然大乌一代上限比较难以完全发挥,到风格跟菊花台还是很搭配的。大乌2在路上,等到货再听听看吧。

余锋8520 发表于 2024-4-16 13:58
390le比菊花台香多了

390le,推HD600、650、660S2、800S、T1二代等一票高阻抗大耳确实比菊花台好听些。但有啥说啥,素质上不如菊花台。

这一套重磅随身得10个W了

怕鱼的猫 发表于 2024-4-16 21:38
这一套重磅随身得10个W了

不至于不至于。

大乌二代到了,搭配菊花台美滋滋,提升巨大,可以退烧的声音了。

具体声音,过两天如果帖子还没沉,再分享。刚出差回家,太累了。

虽然主听大耳箱子了,但依然持有金菊和墨菊,LTOS完爆其他任何国砖纯音系统。但是,乐图近年来感觉不思进取了,菊花台作为五万级小台机,功能竟然如此跟不上时代,和墨菊系列同屏幕同系统,声音也没有明显优势,卖点难道只有外观和做工?

楼主v14一般调什么开关啊

Bjorn 发表于 2024-4-16 23:03
楼主v14一般调什么开关啊

我一般是默认的,四个开关全关。

北非烤翅 发表于 2024-4-16 22:38
虽然主听大耳箱子了,但依然持有金菊和墨菊,LTOS完爆其他任何国砖纯音系统。但是,乐图近年来感觉不思进取 ...

菊花台的系统完成度确实不高。声音方面,因为手上有钛菊,而且对钛菊声音很熟悉,所以不难做比较。菊花台的素质和还原度上比钛菊要好很多,主要表现在细节还原更加精细、声场规整度与开阔度更好、三频分布更加均衡、安定感更强,但还是像上面说的,菊花台的调音太素了,不一定适合大家的口味。

百万雄师 发表于 2024-4-16 14:10
您说这些完全赞同,我当初的感觉跟你一样的,菊花台刚曝光时(好像是香港那个展会传出的照片,只是外壳样 ...

其实我更认为菊花台是一个偏向特定用户群体的高品质音乐回放系统,而非传统意义上好听的播放器。菊花台存在的意义或许就是把声音尽可能原本的还原出来,让用户清晰的了解自己耳机、耳放、解码等设备的音染、风格,并进行搭配。只可惜,身价高,生不逢时。有点像早些年录音笔回放,喜欢的人真喜欢,不喜欢的人觉得不好听。只不过鉴于菊花台的售价、定位、体积等因素,加之乐图宣传工作造成了用户过高的期望值、与凯音N30LE撞车等等,才导致市场对于菊花台的反响平平。
不过呢,也不排除市场竞争因素,导致的友商带节奏。这年头,这种事儿太多了。

看了很多评测,也去店里听了。
就体积和重量级及价格来说,没有对2万+的主流便携播放器形成超越或碾压,有点可以了

Caribbean德柱 发表于 2024-4-18 07:45
看了很多评测,也去店里听了。
就体积和重量级及价格来说,没有对2万+的主流便携播放器形成超越或碾压,有 ...

你需要买回来,安静的听才能体会到他的好~狗头
不过试听确实跟在家听一周以上获得的体会是有区别的。

fe_fe 发表于 2024-4-16 22:13
大乌二代到了,搭配菊花台美滋滋,提升巨大,可以退烧的声音了。

我推测(没听过)菊花台搭配MEZE EMPREAN 2代会超过搭配大乌2代。MEZE ELITE需要5万级别的台机推才发挥出色。

菊花台...方方面面都有点anti-nagra

黄鱼一直保持十余台在售,标价36000左右,很尴尬,这价都没被秒,那原价50000怎么卖得动,据了解,乐图存有超过600片的4499芯片,如果采用双4499的构架(比如像N30LE那样),售价按曾经放风的35000左右,限量300台,那与N30LE正面撞车,鹿死谁手就难说了,如果是这种情况,相信被秒空的就是菊花台而不是N30了

百万雄师 发表于 2024-4-18 12:49
黄鱼一直保持十余台在售,标价36000左右,很尴尬,这价都没被秒,那原价50000怎么卖得动,据了解,乐图存有 ...