-注册-

不用耳放,直接用20瓦甲类功放,推老一代 HiFiMAN HE-6

查看数: 3320 | 评论数: 53 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
cjp
发布时间: 2024-4-16 13:32

正文摘要:

不用耳放,直接用20瓦甲类功放,推老一代 HiFiMAN HE-6 的视频: https://www.toutiao.com/c/user/token/MS4wLjABAAAAD0E19D9md_npwkoAN5MXkR3H2jqov-Gimm8BRRi8kpY/?tab=video

true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2024-5-2 22:36
cjp 发表于 2024-5-2 21:54
一般说来,进口的质量有保证,也是变相买保险

这个就不清楚咯,反正觉得卖1万多,功率又不大。现在只听音箱,卧室无源,客厅有源,感觉花钱功放倒不如玩有源。
cjp 来自 山东省 发表于 2024-5-2 21:54
true-blue 发表于 2024-5-2 20:12
AB类的,话说进口功放真的贵。

一般说来,进口的质量有保证,也是变相买保险
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2024-5-2 20:12
cjp 发表于 2024-5-2 20:10
查不到它的工作电压,也不知道是否甲类。粗略估计供给50欧姆负载的功率在10瓦左右,应该可以了。

AB类的,话说进口功放真的贵。
cjp 来自 山东省 发表于 2024-5-2 20:10
true-blue 发表于 2024-5-1 04:14
啊!!我有台乐圣里海M2功放,功率貌似是8欧80W不知道能不能推好?

查不到它的工作电压,也不知道是否甲类。粗略估计供给50欧姆负载的功率在10瓦左右,应该可以了。
cjp 来自 山东省 发表于 2024-5-2 16:13
hj5abc 发表于 2024-5-1 02:54
请问下,上面提到HE6相位相反的问题是出在哪里?怎么解决?

我的那副HE-6耳机,相位没有接反。不过我反接试了试,相位接反后,声音弥散发飘混淆,找不到重点。
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2024-5-1 04:14
啊!!我有台乐圣里海M2功放,功率貌似是8欧80W不知道能不能推好?
hj5abc 来自 广东省 发表于 2024-5-1 02:54
请问下,上面提到HE6相位相反的问题是出在哪里?怎么解决?
cjp 来自 山东省 发表于 2024-4-29 19:31
chinaradio 发表于 2024-4-29 14:35
这种推法不用试都知道巨好听,我的he6se也是用300b推挽推得,24瓦功率把he6se喂得饱饱的,可咸可甜,当然胆 ...

如果不用前级,直接接到手机耳机出口,或电脑耳机出口,听起来好听吗?
chinaradio 来自 山东省 发表于 2024-4-29 14:35
这种推法不用试都知道巨好听,我的he6se也是用300b推挽推得,24瓦功率把he6se喂得饱饱的,可咸可甜,当然胆机或大或小都有底噪问题,那种嗡嗡的背景噪音,这个确实没办法,习惯了就好了,我已经不会去注意那个声音了
sd4044877 来自 广西 发表于 2024-4-29 14:19
johnzzz 发表于 2024-4-16 17:09
能戴半个小时听音乐算你赢

我都是两个小时起步,不会买个好点的椅子躺着听么?
areswang 来自 广东省广州市 发表于 2024-4-29 07:53
限制了胆机的输出功率,有什么问题呢?反正比单纯的耳放强,不限制时是8W的,限制了(就算一半)也有4W啊
cjp 来自 山东省 发表于 2024-4-28 19:34
true-blue 发表于 2024-4-28 19:15
这手鸡很老的呀,不知道你所说的作为前端是指将手机作为数字转盘还是手机的耳鸡口输似输出?不过,看到你 ...

那两种接法,我都想试试,不知这里有没有人试过。
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2024-4-28 19:15
cjp 发表于 2024-4-17 20:11
请教大家,我想用vivo Xplay6手机做前级如何?该机最大的亮点依旧在于HiFi模块,在Xplay5旗舰版的基础上进 ...

这手鸡很老的呀,不知道你所说的作为前端是指将手机作为数字转盘还是手机的耳鸡口输似输出?不过,看到你用什么芯片运放这些的,应该是指望用它的耳鸡口了。还是算了吧!!
cjp 来自 山东省 发表于 2024-4-28 18:41
areswang 发表于 2024-4-26 10:25
我没有考虑哦,接胆机用16欧那一档,目前还比较满意

有意思,HE-6阻抗是50欧姆,接16欧输出的话,会限制输出功率。。。
areswang 来自 广东省广州市 发表于 2024-4-26 10:25
我没有考虑哦,接胆机用16欧那一档,目前还比较满意
cjp 来自 山东省 发表于 2024-4-21 19:07
EricYe 发表于 2024-4-21 01:53
直接用胆功放推,不需要阻抗匹配吗?

同问。
EricYe 来自 湖北省 发表于 2024-4-21 01:53
areswang 发表于 2024-4-19 19:40
我也是直接用300B的功放胆机推的

直接用胆功放推,不需要阻抗匹配吗?
cjp 来自 山东省 发表于 2024-4-20 22:02
wangxiao1 发表于 2024-4-19 20:16
大耳没问题,耳塞估计不行会痛

听的时间长了,可能导致听力疲劳或短时间耳鸣

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-18 04:47