-注册-
返回列表 发新帖
楼主: taomeikuangke

我为什么需要便携安卓播放器——谈谈飞傲FIIO M23的个人感受

glaciers 发表于 2024-4-17 12:37
那为什么做成纯音播放器。现在智能手机已普遍,安卓开放式的播放器的功能和手机有严重重叠。

作为消费者,每个人的需求都是不一样的。我们也无法强迫用户购买。作为厂家,我们通过提供多样化的产品来满足不同人群的个性化需求。

当然,如果您是我们的股东,我会很乐意用内部的数据以及财务报表,市场研究报告,消费者调查等来给你,让您来裁决的。

所以,我们也做小尾巴,播放器,蓝牙解码耳放,蓝牙耳机等各式各样的的不同类型的产品来满足市场和用户的需求。

edbljl 发表于 2024-4-17 14:44
因为飞傲要收割的是那些安卓娱乐党(和愿意买ipod touch的同一类人),他们用手机来听歌会觉得逼格不够, ...

只要不采用欺骗行为,商家提供产品和服务都是对消费者有益的。

因为飞傲要收割的是那些安卓娱乐党(和愿意买ipod touch的同一类人),他们用手机来听歌会觉得逼格不够, ...

安卓还是纯音是消费者自己的选择,喜欢啥就买啥咯。

只是现在安卓砖比纯音的选择多一点。

我觉得最近买的纽曼E3播放器就挺好的,墨水屏,推力也还可以,低阻抗耳机音量2-3就行。大耳应该开个10左右就行。低阻抗耳机开上去也不会破音,就是没有开低一点好听。这个EQ低音模式跟手机不一样,应该是用了硬件加持,不改外放喇叭外放喇叭就只能听个响,当然有些DSD是没有外放的,这个至少还是配了一个喇叭听个响,应该是拿来听英语的。

飞傲james 发表于 2024-4-17 14:44
作为消费者,每个人的需求都是不一样的。我们也无法强迫用户购买。作为厂家,我们通过提供多样化的产 ...

"当然,如果您是我们的股东,我会很乐意..."

你是用天上的鹅来逗我吗?

飞傲james 发表于 2024-4-17 11:15
纯音播放器可以搞小一些,安卓开放式的播放器,如果显示屏做的太小操作体验会下降的,因为目前的APP ...

sr25支持主要的app,例如苹果或qq音乐。

我觉得最入门的播放器还是要小一些更好

飞傲james 发表于 2024-4-17 14:44
作为消费者,每个人的需求都是不一样的。我们也无法强迫用户购买。作为厂家,我们通过提供多样化的产 ...

我相信安卓播放器会比纯音播放器市场大多了。
就算纯音播放器增加蓝牙功能,usb dac功能也还是不方便。

小尾巴也好,安卓播放器也好,其实都不方便,想要方便的使用流媒体,理想的应该是带4G/5G通讯的产品,可惜也只有早年安桥的一款手机播放器和海贝R8这样极少数的产品

安卓播放器較多人買單不意外, 畢竟相同價格, 或貴一點點的情況下, 消費者可能會覺得保留一個擴充的可能性較為超值吧

(即使他們可能買完最後還是只用內置播放器, 跟手機一樣安裝一堆app最後其實一次也沒用過)

但購買那刻看起來比較吸引。即使我自己選的是純音, 但每次下購買決定前, 還是要說服自己一次不要去看自己用不到的功能 無限擴充可能性, 是個很大的誘惑

扬智于老师 发表于 2024-4-17 15:39
sr25支持主要的app,例如苹果或qq音乐。

我觉得最入门的播放器还是要小一些更好

我知道,我们又不是没这么干过,后来被用户骂死了。飞傲第一款安卓播放器X7上市就采用了类似的白名单机制。后来好多用户骂我们。我要是不天天上网和大家交流,我也可以当聋子不改。

假先生 发表于 2024-4-17 08:57
完全同意,一直在找一款和sr35一样精致小巧的android播放器

AK的机器,尤其是小机器,咋说呢,建议买联名限量版本,看着舒服就完事了,工艺造型确实也很好,但就是别听,声音水平差的有点远了。而有一定声音品质的,比如KANN系列,那个尺寸就很大了(SP2K 3K这种也不小)

glaciers 发表于 2024-4-17 12:37
那为什么做成纯音播放器。现在智能手机已普遍,安卓开放式的播放器的功能和手机有严重重叠。

有没有一种可能,我就是要脱离手机使用?(开头我不就写的很清楚了嘛?)我需要用TIDAL QOBUZ,然后我并不满足于手机外放或小尾巴听个响,这种情况不是很常见?

geo1972 发表于 2024-4-17 13:51
枪文不易,帮顶

雁过留痕人过留名,留个记号罢了,也谈不上容不容易

买个小玩具还扯上逼格了?现在,非玩家群体有几个认识这玩意的呢?

现在的手机自己是听不了歌的,除非素质不要了,直接外放,那问题不就简单了?

1.我相信有素质的人群在逐渐增加,我们不会公开场合外放
2.我们还想要一定的声音品质,不是“听个响就行”,不是“能出声就行”,对声音品质有追求也算逼格?
3.有没有一种可能,有些玩家对品质的敏感度远高于价格,这就又回到上面那条了,我们愿意为了声音品质花钱,这难道不是一种自由和追求么?

扬智于老师 发表于 2024-4-17 15:42
我相信安卓播放器会比纯音播放器市场大多了。
就算纯音播放器增加蓝牙功能,usb dac功能也还是不方便。

这问题我文章中就提到了,安卓机向下兼容,支持纯音模式(不就是改个界面嘛)和USB DAC都很容易,但反过来就不行,比如现在有的便携解码耳放,也支持蓝牙控制的本地TF卡播放了,但用着还是有点别扭

一觉醒来,这回复看得我有点蒙,简单说几句吧。

1.我自认为是玩家,个人瞎折腾,不敢说正确与否,喜欢看呢就看看,不喜欢也没啥,dCS我也写过,FIIO也写过,反正说啥就是啥吧,不重要。
2.玩过一定级别的东西后,我对于产品一般持“欣赏”的态度,有我喜欢的地方,用起来很舒服,就可以了,我不需要吹毛求疵,我也不指望买一个设备就一定要怎么全知全能,这也不现实,完美的东西本来就不存在,根据需求和预算,自己听听,选一个合适的就行了。
3.安卓播放器功能更丰富,交互体验更好,我在意的就是这个,如果你不在意,那么大可以手机+TWS耳机,反正也能听,HIFI从来都不是生活必需品,不听歌日子照样过,但有人喜欢听歌,喜欢高品质的重放,这也是个人自由
4.割韭菜什么的,被很多人看做智商税的黑胶系统我也有,不贵,成交价六位数吧,它就是我喜欢的能出声的“大号玩具”,玩得开心,听得开心就可以了,认真工作努力挣钱为的啥,就是——“开心”,如果你觉得不值,那只是因为你不好这个,我还觉得汽车二手严重贬值呢,但我不会说他是智商税。
5.HIFI是一个非常个性化的东西,我们必须知道自己要的是什么,跟风攀比?那是扯淡,很多东西根本无法带出去,外行根本无法理解听歌这件事可以花这么多钱,炫耀给谁看?然后如果指望炫耀这个来获取一点尊重,那这日子过的多失败?如果不是高品质重放音乐让你开心,那么趁早选个别的爱好吧。

glaciers 发表于 2024-4-17 03:14
飞傲M11用户,音质基本满足我对随身播放器的要求,但由两个问题。第一,我买来替换七彩虹C10,结果发现M11 ...

七彩虹C10声音惨不忍闻,听了没多久就扔角落了

glaciers 发表于 2024-4-17 15:24
"当然,如果您是我们的股东,我会很乐意..."

你是用天上的鹅来逗我吗?

说的就是指指点点又没法给企业提供收益的人,已经很客气了

johnmok 发表于 2024-4-17 15:51
安卓播放器較多人買單不意外, 畢竟相同價格, 或貴一點點的情況下, 消費者可能會覺得保留一個擴充的可能性較 ...

赞同你的观点。我的本意是期望厂家把M11、M23这个级别的播音器做小做轻。当然厂家也有他们的考虑,很多人买机时要横向比较很多功能。

taomeikuangke 发表于 2024-4-17 17:40
一觉醒来,这回复看得我有点蒙,简单说几句吧。

楼主,心态感悟好评,跟你想法一致