-注册-
返回列表 发新帖
楼主: baikal

玩HiFi感受分享07 - 解释一下为什么我认为对于HiFi音响系统来说,专线比音箱重要。

flight8888 发表于 2024-4-18 15:55
关于一般线还是HIFI线的问题很简单,看你用多少钱,你钱足够,那么你觉得熊猫线的材质做工比的上HIFI发烧 ...

基本赞同。就有一个,很多人说入墙HiFi线会带自身音染,工业线比较正,你觉得有理吗?

Boendigo 发表于 2024-4-18 16:09
基本赞同。就有一个,很多人说入墙HiFi线会带自身音染,工业线比较正,你觉得有理吗?

我用德国Lapp的铜线

Boendigo 发表于 2024-4-18 16:09

任何线材都会影响声音,事实上还有大把人讲机线声音正的。都是找个理由罢了。还是那句话,看你计划在专线上的投入决定。至于hifi线材的选择上,有共识的理念确实是选择那些声音风格不突出的为佳,音箱的专线并不是用来调音的,而且提高供电质量以及声音素质的,稳定均衡为主,调音的工作交给之后的电源线解决。

果然HIFI玩到最后是玩电和房子啊

哪有什么专线。还不是从小区变压器分出来的。
分别测一下你家早晚入户的原始电压吧。不是所有24h电压恒定的线路都是专线,但是真正的专线起码要求是电压恒定的,这是最基本的条件。

有没有对比录音可以试听下呢,我只相信听到的

地铁里有风 发表于 2024-4-18 21:59
哪有什么专线。还不是从小区变压器分出来的。
分别测一下你家早晚入户的原始电压吧。不是所有24h电压恒定的 ...

按照你的说法
虾蟹不都是海里面来的
死活有什么差别
只要是活的 更没差别
对吧
还不如测测辐射有没有超标更重要
吃饱和吃好 是2回事
从食材到厨师 饱和好 费用能天地之差
口感提升多少?因人而已
只有当你预算足够 不满足基本需求的时候
你才能理解这些价差

其实hifi也好 美食也好
本不就是追求温饱的人能追求要追求的

为什么叫发烧友 就是追求极致 要花钱去追求提升的那一点点
而且不是够用就行 能响就好 吃饱就可以

专线除了新装修房子的时候可以拉,其他条件下怎么拉呢?不可能砸墙吧,即便是拉明线,怎么入户?家门上凿个洞吗

1076609832 发表于 2024-4-19 02:34
专线除了新装修房子的时候可以拉,其他条件下怎么拉呢?不可能砸墙吧,即便是拉明线,怎么入户?家门上凿个 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2330415

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2331602

1076609832 发表于 2024-4-19 02:34
专线除了新装修房子的时候可以拉,其他条件下怎么拉呢?不可能砸墙吧,即便是拉明线,怎么入户?家门上凿个 ...

请参考以下帖子:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2331602

有条件的楼下电表处分一组出来做音响专线,没条件的从家里总开处分一组出来做音响专线!
楼上有兄弟说,都是从小区变压器出来的,哪有什么专线,有什么区别?区别就是家里的冰箱空调灯光或其他的电器会对电源造成污染,而拉专线就是为了避开这些污染;至于电压稳不稳定,这与专线无关。
至于装暗线,正常的选择是选多股柔软的,而单股线大多是硬线,不好操作!

搞不懂什么叫电压稳不稳跟专线无关。那请问什么叫专线,不就是只有你一个人用的那条线路才叫专线吗。既然只有你一个人用,那当你家空载的时候,入户电压为什么会变化呢?应该不变才对啊。不能只看串联不看并联吧。