-注册-

ADX5000(大风扇)听感水一帖

发表于 2024-4-19 14:31 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省
早在2022年就迷恋上了这副耳机 当时在耳机店听了几首二次元就爱上了 奈何那会囊中羞涩 省吃俭用好久终于有机会圆梦 没蹲到好价二手 趁有现货果断冲新
从南到北等了四天sf,总算是把这块心头肉盼到了 这快递是真的大 想过不会小但是没想到会这么大 驿站搬到宿舍五楼累死了(哭)
包装是真的用心了 这个收纳箱真的好看又方便 如果能继续多出这种好东西该多好 价格在一众旗舰当中也算是合理 可惜老铁后期出的东西太抽象了(六十几万的鸣神 两万多的蓝牙 我觉得有点丑的wb-ltd等等 还有断货 涨价的ex操作) 实是可惜

上一次仔细听还是两年前圆声带搭配da1白嫖的 耳机拎出来还是震惊到了 这也太轻了

以前看网图总觉得这耳机也忒粗糙了(相比铁家别的木碗)上手观赏发现还是很精致的 金属罩上边边居然还有黑色纹路用于点缀 视觉效果比预想中要好

虽然连同B1XA一同购入 但是还是先接上原线体验一下原汁原味

穷烧驱动设备如下:
解码:飞马座二代(PegasusII)
耳放:BHA100(高增益)
转盘:某4060游戏本 usb口直出
100+的佛山搓出来的佳耐美USB线 以及 300+二手淘的台湾XLR信号线

以下听感极为主观 均基于这套我看来不太合格的机器 高度迷恋二次元的听音观 以及D9200作为参考 所选曲子98%为二次元曲(各种Gal/番剧/游戏等的ost 女声 部分粤语老歌)

下边发听感

原线/B1XA 截至码字分别都只听了几十分钟 耳朵和耳机都没煲好 写的不好不准确的话请多见谅

没有煲机啥的 单端原线直接接上 bha100单端驱动下已经很满意:

首先是体验过大风扇的都在夸的高频 我这套机器味道比较重 出来声音不至于像各位大佬所说那样“晶莹剔透”但是高频延伸确实非常顶 尤其是那种刚刚好的亮而不刺的声色 对于已经深受9200高频之害的本人而言可以说是十分感动了 和9200凌厉的高频不一样 要描述的话应该就是所谓的“空气感”了吧 但是单端原线在该系统下还是略微带有毛刺 个别曲目稍微刺激了

低频量感不算少 于我而言甚至还稍微过多了(lz前边就老大乌和大风扇的选择问题开过提问帖 幸好听了坛友的劝 不然我估计顶不住大乌的浓郁 再次感谢各位指教)之前总认为会类似于9200这种日系调音 下潜深量感少的路子 本人系统下出来还是感觉稍微发散的 听粤语老歌甚至还感觉氛围感不错 是我满意的类型
  解析尤其棒 还是再委屈9200拿出来比一比了 9200的解析已经相当棒了 大风扇更是可以说纤毫毕现 好多歌曲之前没留意的细节都听出来了 体验十分新鲜
  还有不得不吹的女声 有想法买老铁家东西的或多或少都冲着他家女毒去的吧 大风扇演绎出来的女声深得我心 可惜本人词穷真不会描述 只能望说话好听的大佬帮忙补充了

稍微提一嘴缺点 总感觉中频是略微凹的 钢琴曲的琴声质感出不来 我这套系统确实听得出来是没喂饱的 动态感觉还是稍微呆板一点点(也可能是9200那个动态比较极端)横向声场也没打的太开 不能有那种磅礴的感觉 不过好在味道对了 并没有出恶声 应该顺便也夸一夸BHA100 感觉驱动的算是相对不错了 (不过我也没怎么对比过同价位耳放什么表现(小声) )

一直纠结这个箱子如果到手了怎么跟媳妇解释只是个百元机

怕鱼的猫 发表于 2024-4-19 14:36
一直纠结这个箱子如果到手了怎么跟媳妇解释只是个百元机

箱子确实过于高端了不过单看耳机还是很容易糊弄过去的(

换上升级线 插上bha100的卡农口 明显感觉到高频收敛了 总体声音变厚 高频略微暗了下去 之前略微薄刺的声音丰润了很多 细节更明显 一耳朵不那么刺激 尤其变化明显是女声 之前是年轻有活力的感觉 换上升级线之后就一个字:毒!虽然没有原线那么嗨 但是感情瞬间出来了 各个老婆都在含情脉脉地给我唱歌 眼泪都快流出来了(
升级线耐听许多 但是原线的活力也是我不太舍得舍弃的 估计以后会换着听 两条线声音差别很大 感觉像是买了两副耳机  原线稍微偏冷 薄刺刺激 升级线厚声 比较丰润  平均一下就是五千多一副 赚了赚了

目前出来的声音还是略微“脏”的 购买耳机后一天咬咬牙把qu02也下单了 明天就可以接上界面感受感受了 听别人说这台r2r解码使用i2s配合软件升频 开启nos体验最佳 会持续更新听感

必须再吹一吹这个箱子 真的好看

暂不清楚该耳机是否需要煲机 不知道后边还会不会继续有惊喜继续期待

再附上本人歌单 小编制ost/女声居多 供各位参考
夹带一点私货:Key社赛高!

同价位耳机本人体验并不多 但是相对各稍低价位的其他耳机确实提升不小 我个人认为这个钱是花的值的 可以安心听一阵子二次元了

替楼主开心,同是bha100准备入一个飞马座解码,现在解码是smsl的M400,不知道是否会有明显提升。

恭喜楼主,大风扇的佩戴十分优秀,声音在这个价位的动圈也相当能打

summeryheart 发表于 2024-4-19 14:53
替楼主开心,同是bha100准备入一个飞马座解码,现在解码是smsl的M400,不知道是否会有明显提升。

我前边配的是d90se 乐感一耳朵提升 但是可能相对科学机会糊 比如一些乐器 像钢琴的细微处的泛音我认为差点意思?人声就可以说是一流了 我个人是比较满意 但是还是推荐有条件先去试听噢

boogiepop 发表于 2024-4-19 14:53
恭喜楼主,大风扇的佩戴十分优秀,声音在这个价位的动圈也相当能打

佩戴确实惊艳 我愿称之为小谢兰图

首先恭喜楼主买到喜欢的耳机,然后我无责任锐评一下:
1.驿站搬过来觉得累是不是该减肥了;
2.铁三角不一定很在乎别人对它声音的评价,但一定很在乎别人对它颜值的评价,上至鸣神下至C555适用;
3.你的转盘建议搜搜拆机图,有些本子的USB口是排线飞过来的,PC转盘USB至少主板直出,飞线真的是emmmm;
4.佳耐美的线糊,手搓线就更……USB线还是要重视一下的,至少用sommer罢;
5.XLR信号线为啥不用铁三角本家的?

恭喜恭喜,adx5k足够应付楼主的歌单,后面可以慢慢折腾耳放解码了。

ls1mn 发表于 2024-4-19 14:58
2.铁三角不一 ...

驿站一百多米+爬五楼 就稍微放过我罢(
xlr线的话那会子没研究 而且也没剩多少钱了
usb直出声音确实不行 qu02+mps的hdmi线明天就到
顺带一问 接上界面后usb线仍然重要吗?是的话我再咬咬牙

ls1mn 发表于 2024-4-19 14:58
2.铁三角不一 ...

网上搜到的拆机图在此 应该是主板出的吧?不过本子用的主板一般都是低端货 希望界面到了能有明显提升

好耳机啊,开心心。

不是我瞎吹,这耳机听某些女声真的有009s的错觉。