-注册-
楼主: fpegod

有hd800s了,听流行,入大奶罩还是镁乌?

cstar 发表于 2024-4-20 12:16
我在索尼店里试听,怎么感觉奶罩的解析明显高过m2一截啊,不管是流行还是古典

說m2比大奶罩好的,根本原因就是聽不起

Jackyng 发表于 2024-4-21 09:23
6啊,推荐推DIY作坊耳机啊 什么仇什么怨啊

主要确实还可以,汤老师是我唯一认可的diy。浙大老师,七天无理由,三年保修,店铺10多年了。有免费试听的,你可以试试。

头铁的娃 发表于 2024-4-21 22:27
主要确实还可以,汤老师是我唯一认可的diy。浙大老师,七天无理由,三年保修,店铺10多年了。有免费试听 ...

问题不是好不好听,问题是 是否保值。 就像投资一样,一万块买大乌,用两年卖掉换新耳机最多贬值两千,相当于就花了2000。 但是汤老师DIY,二手别说什么价钱,能不能出的了都是小概率。 等于说花了一万多。 2k对比一万多,很明显不是土豪不建议碰DIY(完全从投资角度考虑,声音我是知道汤老师很好的,但我绝对不敢推荐别人

fpegod 发表于 2024-4-21 21:21
前端系统u18加ud701加钟加湖人v222,还行。大乌贵的多啊。有点犹豫,如果大奶罩和大乌有来有回那我肯定大 ...

那确实可以,我建议都听一下。 我是淘宝租的奶罩和广州听的大乌,不管别人怎么吹,我就是不喜欢大乌,完全理解不了。 建议你听完再决定(ps,我最后加预算上了zmf Vc,感觉流行比大乌 奶罩都强,起码属于z1r直线升级

Jackyng 发表于 2024-4-21 23:08
问题不是好不好听,问题是 是否保值。 就像投资一样,一万块买大乌,用两年卖掉换新耳机最多贬值两千,相 ...

这个没啥问题吧,假设啊,你买汤老师不朽16,5000块钱,声音hekse,几年以后二手2500块钱。汤老师耳机不太降价,假设拦腰砍。也就2500差价。如果入的是hekse,2万,几年以后,按照男人家的促销,新机就1万了,二手6000,假设保值高些,一般也是一半。那差了1.4万了。所以保值是个伪命题。

头铁的娃 发表于 2024-4-22 09:14
这个没啥问题吧,假设啊,你买汤老师不朽16,5000块钱,声音hekse,几年以后二手2500块钱。汤老师耳机不 ...

OK,我一条一条和你讨论。首先,为什么不买hekse的二手?hekse 二手万元出头,转手掉不下9k。你真的了解二手市场吗?差值就一千多,大乌同理。第二:在hifi圈的认可度,汤老师和hifiman是一个级别的吗?我的意思是,理论上二手是2500,但是有人接盘吗?出得掉吗?你看看海鲜市场,汤老师的耳机多久能出掉一支?
在全球范围内,是认可hekse和大乌,z1r的人多,还是汤老师?
综上,保值不是伪命题。而是你买DIY,那就不保值。

所以你自己想DIY买就买,但是新手求推荐你推荐汤老师就是不合适。(注意限定条件,新手不合适。nm老手不差钱,有几十个耳机的随便买啊)

Jackyng 发表于 2024-4-22 10:14
OK,我一条一条和你讨论。首先,为什么不买hekse的二手?hekse 二手万元出头,转手掉不下9k。你真的了解 ...

赞同,买保有量大的耳机才会有保值的概念,小众很难保值,保值是大家对产品的认可和定位决定的

都别说了,我租了镁乌,ZFM VC,汤老师不朽18(好像叫这个?)

通篇试了下。
镁乌,人声最靠前,总体感觉声音顺滑,偏中低频。吉他等中频弦乐结像最好。但是解析差一些,男女声近,但是不“美”
VC,人声最毒,整体声场不如其它,结像不如其它,低频深但是量不大。总体偏纵深而不是宽广。但是听感最好,就是佩戴有点,我头大,不是很适配。
汤老师,平板好像是?推开了能量感不错,风格偏清亮。总体而言这个价格还是有性价比的。但是我已经有HD800S了,整个风格很类似,但是HD800S整体会好半档。所以不考虑这个了。

目前看VC不错,但是很可能我会再试试大乌2代,感觉似乎这会是不折腾的选择。

要求开放式镁乌可以。     封闭式z1r,省钱宾利乌

fengyuluoke 发表于 2024-4-20 15:35
大乌吧   省心  流行不会翻车

正解  我先入了clear mg 现在抑制不住躁动的心 又剁手大乌了 (在路上)哈哈哈哈哈哈

乌托邦系列伺候好了是很好的

lwl8917 发表于 2024-4-20 13:17
个人感觉,听流行不是解析越高越好,流行重要的是人声略突,男声浑厚,女声要美,低频够劲,解析太高会觉得 ...

赞同

fpegod 发表于 2024-4-30 20:59
都别说了,我租了镁乌,ZFM VC,汤老师不朽18(好像叫这个?)

通篇试了下。

zmf vc可能会超一点预算,要推出全部也要下点功夫

索尼保值 劲浪选大乌 ,中乌自己听听再选,坛里讨论的火,入了下,也就那样

流行AD2000X也不错

fpegod 发表于 2024-4-21 21:21
前端系统u18加ud701加钟加湖人v222,还行。大乌贵的多啊。有点犹豫,如果大奶罩和大乌有来有回那我肯定大 ...

加钟是什么意思?

16623492722 发表于 2024-5-1 20:44
加钟是什么意思?

加时钟,teac有个官方时钟还不错

fpegod 发表于 2024-5-1 23:21
加时钟,teac有个官方时钟还不错

时钟是干嘛用的呢

VEGA57 发表于 2024-4-20 07:18
流行 z7m2 都比大奶罩好,大奶罩太闷,追求所谓的空间感导致的,镁乌没听过
如果让我选,我选择振膜状态好 ...

Cd3000戴不住的,一摇头就掉,还是请高手打理过的!声音还行,特别是高音!6800买的4200卖了!不建议大家买!全是塑料的,头梁件随时会裂!

港台流行人声,大乌调音有很大的优势!