-注册-
楼主: fpegod

有hd800s了,听流行,入大奶罩还是镁乌?

发表于 2024-4-19 16:22 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市
如题,或者二手价格10000内的。求推荐
Jackyng 发表于 2024-4-21 09:25
推荐你大乌的,估计都是有几万系统的。 系统够硬的话,大乌和奶罩都可以,人声大乌赢,声场z1r碾压。 系统 ...

前端系统u18加ud701加钟加湖人v222,还行。大乌贵的多啊。有点犹豫,如果大奶罩和大乌有来有回那我肯定大奶罩了

都别说了,我租了镁乌,ZFM VC,汤老师不朽18(好像叫这个?)

通篇试了下。
镁乌,人声最靠前,总体感觉声音顺滑,偏中低频。吉他等中频弦乐结像最好。但是解析差一些,男女声近,但是不“美”
VC,人声最毒,整体声场不如其它,结像不如其它,低频深但是量不大。总体偏纵深而不是宽广。但是听感最好,就是佩戴有点,我头大,不是很适配。
汤老师,平板好像是?推开了能量感不错,风格偏清亮。总体而言这个价格还是有性价比的。但是我已经有HD800S了,整个风格很类似,但是HD800S整体会好半档。所以不考虑这个了。

目前看VC不错,但是很可能我会再试试大乌2代,感觉似乎这会是不折腾的选择。

16623492722 发表于 2024-5-1 20:44
加钟是什么意思?

加时钟,teac有个官方时钟还不错

16623492722 发表于 2024-5-2 01:06
时钟是干嘛用的呢

实际测试下来,能增加声音的安定度,细腻感会增加。不过因为701本身就是一个不错的网播,单加钟网播效果不大。但是配合USB界面(钟也可以连到USB界面上)用来插电脑听一些码率不是特别高的音乐会有很大的加成。特别youtube和bili一些音乐视频的资源你是找不到高解析的。

fpegod 发表于 2024-4-30 20:59
都别说了,我租了镁乌,ZFM VC,汤老师不朽18(好像叫这个?)

通篇试了下。

测试了4天后,目前使用率,镁乌上来了。

首先人声整体氛围必然是Verite Close胜一筹。真实素质也高一点。但是镁乌的器乐声结像更好,三频衔接和分布更健康,低频能量感更好。整体听感更耐听和健康,对爵士,摇滚等流行的效果可以说各有胜场,但是总的来说非人声专门的歌我会选镁乌多一点。

已经下单租大乌2代和HE1000SE了,如果合适就直接下手大乌2了。

又租了大乌2代和he1000se,流行的话大乌吧,镁乌差的不多,也很舒服。但是你总会惦记大乌的

妮可妮可妮 发表于 2024-5-16 16:37
大佬,你这系统UD701直推和加湖人v222,差距有多少啊,想了解下

不多,人声流行701完全够用了,古典器乐这些,v222能明显有"器乐"的力度感,但是可能也就这点差别了