-注册-
楼主: jianzining

静电耳放维修痛及聊聊009s和omega、以及stax2020小套装

Su_JL 发表于 2024-4-19 22:50
stax不是要出新品x1000

定位应该是新的入门机子吧。这个组合的SRM-270S耳放就是我文中修理的252s的更新版本。
全新5000多,入门静电买的人很少,流通很差,就算降价到3000多也需要很长时间……

玩stax的中低端耳机,就是要玩二手甚至n手,其实很多老耳机,都很好听,包括sigma,signature,404之类的……
如果你本身有stax的耳放,然后常年蹲坑headfi或者ebay或者闲鱼(哎闲鱼),找到合适价格入手,那么在适合他们声音的领域,会比万+价格的动圈平板都好听。
当然前提是你认可静电耳机……还有这个维修风险。

至于高端耳机
估计x9000都还需要一些时间大家才能玩明白……这耳机之听说msb的静电耳放能搞定,别的都差点意思,我看要不就等专门的diy,要不就等stax出专门的耳放(不可能系列)

唐贵妃 发表于 2024-4-20 11:56
007mk1我前几天刚听过,一个很老的烧油来我家对比的,跟009有差距。bhse不听的时候找个布盖起来就行了

明白,那就对了,考虑到mk1的价格,二手动不动就9000+那就非常没意思了。

jianzining 发表于 2024-4-20 11:50
这套想听但没听过,更想听的其实是007mk1,但也没有机会……好的007mk1价格比009都贵(我009 卖过9000的 ...

007和omega的調音有相當好的完成度,就是那種最近器材很少找到的,隨手插上就出音樂感的東西……
007a對比007,音效上是有些少提升,但卻減弱了完成度,整體聽下來有點兩頭不到岸的感覺……

009調音感覺就更淡了,風格表達上更像是意識流的感覺,初次接觸stax的未必能較明確的了解整體的風格感覺……

009s又是一次現行品的改版,聲音更大路平淡了……

X9000是一次音效水準的超越,不過調音感覺跟009s分別不大,過往舊stax的調音差不多一去不返了……

以前的stax是玩stax的調音,現在的stax是玩系統的調音……

純粹個人感覺吧……

creamy_wan 发表于 2024-4-20 12:04
007和omega的調音有相當好的完成度,就是那種最近器材很少找到的,隨手插上就出音樂感的東西……
007a對 ...

个人观点:
omega、007一代、407、007二代是老stax调音
009、507、009s是新一代调音
x9000好像是想从009的框架中做调整,素质拉得更满,但是有点白开水
我还是先听007吧,009+bhse暂时米不起

我也喜欢老耳机,最近收了副007a,可太好听了

creamy_wan 发表于 2024-4-20 12:04
007a對 ...

我记得007a是日版,具体区别不太懂,这个耳机有mk1 mk2 和mk3三个版本……mk1最贵,mk2和mk3接近,然后mk1调音会比较亮堂一点(我真没听过,都是道听途说,然后mk2mk3我都持有过,声音比较暗滑),这是我的刻板印象。
其实非常有趣的事,我当年持有007和007t耳放这对组合,同时还持有了lcd,我印象中这两玩意儿的声音走向类似,都是暗声的。
我总体感觉是,国内外喜好的区别,国内的人比较喜欢亮堂的声音,国外人对于暗声的接纳程度远高,所以导致了lcd3也好还是007,的声音喜好人群会比较小众,不知道这个想法对不对。

我认为007 和009都是很好的耳机,只是007没那么大众而已,从二手网站闲鱼来看,卖007的人还真不见的比009的人多,但按道理007的持有量应该比009多,我想大概买了的人多是比较满意的吧。

我也认同你说的,009s还有x9000都是更趋于高素质的同时,但进一步削弱了本身stax调音风格的东西,在存粹声音“传声筒”的路上越走越远。
009应该就是这个分水岭。

我曾经对比过omega和x9000,omega是一只下限很高的耳机,和r10一样属于很容易好听的耳机……当然上限可能不那么高。它就算用很便宜的耳放……比如说252s来推,都有个大概清晰好听的轮廓,悦耳是首要目的。但是x9000就不行了,所以你说的玩系统调音也是对的,这样的好处是,上限会更高,玩不透。
不好的就是,没有味道。

而我觉得,没有味道的耳机,某种程度上,是不是等于把自己的命运,交给了别人来决定呢?

到底一个耳机厂家,是以我有自己的强烈特色而感到自豪。
还是会因为自己的绝顶存粹的素质而感到骄傲?

如果两者能够完美融合,那真的就是顶中顶了,可惜做存粹高素质的耳机容易,毕竟素质高低容易听,但是有口皆碑的调音太难了,现在的所有新出的旗舰超旗舰,都有这个问题。

到底是大师的时代真的离开我们了(调音大师),还是大师都去别的行业了,啥时候能再出一只R10和omega类似的耳机,哎。

高等代数 发表于 2024-4-20 23:14
个人观点:
omega、007一代、407、007二代是老stax调音
009、507、009s是新一代调音

是哦,我刚回了上面那个老兄,就是说009应该是个分水岭……逐渐舍弃调音的分水岭,当然007mk2某种意义也算吧……
但令我真正喜欢的老声音,是404ltd(不是404 signature)。
我当时就很诧异这个耳机……怎么做到素质怎么一般,但是却又这么好听的……

我快十年前在ebay从越难买的,我记得耳机+耳放也就2000rmb差不多,耳放是252s的上几代产品,也是个小盒子,主打一个管响声而已。那时候在新西兰喜欢海淘ebay还有混headfi二手区。

bhse现在都下探到3万以内了,基本是静电耳放的王炸了。
虽然bhse也“老”了,也十几年了,但静电用户真的很感谢它,因为它几乎可以说给了我们玩静电的一个比较标准的耳放答案。

当然我也知道msb更好但是14万……
我也知道viva stx但是它“漏音”而且更贵
当然我也知道还有woo audio……但他素质不够而且只适合部分耳机。

但是bhse几乎推绝大部分静电耳机都是很不错的一个答案,免去了我们所有静电用户在选择耳放时候的困难,所以我们玩静电是最安逸的,没有之一。升级路线就是,你要么从007t 727ii这些4000多的老玩具,先玩着,要么有1w左右的megatron和bios这些过度,要么你就直接3万入手bhse,最后你发达了,你可以10万买个msb。

哦对了,bhse推007也很不错。

玩静电也7年了 老大奥听过了Ω也听过了 唯独老版007没有听过 算是一大遗憾! 因为年代久远又没有可替换单元 让我不敢向别人借来蹭听(怕运输途中颠坏了) 也没有找到可租赁的007 对已有007的烧友 真是羡慕的不得了

jianzining 发表于 2024-4-20 11:47
我一般一周开3-5次,每次2-4小时这样,我总觉得还是我倒霉吧……我打算是定制个罩子,专门罩着好了。好在 ...

哈哈,我也是。我两个88管亮度不一样,简直逼死强迫症了

omega素质和x9000哪个好

jianzining 发表于 2024-4-19 21:33
我已经有一个不小的电子防潮箱了放oemga+009s还有我的两个相机+4个镜头……基本已经满了。
怎么说呢,我 ...

我用T8000加前级推007A,007A还是换了thror耳罩的,饱满丝滑,整体感好又不失解析,静电的素质加上浓浓的动圈味,对比之下感觉x9000也就那样了

jianzining 发表于 2024-4-21 11:27
我记得007a是日版,具体区别不太懂,这个耳机有mk1 mk2 和mk3三个版本……mk1最贵,mk2和mk3接近,然后mk ...

我买了条007一代,稍微研究过007,它发展历史非常神奇:综合国内外论坛的观点,
007一代中,按耳机编号,有70xxx号段,71xxx号段,sz-1号段,国外人认为71xxx声音最好听

007二代在日本称007A,日本以外称007 mk2,国外又按声音分成mk2、mk2.5、mk2.9,并认为换耳罩之后才好听

谷歌之类的搜一下能搜出很多讨论帖子,比如
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2146986
https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1462204909.A.96F.html

老兄说404ltd好听,成功勾起了我的兴趣,我有机会收一条试试233
我现在是727加前级推007。想攒攒钱买套009+bhse当主力,一代007当收藏了。007老家伙插bhse,要是把振膜意外弄松了,还是很心疼的
终极目标是x9000,等各位大佬玩明白了抄抄作业

bhse的电源线路板设计有问题。十之有八就是高压击穿。以前修到怕。

advdb1993 发表于 2024-4-21 14:47
omega素质和x9000哪个好

虽然我更喜欢omega,但是我认为x9000素质更好,还是挺明显的。

高等代数 发表于 2024-4-21 18:09
我买了条007一代,稍微研究过007,它发展历史非常神奇:综合国内外论坛的观点,
007一代中,按耳机编号 ...

版本果然还是很多……我对007那个发绿的耳罩印象不要太深刻。

说道这个振膜弄送……
也有大佬提醒过我,这个bhse高压啥的,会可能弄坏耳机……
但没有办法,只能怪stax自家的耳放不给力啊。

x9000缺少性价比的耳放。
当然有F大那种改一下吸音棉的,但这个我没试过……其实有点想搞搞。

purer 发表于 2024-4-21 23:06
bhse的电源线路板设计有问题。十之有八就是高压击穿。以前修到怕。

听说bhse高压会容易弄坏耳机?

修没办法,只能说当“保养费”了,也不知道新款啥时候出,还能不能出。

bhse性价比太高了。但凡viva和woo audio之类的能够明显强一个档次都好说,结果价格没优势,声音也没优势,更不会买了……

MX440 发表于 2024-4-21 11:45
玩静电也7年了 老大奥听过了Ω也听过了 唯独老版007没有听过 算是一大遗憾! 因为年代久远又没有可替换单元  ...

不会不至于精贵……我可是把曾经吧r10都寄出去给人听的……哎~
当然omega我是打死也不敢~

toto60 发表于 2024-4-21 15:39
我用T8000加前级推007A,007A还是换了thror耳罩的,饱满丝滑,整体感好又不失解析,静电的素质加上浓浓的 ...

t8000我在手里的时候,是推过omega 和009 还有 x9000的,明显在t8000下(直推……没有走前级),omega是吊打x9000……
但不管bhse还是t8000,我都觉得x9000素质更好……但都更难听

但……009性价比最高嘿嘿。

125187881 发表于 2024-4-21 14:10
哈哈,我也是。我两个88管亮度不一样,简直逼死强迫症了

这只能不看……你说测配值吧,人家数值还没问题……关灯硬要欣赏吧,简直就是恶心自己……

stax西装x9000+t8000就是不错的方案,我目前不加前级,听着也感觉不错。哪有那么夸张,非要几十万才能玩x9000,西装一套就是stax想传达的非常不错的声音:细腻柔美。

x9000+t8000组合,该不该加前级,烧友几乎一遍倒的姿态:必须加前级。
真的是加上独立前级就一定好吗?我加过前级,t8000耳放还是很透明,加前级就是前级的风格了,声场动态变猛之后,细腻柔美的风格就弱化了,横向声场与纵向声场比例不一定协调了,乐器分离度太高也会导致音乐氛围感下降,人声与乐器之间存在割裂感。因此,并不一定适合每一个人。如果不喜欢原厂调音,就是喜欢刚猛的动圈平板风格,喜欢硬朗一些,那么加前级方向是对的,具体哪个前级最适合?完全是一个大问号。如果喜欢原厂的细腻柔美风格,还要在细腻柔美的风格基础之上,再来点刚猛吗?风格矛盾冲突,加了也是画蛇添足。