-注册-

多翻测试折腾,还是foobar v1.3好

各个大版本的声音都明显区别,乱七八糟,最新的2.13低频严重过量,
我就奇怪,怎么hqplayer的时候低频量少那么多。
   其实早在2016年左右烧过一段时间,新推出的v1.6系列音质就明显不行了。
后期版本就是冲,听动次打次用的,而且音染非常严重。今晚凌晨我
找到以前的安装文件,ab对比了李克勤K歌之王,完全确认v1.3.2音质好很多,
声音就正常吧或者说,对比之下,HQ就是有点冲,虽然动态更强,之前否定的是v2.1.3
的Foobar。
厉害

一直在用1.3.14,是很久以前听说这个版本不错,没对比过别的版本,也没尝试换hq玩玩,根据别人的经验总结,反正不会设置都不行,设置好了都不错。

播放软件的区别也需要用电环境和设备的揭示力没什么短板才能比较容易听出来,你夜里听才确定的比较出来,也和夜里用电环境变好有关系。

sw598542273 发表于 2024-4-20 17:44
播放软件的区别也需要用电环境和设备的揭示力没什么短板才能比较容易听出来,你夜里听才确定的比较出来,也 ...

用电暂时没感觉到,就是ds输出和wsapi,与asio输出声音差别那么明显,
大家都好像没有广泛知道其原因。

sw598542273 发表于 2024-4-20 17:44
播放软件的区别也需要用电环境和设备的揭示力没什么短板才能比较容易听出来,你夜里听才确定的比较出来,也 ...

用电暂时没感觉到,就是ds输出和wsapi,与asio输出声音差别那么明显,

反正我听各个版本都差不多吧。区别不是很明,区别是有的。现在win版最新的是V2.1吧。

反正我听各个版本都差不多吧。区别不是很明,区别是有的。现在win版最新的是V2.1吧。

还有,我用的是英文原版,非汉化版。最小的插件。不用什么皮肤,歌词之类的。

我现在用的这版的foobar声音素质更高,应该是比较新的版本,以前用过一个旧的版本听流行人声还可以,但是比较hufi,每个人的系统都不一样,我就觉得新版本听起来挺好的,另外声音燥或者冲也可能跟电气干扰有关

论坛抽风了,一条评论发两次,哈哈哈

都不如NeutronMusicPlayer

okmeiyou 发表于 2024-4-20 19:47
...

区别,差别什么的就是个主观相对的概念,冷静客观的说,软件也好,硬件器材也罢,到了一定档次之后差距就是不大了,不发烧的话,从音乐中得到的享受其实一点也不少,一旦发烧了,耳朵开始挑剔了,就会为那一点点提升去投入,你说没感觉到夜里用电环境变好,但也早晚会听出来的,那时候就会又像现在折腾软件一样去折腾电了。