-注册-

降噪胶带后续…没想到真有“效果”

发表于 2024-4-21 18:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省

先是发了个帖子嘲讽了一下,结果有大哥跑去买了一卷各种贴,说是有很大的效果,于是我也去买了20cm(淘宝上有散卖的很便宜)今天到货了,赶紧上机试试

我设备是macud505kh80,先贴了usb两端,没想到声音区别很大,比我换usb线的区别还大,但是可惜不是正向提升,贴了之后,高频被压的很死,低频量增多,声音结相也变差了,变得平面

难听,赶紧撕下来,靓声恢复

再来贴电源线试试,高频还是受影响,但是程度比原来低一点,主要是泛音少了很多,低频一样量多了一些,下潜没提升

好累,音频上不想试了,如果在喇叭上试,xlr线两头还都要贴,一共四道,估计也不够了。
这个实验的也不浪费,就拿它贴芝杜播放器上算了,等有空看电影的时候看看有没有效果~

只能说确实有改变,具体倒是要看实际情况。

ljuoly 发表于 2024-4-21 19:10
只能说确实有改变,具体倒是要看实际情况。

是的,系统已经比较均衡,对声音满意的,不能指望靠这个再取得多大提升

不能这样绕贴
绕贴声音会变的成日系的萝卜声
要顺着线的方向贴

野有蔓草 发表于 2024-4-21 20:01
不能这样绕贴
绕贴声音会变的成日系的萝卜声
要顺着线的方向贴

哈哈可是官方就是这样示意的,萝卜声指的是闷吗?另外,顺着贴胶带的宽度也没办法覆盖线材的直径哇

其实本来就没啥增强屏蔽效果,反而应该会增加电感。不贴成一圈电感就没那么高。
然后不管什么材料往线上贴都多少会影响谐振改变声音,只要你加的够多。就是缠满一圈胶带都会影响声音。。

cdzsz67 发表于 2024-4-21 21:07
其实本来就没啥增强屏蔽效果,反而应该会增加电感。不贴成一圈电感就没那么高。
然后不管什么材料往线上贴 ...

但是很奇怪啊 线材本身都是做了屏蔽的 还会被外面影响

teamchina520 发表于 2024-4-21 22:11
但是很奇怪啊 线材本身都是做了屏蔽的 还会被外面影响

在微观上,你的线材并不是刚性连接

teamchina520 发表于 2024-4-21 20:07
哈哈可是官方就是这样示意的,萝卜声指的是闷吗?另外,顺着贴胶带的宽度也没办法覆盖线材的直径哇

就是不能完全覆盖线材
完全覆盖声音就不对了 负面为主

ls1mn 发表于 2024-4-21 22:13
在微观上,你的线材并不是刚性连接

索性…..把整条线都缠绕起来看看?

有只野猫 发表于 2024-4-22 03:09
索性…..把整条线都缠绕起来看看?

哈哈,已经有厂家想到了 并且这么做了,日本aim有的hdmi线和usb,都全程用这个材料包裹线芯

teamchina520 发表于 2024-4-21 20:07

参考旭化成的示意图(i.e., 真正的官方图),就不是绕贴的。hifi上的玄学产品都是能不用尽量别用,除非知道问题在哪儿。
对了,这胶带给普通hdmi机线用还挺好...

Apatheia 发表于 2024-4-22 09:54
参考旭化成的示意图(i.e., 真正的官方图),就不是绕贴的。hifi上的玄学产品都是能不用尽量别用,除非知 ...

但是旭化成是建议这样欸,比欧亚德贴的还夸张

支持实践
也就是说这东西贴上去确实影响声音哈

teamchina520 发表于 2024-4-22 10:32
但是旭化成是建议这样欸,比欧亚德贴的还夸张

哈哈哈是这样呀,不重叠封上就行。不过pulshit原版的胶体不太一样,oyaide的染色重很多,用量上要注意