-注册-

在家里用音箱以正常音量听音乐,是每个人的基本权益

不知道为什么不少人一提音箱就说扰民
难道你的邻居没有家庭影院?那低频在楼梯口都感觉震,不比HIFI音箱播放古典音乐强悍N倍?
难道你的邻居没有狗吠、孩子哭、跑步机声音?没有忽然的搬桌子椅子声音?
难道你的邻居家里不会K歌吗?
你的邻居家的娃有琴童吗?他们担心过扰民吗?
为什么你们一提音箱就像自己要做贼似的?
为什么一定要给玩音箱自己增加那么多的心理障碍呢?

我特别怕,心理负担特别重,我怕被灭门,真的!!!因为我被打扰时我也想把别人灭门!!!所以我怕,我怕别人和我想法一样!

即便如此,住小区的也都得注意,晚上扰民的问题。尤其是临近深夜,还是玩手机或者和女朋友玩最香。

每个人对正常音量定义不一样。

這要看時間吧,一般太陽下山後就改聽耳機,白天就聽古典交响動態較大的音樂,沒什麼人投訴

和外面广场舞大喇叭相比,家庭音响温柔多了

supermen 发表于 2024-4-25 17:54
即便如此,住小区的也都得注意,晚上扰民的问题。尤其是临近深夜,还是玩手机或者和女朋友玩最香。

好好好,母胎solo大学生咋办听塞子吗

你的权益是建立在不影响他人权益的基础上的 这是基础
别人影响你 侵害了你的权益你可以投诉 但这不代表你侵害他人权益就是合理的

我们确实还有很长的路要走 在这方面

有句话叫:“己所不欲,勿施于人。”
正是因为自己不希望被打扰,所以也不想打扰别人。

仙台不裂 发表于 2024-4-25 22:06
好好好,母胎solo大学生咋办听塞子吗

我家是农村,在村边住,四边还没有房子,听音乐可谓得天独厚了。大音量情况下,哪怕是深夜,在自己家别的屋子,也没多大的噪音。

如果是音量衰减到-40db,在我自己的屋子听,声音稍微偏小,而在别的屋子,门窗关好,基本就听不到什么声音。

在外面打工,带过dt235这个耳机,漏音还是蛮严重的,个人建议还是封闭耳机走起

我是没感觉用音箱有什么扰民的,可能发烧友里住城中村、老破小、群租房的多吧。

andyfan1030 发表于 2024-4-25 22:11
你的权益是建立在不影响他人权益的基础上的 这是基础
别人影响你 侵害了你的权益你可以投诉 但这不代表你 ...

你说的没错,不过在强调权利淡化义务这方面,西方的舆论引导明显更强,反而我们会更强调责任。

反正我也不觉得音箱会扰民,晚上经常听到0点后,适合自己耳朵正常音量,楼主说出了我不想说的话。

除非你大别野,大平层。打扰到邻居难道还有理?

lz素质真堪忧。没条件玩什么音响?

鬼狐 发表于 2024-4-26 07:52

是的,我就是要反对你的后面这句话
太多人给自己设置了所谓的条件,在我看来极为可笑
普通人、大多数烧友的音箱使用其实是在正常音量范围内的
但却总是自我pua说什么会扰民
说到底是被自己、被你这种网络观念给自我束缚了
天天一提到音箱就像念经一样:大房子、大别墅,一旦有音箱的帖子里就大量出现这些东西,真的够了看的够够了
倒不如研究一下,普通的民用房子里,怎么调整自己的摆位,放在哪间屋子里效果更好一些声音更宁静一些
无数的屁话不如真心去实践哪怕一次,哪怕是很便宜的小书架音箱,哪怕只是听一首很舒缓的钢琴曲

你觉得是正常音量,但这是在你家听到的效果,事实上在别人家听你家放的音箱是另一种效果,低音穿透力特别强,即使是小音量。音箱这东西越在自己家听越无感,而在别人家声音就非常烦人。再加上每个人作息的时间也不一样,有些人上夜班儿要进行倒休。你家要是住低层一定听过,房顶上不时有人穿拖鞋走路的声音,其实人家只是正常走路。音箱也是一样,只不过高频在小音量下能量不强,但低频却是能量极大音量却不大的一种声音。

你真是什么都不客气,都理直气壮。

我就不怕,这是每个人的基本权利

鬼狐 发表于 2024-4-26 07:52

可笑,别人娱乐听歌,就你阴阳怪气