-注册-

学生党小白,想入森海塞尔HD600一步到位,如何搭配解码和耳放,整套下来预算5000

发表于 2024-10-2 17:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省宁波市
主要是在实验室工位上听古典和乡村音乐,听说HD600适合古典,能一步退烧,所以希望配一套分体机,连上耳机一起预算5000左右,如何搭配解码和耳放呢?希望大家能推荐下,谢谢!(对价格可能不是太懂,如果5k的设备推不动的话,为追求音质也可以再攒攒,8k封顶)
补:目前听的是网上买的hires数字专辑,用笔记本+Bose qm35听,也接受CD

耳机一千。
一体机可以看看我出的旷世CMA15

bokiller 发表于 2024-10-2 17:45
耳机一千。
一体机可以看看我出的旷世CMA15

目前打算配一套分体的

听我的,5000内别整分体。

eysirs 发表于 2024-10-2 18:06
听我的,5000内别整分体。

我是小白,能简要说下原因吗?如果预算到8000能整分体机吗,因为听说一体机里解码和耳放总有一个短板,分体机灵活性更强一些,所以才想配一套分体的?如果实在不推荐分体机,有价格合适且质量不错的一体机推荐吗?问题比较多,如果您能耐心解答我会十分感谢

2868252996 发表于 2024-10-2 18:02
目前打算配一套分体的

解码:矩声X-SABRE一代,4000左右。
耳放:高登GAX一代,3000

天鹰三三千多块一步到位

bokiller 发表于 2024-10-2 18:30
解码:矩声X-SABRE一代,4000左右。
耳放:高登GAX一代,3000

非常感谢!

ultradream 发表于 2024-10-2 18:31
天鹰三三千多块一步到位

谢谢!

2868252996 发表于 2024-10-2 18:13
我是小白,能简要说下原因吗?如果预算到8000能整分体机吗,因为听说一体机里解码和耳放总有一个短板,分 ...

因为这个预算你搞分体只能买到两个都不咋地的

5000价位买解码加耳放,那就是解码和耳放都是2-3k的,这个价位的分体解码和耳放是不能一步到位的。你5000整分体还不如买个解码耳放一体机,二手也可以考虑吧。

小语爱森海 发表于 2024-10-2 19:15
5000价位买解码加耳放,那就是解码和耳放都是2-3k的,这个价位的分体解码和耳放是不能一步到位的。你5000整 ...

好的,明白啦,感谢解答!

阳光的忍泪微笑 发表于 2024-10-2 19:04
因为这个预算你搞分体只能买到两个都不咋地的

了解了,看来目前还是得选择一体机

二手h20,二手山灵h1.2,二手hx500。6k左右

5000以内全新是搞不到啥好分体,二手5k效果秒杀分体

分体是个大坑,只适合有钱有闲的富佬

我学生时候在实验室用hd650,Thinkpad直推,后来加了个apogee groove小尾巴。工作之后加了个ud505用了几年。现在用airpods……

你玩600,这个耳机相对容易驱动。玩分体需要考虑搭配+体积对比。

我感觉二手的udp6pro, 高登小夜曲,钰龙da11应该都可以。

玩800s那些才需要分体

LZ 何必拘泥于 HD600呢   退烧这个东西  对于大部分能进这个论坛的人来说  基本是不可能的  差不多都是阶段性退烧      

5000或者8000的预算 可以 买个 好推一些的 旗舰耳机 比如 D9200 T1 3代 或者 直推不难听的 旗舰耳机   AKG 812 TH900 TH909

这些 都是古典不错的耳机 而且 即使直推的情况下 也比HD600素质更高 应用面也更广

5000~8000这个价位的 一体机 或者 分体  我个人觉得 意义不大  缺点都太明显  用不多久 必然被种草 出掉升级  不如 跳过这个价位 先买个 旗舰耳机 直推 然后 慢慢攒钱  升级 15000左右的 一体机 或者 分体  用的时间可以更长 性价比更高  (如果你的笔记本电脑 是 Macbook 尤其是 M3这代开始 根本也就没必要玩5000这档的 一体机)

你用 5000块 推出来的 HD600 比 不过 差不多价格的 旗舰耳机的

不论耳机 还是 音响   直接 升级  耳机或音箱 都是 性价比最高 最直接的选择   

老烧嘴里的HD600系列退烧 情怀加分太多  看看就好

解码器 低于 8000 性价比不高

耳放  低于 6000 性价比不高

线材 低于 3000  别买