-注册-
楼主: 自由的风

耦合电容定理及其推论的证明过程[注意]胆小和特别执着的慎入-->af2000转移

自由的风好执着!
不是那边人烟稀少,是这个问题没有实际意义,大家该说的都说了。
你的理论也许是正确的,(收音和电视的输入电路里只要几PF到几十PF的瓷片电容就搞定,并不影响接收效果。)可有什么用呢?我们放大器用的是低频电路,要输出阻抗越小越好,而你却要不厌其烦地研究输出电阻无穷大的假设,这有意义么?
再正确的理论,在这里没有实用价值,不是纸上谈兵么?

呵呵,刚学会换头像,您别笑话我。

以下是引用自由的风在2002-11-11 21:20:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2002-11-1121:09:00的发言:
自由的风好执着!
不是那边人烟稀少,是这个问题没有实际意义,大家该说的都说了。
你的理论也许是正确的,(收音和电视的输入电路里只要几PF到几十PF的瓷片电容就搞定,并不影响接收效果。)可有什么用呢?我们放大器用的是低频电路,要输出阻抗越小越好,而你却要不厌其烦地研究输出电阻无穷大的假设,这有意义么?

当然有价值!!!!

就是好钢应该用在刀刃上!!

我是想让大家引起注意,不要盲目地人云亦云地使用元件~~~~~
[/quote]
有句话叫“过犹不及”,“补品至上”固然不好,但绝不可用质量不过关的元件!

以下是引用念苍僧在2002-11-11 21:30:00的发言:
我倒。。。。北斗兄怎么又换头像了。。。。这次弄得都和我贴边了。。。(和我贴边可有危险哪,现在不少人正追杀我呢,不灭我誓不罢休)。。。。。呵呵

哈……你是什么僧?
我是“研究僧”!

以下是引用自由的风在2002-11-11 21:37:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2002-11-1121:09:00的发言:
自由的风好执着!

事实上
有很多电路的输入端可以视为开路!!

比如,接成缓冲器的运放,
接成同相输入的运放
和许多MOSFET作为输入级的电路

怎么能说是纸上谈兵??
[/quote]
不是吧?——你确定么???

以下是引用自由的风在2002-11-11 21:54:00的发言:
[quote]以下是引用北斗在2002-11-1121:42:00的发言:
[quote]以下是引用自由的风在2002-11-1121:37:00的发言:

事实上
有很多电路的输入端可以视为开路!!

比如,接成缓冲器的运放,
接成同相输入的运放
和许多MOSFET作为输入级的电路

怎么能说是纸上谈兵??
[/quote]
不是吧?——你确定么???
[/quote]

什么你连这个都不能肯定,那你............
~~~~~~``

[/quote]
那你说说你列的那几种电路输入阻抗分别是多少?