-注册-
楼主: niania

出自制USB声卡

下面是引用foxjoeleee于2006-09-11 21:32发表的:
lineout是没经过放大的信号,直接接耳机的话肯定要经过放大,这个系统怎么判断的?

放大要分电压放大和电流放大,接耳机要求输出阻抗低,驱动能力强,当然还要有一定的幅度,声卡本身输出最大幅值在3Vpp(可软件控制),最大电流30mA/chenal ,可以驱动低阻耳机,做为线路输出,DAC输出后直接低通滤波再加了一级驱动(对耳机来说是电流放大),当然也可以做为线路输出。 [s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用fq3dfxf于2006-09-11 22:49发表的:
LZ的淘宝网店地址http://auction1.taobao.com/aucti ... a4a001eaace01.jhtml

嘿嘿,你哪里知道的,我也没告诉你 [s:37]  [s:9]

下面是引用visualwang于2006-09-12 11:20发表的:

也是,pcm2702的电压输出3vpp,5v的整体电压,也不能有电压放大了。

.......
已经回了 [s:9]  [s:9]

下面是引用foxjoeleee于2006-09-12 21:54发表的:

所有的mp3都是电池供电,电压也就1.5v-5v,我的mp3能用usb充电电压肯定不超过5v。
那么这些mp3是不是都是经过升压的电压放大?带lineout口的cd随身听一般直接接耳塞会出现声音非常小的情况,那是不是表明它既没有电压放大也没有电流放大?这些cd随身听的lineout和你这块声卡的什么区别?

1.5V电池的肯定是用升压
Lineout的无法直接驱动低阻负载的,他的输出是电压信号,电流很小。我的这款声卡输出有30mA的驱动能力,可以驱动耳机 [s:9]  [s:9]  [s:36]

下面是引用天上一个豆于2006-09-12 21:36发表的:
PM一下价格`顺便问一下DT231和M1使用他合适吗`听新世纪和流行
价格FSU-2000  RMB168

DT231很适合她,M1我没有,不过看灵敏度比231还高,不用担心,应该可以推得自如
听NEWAGE和POP非常棒,我很喜欢听NEWAGE,班德瑞的我很喜欢,不过很久没时间听了,要在夜深人静的时候听才过瘾

下面是引用jassiy于2006-09-12 22:25发表的:
LZ没正面回答这款声卡推DT231到底如何?
有哪些方面的提升?

个人以为推231是比较合适选择!有益于有哪些方面的提升,还要看比什么比吧。我自己有231,感觉听音乐从音质、音场、解析力、信噪比讲,比我的集成声卡好N倍,我的集成声卡实在太烂,这也是我开发这款高素质低价的USB声卡的初衷。 [s:9]

下面是引用天上一个豆于2006-09-12 23:03发表的:
我的新手问一下电池版和普通版有什么区别吗`是不是电池版的底噪小呢
我机器现在用的集成声卡就是噪音太大

区别就是LPF和BUF的供电方面,FSU-2000是USB通过CLC+LDO供电
                    FSU-2000+是通过锂电池供电

同感,集成声卡真是……………… [s:32]

下面是引用sunliang于2006-09-13 01:24发表的:
为什么电池版得停产了啊,我还想买哪

为本电池版充电芯片选的是美信的,众所周知,美信的芯片不好买,要批量定货。所以才没出了,还请大家谅解!如大家真是对电池版感兴趣,我将重新选择充电IC,再出产品,大小不变,采用双锂电,输出幅度更大,可达6Vpp,大家提个建议 [s:9]

下面是引用64995887于2006-09-14 18:54发表的:
还能买不,请老板PM

当然还要卖!电池版目前不打算出,我要的朋友请与的联系 [s:30]

下面是引用crazydiam0nd于2006-09-14 10:33发表的:
我是来顶阳光角子的,最近好象买不到了??
~ 压摆6vpp应付HD600 580这类还是勉强~双电池拿来做隔离用吧,一个充一个用~切换~这样就可以保持一直用电池了也

一个充一个用~切换~这样就可以保持一直用电池了  想法很好,用双电池的目的是提高输出幅度,就可以用大多数的耳机了 [s:30]

下面是引用我是阿格于2006-09-15 00:40发表的:
最终成形样子???????
可能跟现在一样 [s:9]

哈哈楼上的,正在准备,零件太多周一发

LSLS的,我已照单抓药完毕,不少一颗,还有多
剩下的就看你的了:)

收到东西回一下,后天应该可以到了

呵呵,锂电哪有5V的,慢慢焊哦:)

Re:好东东,支持DIY创作!请PM价格^_^

下面是引用1492征服天堂于2006-09-22 17:25发表的好东东,支持DIY创作!请PM价格^_^:
1、请楼主给这个东东的声音风格个简单描述;
2、请楼主客观给这个声卡打个分好么?参照对象:ECHO INDIGO I/O,10分。
谢谢^_^

ECHO INDIGO I/O  了解了一下,1K多,看参数还不错.这款声卡面对的对象是高端的本本用户.至于声音如何,呵呵没听过,不好做比较.我的这款USB声卡在声音上没有人为处理,只是用LPF+BUF而已,最大程度还原音乐本来的面目

已P过:)

出去两天,刚回来,已上帖子已P过

哈哈,今天用K501听了一下,嗨,音量开到100%时把K501也能推个有模有样的,感觉音场比231宽广多了,声音也细腻如丝

楼上的已经P过了

推100欧以下的耳机表现较好,OMX90是款64欧的高灵敏度耳机,很容易推动,高灵敏度要求前级放大器的信噪比高才行哦。 9722是美信出和一款集成放大器,可以用单电源通过内部电路产生一个负电源为放大器提供负压,输出峰值也可达到+-VCC,做耳放输出的幅度大些,我的这款声卡输出只有一级LPF和 输出驱动,推OMX90完全可以!