-注册-
楼主: apollo

开一个讨论贴 关于Mozart

最近我突然有此想法 所以开了这个讨论贴 希望能有人进来扯淡
论坛上谈论纯音乐的帖子比较少 所以我来抛砖引玉 据我所知 论坛上的牛人还是不少的 希望大家都把自己内心的感受写出来 或者把疑惑拿出来 分享讨论 不希望有灌水类的帖子~
之所以先从mozart开始 在于我最近接触的主要是mozart的作品 mozart作品的那种情绪我感觉很难把握 他不像bach那样 有的很愉悦 却不放荡 而又有许多感觉很灵巧的东西 听别人说 mozart的作品很难弹 是因为这种情绪很难把握? 还是因为什么?(虽然我也弹琴 不过k545这种难度曲子对我来说都不简单) 不多说了……

希望大家支持 等待回复
的确如4楼兄弟所言 我觉得巴洛克音乐太“幼稚”了,或者可以换一个词,叫纯粹比较好。
我认为音乐家是介乎于神与人之间的一种存在。莫扎特是更接近神的,后来的音乐家越来越接近人了。就像诗人一样,诗人在出神之后带回来的是诗歌,而音乐家带回来的是旋律。

下面是引用asdfdsa于2006-12-18 16:37发表的:
我之前说的“莫扎特是神”,不是说他的音乐如何具有神性,而是说他本身就是神,就像高斯…………
我也是这个意思 我觉得艺术家都不是纯粹的人……都有比较神的