-注册-
楼主: 瓜农

我们需要几张CD?

下面是引用asdfdsa于2006-12-25 20:06发表的:
玩LP的人可以一张CD都不要,如果只要听ape的话CD也不需要太多。如果是以CD为主要的音乐载体,随着时间的推移超过1000张是一件很自然的事情
问题是.........

很多以前经常听的东西,后来慢慢的就不听了..........

兴趣也是会变的......以前喜欢浪漫派的,现在我更喜欢巴洛克........

下面是引用asdfdsa于2006-12-25 23:16发表的:

正是因为兴趣会变化,所以手上的CD越来越多才是正常的事情。如果永远只盯着巴洛克听,那就只买巴洛克的碟子好了。当兴趣从巴洛克转向古典主义,你的古典主义的收藏也会慢慢多起来。除非你把之前的巴洛克都处理掉,否则你的CD总数一定是越来越多的不是么

不常听,不代表就不应该收一张。很难保证某一天你会突然想听一张买了三年却没好好听过一遍的CD,这很正常
我的意见就是大浪淘沙.....毕竟买回来长期不听,偶尔才听听的,我是自己觉得不太好啦.........所以有的碟子我都出掉了........

所以涅,我的想法是,穷人的话,还是好好先了解一下什么是自己想要的,花个1、200买回来了却几乎不听,看着也觉得挺难受的阿......... [s:32]

下面是引用ashyer于2006-12-26 20:30发表的:
不针对任何人哦,别对号入座

难以想象,一个人对古典音乐很很大的热忱,听了十几年,家里没个上千张存货……
俺身边还真找不出这样的例子

.......
那倒是..........

算上Z的和D的还有刻录,貌似我的也超过400了........恩,才烧了不到两年啊.......

下面是引用asdfdsa于2006-12-26 19:31发表的:

先声明,我从不认为d版碟不算碟,刻录碟不算碟。别人问我有多少CD,我从来都是回答z版和d版的总和。所以,我没有认为1000张碟子是多么可怕的开销。

其次,我出过一些碟子,都是d版,唯一的原因是,我买到了这张碟的z版。买来发现听不进去,何必急着很快出手?过若干年以后也许你会喜欢上过去不屑一顾的作品。所以,我讲究自然的累加,而这种累加达到1000张,我觉得是很正常的
恩恩,那是那是.......

不过我只收藏自己特别喜欢的,而且计算的话,基本上都是计算Z版(包括YLJ那种,成色比较好的),所以总觉得1000张........呵呵,个人的看法,大家交流一下而已........

下面是引用asdfdsa于2006-12-27 00:02发表的:
其实,1000张真的不算什么了。如果把手头的ape也都换算成CD,那么我的收藏量可以突破2k张了(ape比碟多)。clevermouse朋友,不妨再过五六年,你的收藏会自然而然地增加到一个你现在也许想都没想过的数目,真的
确实,估计可能也就三年呢......

现在已经列入收藏名单的,有霍老和GG,grumiaux,toscanini.......可能还会有郎朗的,不过他还在事业的初创期,进步空间大,感觉收藏还早.......

呵呵,多交流! [s:2]