-注册-
楼主: 小碗鸡蛋面

对于钢琴家朗朗的一些小小想法

下面是引用anikiz于2006-12-27 13:28发表的:
朗朗的弹奏没有问题.非常好.他最大的缺点就是表情太恶心了

哈哈,我的一位外国朋友问我,郎朗是不是默剧演员,他说他看电视始终以为郎朗是在演默剧,钢琴只是道具,而琴声是后面的录音。他还称赞郎朗对于钢琴家的讽刺很到位,钢琴家就是这么的做作,我笑倒,不知道如何回答。

朗朗在德国可算是当红钢琴手了,商店里他的碟无论是cd还是dvd都标高价.德国人对他的宠爱估计和穆特有的一拼.我不是学钢琴的,对演奏技术没评价资格,不过我的一个在舒曼音乐学院学钢琴的朋友还是挺赞赏他的,到现在不是还有人对GG的演奏方式表示否定么...当然商业包装是绝对的浓烈. 李云迪还在汉诺威的大师班进修,一次在杜塞尔多夫演奏,完后我那朋友和他的老爸聊了会天,感觉就是穿着西装的农民:现在么,就是要包装!什么都要包装!  不包装怎么来赚钱哦!!!当然李云迪没讲那话.不过这两位都算是我们中国的骄傲了,在外面的一排又一排cd的唱片店里能找到我们中国人的唱片总归是很开心和欣慰的!

同意楼上的。

不是很喜欢,我喜欢深沉的

168是抨击朗朗的大本营~~~

168是内圈研究专家和js的大本营~~~

朗朗,还算国内能拿得出手的了,呵呵。

下面是引用bsdxf于2007-01-04 22:16发表的:
朗朗,还算国内能拿得出手的了,呵呵。
国外的还活着的有谁还能拿出手呢?

朗朗跟李运迪差远了
他演奏太浮躁了

我也觉得这样的演奏家还是低调点的好....

一句话概括

人怕出名,猪怕壮!

朗朗确实弹得很好,这一点是没有争议的

也许只是在对古典的理解和处理上面每个人不同罢了

但是,绝大多数人还是接受他的理解和处理

说他不好的必定还是少数人

至少在我们圈内对他的评价是非常高的

唯一的一些缺点(也是优点),就是身上的动作太多,太夸张,面部表情太频繁

面部表情太频繁

一般人能做到不?星期天叫我表弟学一个看看

Langlang is still young, so young man should have his young style. No need try to pretend sofiscated. After he has more life experience, I believe he will get more improvements, and get more mature. Think about Fu-Tsong磗 way. But, Fu has a much greater father than LL does. LL磗 father is like a manager.

刚才在伊美姬看到篇说他的文章,看了真是要晕死,开头就是:
“郎朗在国际乐坛上举世嘱目。在几年之中他所获得的声誉,已经达到了这样的程度:让当今绝大多数的中外音乐家,恐怕终其一生,都难以望其项背。”

有这么夸张么?

呵呵 复制贝多芬我也看了 不喜欢 那个演员太猥琐了 一点英气都没有

langlang  应该是说看他弹琴,而不能说是听他弹琴

演奏家不一定等于艺术家,LL只是前者而已

下面是引用transee于2007-02-01 10:32发表的:
呵呵 复制贝多芬我也看了 不喜欢 那个演员太猥琐了 一点英气都没有

猥琐?
[s:9]
插一句,埃德·哈里斯,个人感觉属于实力派。好人坏人都演过。

LL还年轻,也许时光的流逝会让他更成熟.