-注册-
楼主: ac地c

经过3个多月的销售和品质稳定考验期,O1耳放正式在大家谈跟大家见面了^_^

对,笼统地说谁好谁不好有qs之嫌。。。
希望科学pk,有试验目的、试验方法、实验步骤、试验结果及讨论的pk才是科学的,令人信服的。其他都是伪科学。。。。。。。
哎,老o这么晚上来,是不是机机焊好了啊

靠,总不能拿o1当老婆整夜的干吧?注意休息
最近要是有货了组织个北京或者海淀这边的小范围试听吧

o1二房购买试听感想
关注o1很久了,终于抽出时间去老o那里搞了一台。
菜鸟一个,没听过神器,评测不敢,说说感想。
过程很顺利,骑车到清华,打电话,把正吃饭的老o揪出来。顺利拿到o1dac(老o从包好的要寄走的快递包里拆出来的,不知哪个倒霉大哥要多等上一夜了。。。),迫不及待的在老o那里就听上了。
从单位出来没带耳机,就用老o的dt831,转盘(“著名”的金正dvd)光纤/电脑坦克1723声卡光纤+o1dac+dt831。
dvd转盘:听了几首流行,感觉不多。首先是声音极为干净,声音感觉有些远,像坐在第一、二排听歌手唱歌似的。不过听流行齿音多了些,可能跟耳机有关。接着听了一下老o送的那张试音碟,比较杂,主要听了下古典,立马为之一振。
首先感觉三频非常平衡,衔接过渡非常好。低频下潜深,收得快,有力。中频有厚度但肥瘦合适,极高频时是感觉稍有些暗,但是导致的却是整体更加耐听,有效地解决了831高频亮的问题。
关于底躁:特意暂停后将电位器转到最大,感觉3点后有极轻微底躁,o大说与二房灵敏度高有关。本来以为可能与o1体积较小,牛可能对声音有一定干扰。o大说牛和周围的金属片都是特别定作屏蔽的,影响不大。
关于推力:大,很大。
关于外观:不算漂亮,但很结实,外壳做工不错。
关于总体听感:的确很man:推力大,声音有厚度,三频平衡,低频和中频都相当到位。
好,交钱,报机器走人。。

回家接ylj台机同轴,耳机用dt331,非常满意(一直yy某个人说的“推好的331能够成为831”,今天终于觉得有点意思了,最起码dt331的实力差不对都发挥出来了)。具体感觉与831极其相似,不赘述。

等过一段入个dt880或hd600再说其他感觉吧。明天先买声卡去。

总体感觉非常超值。

另外,附带说一句,老o不愧是清华博士,宿舍极具清华特色的乱。。。

(所谓清华特色,就是比其他所有的学校最乱最脏的宿舍还要乱。。。。) [s:30]  [s:30]

还有,老o,你身上的衣服抽时间洗洗吧   [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:30]  [s:30]

下面是引用ac地c于2007-02-10 22:03发表的:

ft,我的衣服不是脏的,是某次洗衣服时跟别的衣服染色了,这个是再洗也洗不掉了的,要脏出那样的花纹也太可怕了吧 [s:37]
我说呢 [s:37]
不过清华的高才们衣服脏成那样也应该比较常见了[s:11]  [s:11]
建议上个衣服pp。。。
同意的举手顶顶。。 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:30]

下面是引用fq3dfxf于2007-02-11 15:36发表的:
希望包装我那台时别只用报纸装.老大.
对。
看到老o给我拆包装好的o1时扫了一眼,里面都用报纸包的。虽然o1很结实,但是对付野蛮快递还是差些。建议老o用些泡沫塑料什么的周围垫一下,实在没有用手纸也比报纸好些(用过的手纸就算了
[s:11] )。

盖楼,添砖加瓦。

老o不会是不明白“德比”是啥意思吧?

简单的说,得比就是窝里斗。

帮老o顶顶。
前两天买了个莫邪digita配o1dacl。感觉同轴和光纤还是有差别的,同轴的声音要稍微“厚”一些(感觉不好表达,不过真的一耳朵能听出来的)

最近要玩命当ape了,器材先这样了。现阶段满足了。

建议老o总结整理一下大家用o1推各种耳机的评测感想,来结决许多人的“o1推xx耳机如何”的问题。

老o加油

下面是引用miyuanling于2007-03-18 09:42发表的:
大家说我是用580+甩1好 还是880+O1二房
为何不580+880+o1呢?

老o生意火爆啊.
顶.
我的dac版越听越爽了.相当超值啊

我用O1dac大众版接月之邦digital推dt331在8-9点(交响9点,其他8点),提升明显。推k66在7-8点,有提升,不明显。

呵呵,还好我下手快。
问老o一个比较俗的问题,o1dac下听古典(钢琴、小提琴、交响、室内乐)hd580、600、650那个更好一些?
最近准备升级一下耳机

O1确实不错,听了几个月,听古典相当不错。
老o,加油,我看好你喔

引用第1433楼ac地c于2007-05-12 01:04发表的 :
是通用的,只不过这批新的时候确实很紧,插拔过几次就好了
我的同轴口接秋叶原的同轴线时也很紧,每次都得好几分钟蛮力才能插进去,好像是同轴口稍有点粗,我试用同轴线接rca口就非常好插。不过dac是继电器控制的,但每次不拔同轴听不了模拟输入啊!

我用莫邪digital同轴接O1dac也经常会出现信号的继电器切换的情况,有时就在一首歌中就能响好几次,不过音乐并不中断,不影响听歌。
好像听老o说过这种继电器寿命挺长的 。