-注册-
楼主: ac地c

经过3个多月的销售和品质稳定考验期,O1耳放正式在大家谈跟大家见面了^_^

下面是引用ac地c于2007-02-07 11:19发表的:

晕,要不我再开发一个O-hot 怎么样? [s:11]

我决定允许我ft!

寒假期间你会不会酝酿新毒物啊,酝酿可以,慢点发布啊,俺后天就回家了。

老o能不能在o1dac上再加一个直接接光驱的数字输出接口,这样就能直接用光驱作转盘了。

下面是引用ac地c于2007-02-07 11:02发表的:
完了被点名了,这两天亲自给你送过去行不,实在是准备不足供货紧张了:P

呵呵,不急,确认我还在队列里面就好了. thx

下面是引用vincejong于2007-02-07 12:20发表的:
老o能不能在o1dac上再加一个直接接光驱的数字输出接口,这样就能直接用光驱作转盘了。

同轴接口就行,不用再加了,呵呵
不过有人用了后发现光驱输出的数字信号错误很多,dac里的数字接收电路连续报错

下面是引用zfol_510于2007-02-07 13:16发表的:

呵呵,不急,确认我还在队列里面就好了. thx

不会忘了的,放心:)

转盘是个问题呃
不知国产dvd作转盘怎样?我有一个万利达dvd,有同轴输出。用dvd的rca直接输出杂音巨大,不知用同轴如何?(好像老o自己就用国产dvd作转盘吧。。。。谈谈感受)

下面是引用vincejong于2007-02-07 18:32发表的:
转盘是个问题呃
不知国产dvd作转盘怎样?我有一个万利达dvd,有同轴输出。用dvd的rca直接输出杂音巨大,不知用同轴如何?(好像老o自己就用国产dvd作转盘吧。。。。谈谈感受)

我用的是金正DVD,感觉不错,没有什么大毛病,但是有的朋友说用DVD做转盘噪音大声音差等问题,我想可能跟型号关系挺大。
还有,就是用DVD做转盘一定要关掉所有音效,包括音量都要调到最大,否则dvd机里面的dsp会改动数字信号的。

下面是引用airsupply于2007-02-06 00:54发表的:
流行版,拜亚偏暗些,森海偏亮些。拜亚没那么刺,可以放开听摇滚了^_^

具有某一些特点的耳放,调音出来的结果都应该是一个方向。但程度不同。

那么推拜亚变暗,为什么换森海会偏亮?(还是也应该变暗,不过程度和dt880不同?)

我想不通这点阿

回去查了一下,发现大家讨论的结果k601还行,老板也说从我听歌的内容看k601综合起来不错。于是决定再仔细听k601。到店里才发现没有找到加州旅馆,这首歌我很熟,用来比较最合适了,再次证明老烧带自己的cd去有道理的,即使盗版的也好。这次cd机里面放好的是钢琴,老贝的,具体就记不清楚了,都是英文。结果k601给我的感觉还好,还是有点偏冷,不是很饱满的样子。又听了600,这一次完全震撼了,低频非常有力,整体很饱满,情绪而且干脆。换蔡大姐的渡口回来,和上午完全不一样,鼓点不再有散散的感觉,这下完全不考虑k601了。等我爽完几支曲子,老板说现在听的是600多那根线,我k,我说怎么差别这么大。不过这个时候完全不考虑k601了。决定拿一个600,关于线,我想是那新的线和288的在试听的煲好的600上比较一下,差别大的话就拿288的,小的话就不换,毕竟没钱啊。结果是这两根线还是能分别出来的,原装的速度慢些,显得温柔稍微有点柔软的感觉。但是我买那个600的原装线却比那根第一次听得所谓原装线要表现好,这一点我一直有疑问,总感觉那里是卖线的,呵呵。不过因为版上有人说过01是很man那种,再加上比较的结果还是用原装的线。
   回家证明我的判断还是对的,01-dac接上坦克7.1explorer的光纤输出,再听蔡大姐的渡口,就没有再815那种鼓点绵绵的感觉,而是很到位,有力。看来老o的东西真是超值啊,顺便说一句,在815用的是所谓的小强,卖2000多吧,想比之下,01-dac配600爽得多。
我在老朱那听过你的那台耳放,效果比ZP20PRO差点点

hhee.继续关注。下周看情况。

下面是引用足球小子于2007-02-07 18:58发表的:

是么?仔细说说。。

zp20一般般。

下面是引用足球小子于2007-02-07 18:58发表的:
回去查了一下,发现大家讨论的结果k601还行,老板也说从我听歌的内容看k601综合起来不错。于是决定再仔细听k601。到店里才发现没有找到加州旅馆,这首歌我很熟,用来比较最合适了,再次证明老烧带自己的cd去有道理的,即使盗版的也好。这次cd机里面放好的是钢琴,老贝的,具体就记不清楚了,都是英文。结果k601给我的感觉还好,还是有点偏冷,不是很饱满的样子。又听了600,这一次完全震撼了,低频非常有力,整体很饱满,情绪而且干脆。换蔡大姐的渡口回来,和上午完全不一样,鼓点不再有散散的感觉,这下完全不考虑k601了。等我爽完几支曲子,老板说现在听的是600多那根线,我k,我说怎么差别这么大。不过这个时候完全不考虑k601了。决定拿一个600,关于线,我想是那新的线和288的在试听的煲好的600上比较一下,差别大的话就拿288的,小的话就不换,毕竟没钱啊。结果是这两根线还是能分别出来的,原装的速度慢些,显得温柔稍微有点柔软的感觉。但是我买那个600的原装线却比那根第一次听得所谓原装线要表现好,这一点我一直有疑问,总感觉那里是卖线的,呵呵。不过因为版上有人说过01是很man那种,再加上比较的结果还是用原装的线。
   回家证明我的判断还是对的,01-dac接上坦克7.1explorer的光纤输出,再听蔡大姐的渡口,就没有再815那种鼓点绵绵的感觉,而是很到位,有力。看来老o的东西真是超值啊,顺便说一句,在815用的是所谓的小强,卖2000多吧,想比之下,01-dac配600爽得多。

我知道一位朋友带去时你听过了,听说贬了O1一顿,不过你们的小强我也听过,不止一回,情况怎么样我就不具体说了罢,否则你我互相说来说去的也没什么意思。

大家的东西怎么样还是让需要耳放的烧友们客观评价吧

BTW:您的这篇文章我拜读过
http://www.erji.net/read.php?tid=286848&keyword=

对,笼统地说谁好谁不好有qs之嫌。。。
希望科学pk,有试验目的、试验方法、实验步骤、试验结果及讨论的pk才是科学的,令人信服的。其他都是伪科学。。。。。。。
哎,老o这么晚上来,是不是机机焊好了啊

下面是引用vincejong于2007-02-08 00:58发表的:
对,笼统地说谁好谁不好有qs之嫌。。。
希望科学pk,有试验目的、试验方法、实验步骤、试验结果及讨论的pk才是科学的,令人信服的。其他都是伪科学。。。。。。。
哎,老o这么晚上来,是不是机机焊好了啊

唉,刚开始焊,去朋友家修一台功放,国产继电器真是可悲,完全是轻松应付的工作状态,结果几年以后触点自己氧化接触不良,同一台机器内的alps电位器却还没有出现一点杂音。把那个继电器换成松下日本原装货就可以高枕无忧了。

今天晚上至少作出一台纯耳放和一台dac版来,不知道几点能睡:(

靠,总不能拿o1当老婆整夜的干吧?注意休息
最近要是有货了组织个北京或者海淀这边的小范围试听吧

下面是引用vincejong于2007-02-08 01:08发表的:
靠,总不能拿o1当老婆整夜的干吧?注意休息
       ~~~~~~~~~汗,大家催的我紧啊,不抓紧干怕对不起大家:(

最近要是有货了组织个北京或者海淀这边的小范围试听吧

等海外版正式出来一定会组织试听会的:)

下面是引用vincejong于2007-02-07 19:57发表的:

是么?仔细说说。。
怎么可能,小强我去听过很久,o1我也听过很久。
这两台说实话都是好耳放,但仔细比较也是有高低的。
实话说,o1比小强的声音要好一些,主要是:现场感要略胜于小强,鼓点力度要略胜于小强。

综合声音和价位,o1可就超值太多了。

哈哈, 我的o1 到手了 !!!
好小巧.  本人最不喜欢的就是在PCB版上大焊补品的东东. 没有技术含量,几个月就可以速成. 搞耳机这个东西, 首先还是要提高音乐修养+技术背景啊.
晚上回去就试试!!

不知道发给我的什么时候能到,呵呵,期待